香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観塘碼頭から茶果嶺村を通り、<br />鯉魚門まで約4㎞のお散歩。<br />夕焼けも夜景もとても綺麗でした。<br />

香港2★観塘碼頭から鯉魚門までお散歩 ~鯉魚門~

2016/08/05 - 2016/08/05

13077位(同エリア20651件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

観塘碼頭から茶果嶺村を通り、
鯉魚門まで約4㎞のお散歩。
夕焼けも夜景もとても綺麗でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

18時17分。

油塘駅に到着しました。

お手洗いに行きたかったので、駅のショッピングモールへ。

駅の改札階まで上がると、海がよく見えました。

とりあえず、スーパーでお茶を買ってから、お手洗いへ。

行きかう人が、「綺麗」と口々に言っていました。

歩いて鯉魚門へ。

こいのぼりがいっぱいです。

海鮮料理店の明かりがともり始めました。

海鮮食べたいけど、今日は無理だなぁ。

もうすぐ日が沈みそう。

• 海鮮街を抜けて行きます。

海鮮街を抜けて行きます。

ひとりだと全然声かけられないので楽です?

漁村風景。

ここでなんか飲んでもよかったかも。

漁村風景。

あっちもこっちも海鮮レストラン。

こっちはお菓子やさん。

もうすぐ日が沈みそう。

鯉魚門休憩花園ってところまで来ました。

夕陽を鑑賞するのに良い場所のようで、カメラを持って写真撮影に来ている人も数名いました。

• とても綺麗な夕焼けでした。<br /><br />お月様も出ていました^^

とても綺麗な夕焼けでした。

お月様も出ていました^^

釣りをしている人の姿もちらほら。どんな魚が釣れるのかな。

19時20分。

だんだんと暗くなってきました。雲の切れ間が、月のスポットライトみたいになっていて、綺麗でした。

綺麗な夕焼け。

Tさんからまだ連絡が来なかったので、天后宮まで歩いて行ってみることに。

この大木、

願い事がかなう樹らしいです。

ここらへんから全然人がいなくなってきて、なんとなく白黒モードに。

暑い日には良さそう。

村民の方にとっては自転車での移動が便利かも。

空き家?

寂しげな風景。

夜景も白黒モードだとなんか寂しさ倍増。

人のいた気配はあるけれど、人がいません…(^^;)

白黒モードにて。

でもやっぱりここは普通バージョンがいいかなと思って、設定戻しました。ここからの風景も綺麗だなぁ。

○ 天后宮

到着しましたが、

すでに19時35分。閉まっていました。

• 綺麗な夜景も見られたし、Tさんから仕事が終わったと連絡が入ったので、そろそろ戻ります。

• 天后宮は今度昼間に訪れたいと思います。

天后宮は今度昼間に訪れたいと思います。

ここからしばし白黒モードに戻ります。天后宮のそばの樹。

占いかぁ。

さっきのお宅。

夕日が沈むとこのあたり真っ暗。

• 賑やかな海鮮レストラン街を抜けて、港まで戻ってきました。

賑やかな海鮮レストラン街を抜けて、港まで戻ってきました。

MTRの油塘駅まで戻り、MTRで九龍灣駅へ。ピアゴでTさんと落ち合い買い物を済ませた後、シロクマカフェへ。

○ しろくまカフェ

Tさんなぜかポテトサラダ。

私はガーデンサラダ。

そしてシロクマカレー

おいしかったけれど、女一人で食べるには多すぎました。

デザートはバナナボート。

食べ過ぎ。

帰りは藍田からバスで。

深センまで42HKドル。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る