倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅行は、まだ行ってない所にしようと四国に決め<br />小豆島にも行きたいねと、高松を中心の旅行になりました。<br />同じホテルを2泊予約したつもりが<br />別々のホテルを1泊ずつ予約してる事が行く途中で発覚!!<br />同じ条件のパックツアーの中から一番安いのを選んだつもりだったのに、<br />選んだホテルが違ったから安かったのね・・・<br />これも良い思い出になりました。<br /><br />1日目 金刀比羅宮にお参り<br />2日目 小豆島観光<br />3日目 倉敷散策

高松~倉敷の旅③ 倉敷美観地区を散策

2016/07/27 - 2016/07/29

shiropan

shiropanさん

夏休みの旅行は、まだ行ってない所にしようと四国に決め
小豆島にも行きたいねと、高松を中心の旅行になりました。
同じホテルを2泊予約したつもりが
別々のホテルを1泊ずつ予約してる事が行く途中で発覚!!
選んだホテルが違ったから安かったのね・・・
これも良い思い出になりました。

1日目 金刀比羅宮にお参り
2日目 小豆島観光
3日目 倉敷散策

今回は、岡山で新幹線に乗り換えだったので、
    帰りは途中下車して、倉敷に行ってみる事にしました。
    高松駅にはアンパンマンの電車が止まってました。
    岡山まで行くようなので、乗ってみちゃう?なんて話したんですが
    ゆっくりのんびり子供が楽しめる電車の様なので
    行きと同じ、快速マリンライナーに乗ります。

瀬戸内海を見ながら四国とお別れです。

海が目の前です。
    窓から見える所は、点検とかで人が歩くのかな?
    絶景だけど、足がすくみそうです。

倉敷にやって来ました。

倉敷美観地区
    川沿いの柳が風情がありますね。

ゆっくりと進む船に乗るのも良いですね。

倉敷考古館

倉敷を象徴する蔵として、
    ポスターなどにも使われてるそうです。

私も倉敷といえばこの壁のイメージでした。

こちらのお店でランチ

縁側の席にしました。

夜のメニューはわかりませんが、
    ランチで食事のメニューはカレーだけの様です。
    カレーとパフェのセットにしました。
    玄米ご飯でカレーには野菜が何種類も乗っていて美味しかったです。

季節限定の桃のフローズンパフェ
    桃美味しい!!桃のシャーベットも美味しかったです。

写真は無いけど、友達はかき氷を選んでました。

お土産屋さんをのぞきながら散策

昔のままの様な風景が広がります。

可愛い雑貨屋さんもたくさんあって
    マスキングテープもたくさん売っていて
    どれにしようか迷っちゃいました。
    見てるだけでも楽しかったです。

岡山駅に戻り、桃100%のジュースを頂きました。
    〆も桃で大満足。

今回は、どこも初めて行く所だったので
    新鮮で楽しかったです。