東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芦原温泉『清風荘』に宿泊。<br />海水浴場、『三国サンセットビーチ』と『浜地海水浴場』とどちらに行くか悩みました。<br />三国サンセットビーチは遠浅で、子どもも安心して遊べると。<br />浜地海水浴場は5mも行くと急に深くなるけれど、水晶浜のように海がきれいと。<br />きれいな海…かなり惹かれましたが、子どもが足がつくところがいい!と言うので、今回は三国サンセットビーチへ!<br />夕方は福井駅にも行って来ました。

3歳と6歳の子連れ福井旅行~2日目三国サンセットビーチ~

2016/08/07 - 2016/08/10

あおのはる

あおのはるさん

芦原温泉『清風荘』に宿泊。
三国サンセットビーチは遠浅で、子どもも安心して遊べると。
夕方は福井駅にも行って来ました。

三国サンセットビーチ。
    遠浅なので、子どもたちも安心して遊べました。

意外と魚も見れ、そこそこきれいでした。
    クラゲもいました(汗)

夕方は福井駅まで足を伸ばしました。
    車は西口の地下駐車場に停めました。
    恐竜のモニュメントがあり、動いて鳴き声もあるので子どもたちも大喜びでした。

福井県で見つかった恐竜たち、フクイサウルス、フクイラプトル、フクイティタンです。
    どれがどれだか覚えてないのですが…(汗)

駅には3Dの絵も描いてありました。

さて、いよいよ明日はこの旅メインの恐竜博物館へ行きます!