ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は買い物しに新世界に。<br />前回もらった金券とスタバの券使いに行きました。<br />一旦ホテルに戻り移動しようと思いましたが<br />雨雲も出てきたので近場で済ませることに。<br />ランチ兼おやつ食べに初日に行ったアセットセンター1へ。<br />その後は明洞で買い物しながらホテルと行ったり来たり。<br />暑くて通り雨もあるので晴れ雨兼洋傘が必要です。

真夏のソウルでグルメ&街歩き2016(3)〜明洞・鐘路〜

2016/08/06 - 2016/08/11

りいい

りいいさん

4日目は買い物しに新世界に。
前回もらった金券とスタバの券使いに行きました。
一旦ホテルに戻り移動しようと思いましたが
雨雲も出てきたので近場で済ませることに。
ランチ兼おやつ食べに初日に行ったアセットセンター1へ。
その後は明洞で買い物しながらホテルと行ったり来たり。
暑くて通り雨もあるので晴れ雨兼洋傘が必要です。

BIGBANG新しい広告に変わってました

11階のカカオショップへ

残念ながらネックピローなかったので
    クッション買うことに。
    金券20000wあったのでプラス1100wで買えました。

また12階でJCBとコネストクーポンでマスクもらい

帰ろうとしたら棚の得々クーポン見つけ
    更にマスクとまた金券もらいました。

JCBカードお得です

高額の買い物でもらうのは無理でも

こんなイベントも。
    どちらか選べます。
    購入金額は書いてないのでいくらでもいいのかな?

ということで、もってた袋を見たのか金額確認もなく
    購入時のプレゼントも貰えました。
    ちょうどネックピローなかったし
    バッテリーも持ってなかったのでラッキー。

そして丁度食べたかったものもあり
    このチケット使うため6階へ

空いてます

食事も美味しそう

NEWドリンクでてたので

ココナツフラペチーノとメロンプリン

実物はもう少しオレンジ
    メロン味も美味しい

明洞に戻るとホノルルクッキーなくなってました

目的地に向かうために乙支路地下街通ると
    普段週末なのでいつも閉まってたお店が開いてたので

食べたかったこれお昼にすることに

トロけるチーズがたっぷり

パニーニも

チーズタルトもありました

ケースには見本が

スイカジュースも美味しそうだったけどピンス行くので我慢

アセットセンターワン向かいます

初日に行ったフードコート

結構お店あります

2時前だったので空いてます

店員さん達の賄い飯の時間

温かいうちにここで食べました。
    半分に切ってくれてたけど
    チーズがトロけて伸び、なかなか切れず

一旦ビルを出て目的地へ。
    雨も降ってきたのでちょうど良かった。
    三清洞にもある鳥のマークが目印のココブルーニ

店内も鳥かごのようなインテリア

ショーケースの中は

チョコに

ケーキも美味しそうですが

ここでもピンス
    チョコレートのお店ですが

柿ピンス

とろとろの柿好きにはたまらない。
    ミルク味のピンスも美味しい。

雨も小降りになったのでロッテ免税店へ。
    やっぱり激混み。

入店でうちわ貰えます

高額購入者にはまたコンサートのお知らせ。

商品選んで会計に並んでたのに
    結局欲しかったコスメは残り1セットだから売れないと。
    その最後のセットは買えないの?
    そして単品で買おうとしたけどeチケットないとダメ
    ということでヤメ。

シルバーカード作れますが
    人も多いし
    ロッテ買い物しづらい

買い物はまた翌日することにし
    街中をブラブラ。
    カフェ ド パリの下には
    ナインツリーの向かいにあったアイス屋さんがまたできるよう。

キティカフェの向かいの奥には
    新しいマーケットができてたので入ってみた。
    地下にあります。

小分けのお菓子がありました

まだ食べてなかったので試しにバナナパイと
    新しく出てたメロンウユ。
    ちゃんとメロン味しました。

700wで安かったのでマンゴーアイスも。
    ややねっとりした食感で美味しかった。

マーケット出てきたら新たにドッグカフェが

犬と猫で競走中

メイン通りには服だけだと思ったら可愛いカフェもあったお店

そしてホテルへ戻る途中
    別のぬいぐるみが

もう一匹いた

新しいコスメのマスクの宣伝でした。
    この後虎さんマスクつけられてました。

少し休んだ後は夕食へ。
    今日は雨も降ってそれほど暑くなく
    でもビアの看板にも惹かれ

こちらの2階へ

一度食べてみたかったトンカツ

まだ少し早い時間だったけど先客数名

ビアとのセットメニューもありましたが
    トンカツと一緒じゃお腹いっぱいになりそうなので

昼もチーズだったけどまたチーズトンカツ
    薄切り豚肉を巻いたトンカツで柔らかくて美味しかった。
    ここのチーズものびのび。

食後はコスメ買えなかったので
    ツイで見かけた炭酸バブルクレイマスクを
    オリーブヤングで購入。
    この後また雨が降ってきたのでハーモニーマートで買い物。
    散策した後は

• 部屋でフルーツビア&amp;マッコリ

部屋でフルーツビア&マッコリ

• ただのんさん 2016/08/13 10:41:56
    新世界免税店
    りりぃさん、はじめまして。
    いつも旅行記楽しみに読ませ頂いてます。
    ちょうどソウル旅行中に読みました(笑)セゾンカード優待でシートマスク4枚を頂きに行こうとしたら、私も棚にある得々クーポンを見つけ、こっちがお得だなと思ってこのクーポンで頂き、更にJCBカードのことも聞かれたので、合計4枚のシートマスクとギフトカード頂きました。ラッキーでした。
    りりぃさんの旅行記を読んで、購入者プレゼントが豪華だったので、翌日にまた行きました(笑)使うはずだったセゾン優待で行き、1ドル以上の購入者にプレゼントとのことだったので、見事ゲットしてきました。
    りりぃさんの情報ありがとうございました。
    これからも旅行記楽しみにしてます。

りいい

りいいさん からの返信 2016/08/16 01:57:05
    RE: 新世界免税店
    ただのんさん
    ご訪問ありがとうございます。

お得な情報だったので、できるだけ早く旅行記あげました。
    お役に立てて嬉しいです。
    買い物1ドル以上で良かったんですね。

私も2回目のJCBでの買い物のとき気がつなかったのですが
    そういえば写真撮ったような気がすると思い
    レシート出してみたらギフトカードもらえました。
    後から写真確認したら50ドル以上で先着プレゼントになってました。
    カウンターにはお知らせがなかったので色々写真撮っておいて良かった。

そしてセゾンカードでも優待あるんですね。
    普段使ってないので次回のために調べてみます。
    お得情報ありがとうございました。

P.S.わたくし「りいい」と申します。
      意味はない名前なので間違われやすいようですが
      今後もよろしければ御覧ください。

りいいさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る