清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も結局暑いですね。<br />高原で涼んでみたくなりました。少し早目の夏休みです。<br /><br /><br />今回は夫婦二人で1泊<br />宿泊は、八ヶ岳ロイヤルホテルです。<br />http://www.daiwaresort.jp/yatsugadake/

小淵沢・清里・白州 2016高原の夏 1日目

2016/08/05 - 2016/08/06

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

今年も結局暑いですね。
高原で涼んでみたくなりました。少し早目の夏休みです。

今回は夫婦二人で1泊
宿泊は、八ヶ岳ロイヤルホテルです。

ちょっと休憩で談合坂SAへ
    そこそこの人出がありました。

フードスクエア 談合坂SA(下り) 道の駅

小淵沢ICで降りて、八ヶ岳リゾートアウトレットへ

八ヶ岳リゾートアウトレット アウトレット

清里・小淵沢へは今まで何度か来ているのですが、
    ここのアウトレットに来るのは初めてです。

アウトレット内の案内図

静かなところにあります。
    周りは緑がたくさん。

お腹が空いたのでまずは腹ごしらえ
    オムライスカフェ「農家の食卓」へ

ドリンクセットのアイスコーヒー

ぱぱちゃんがオーダーしたデミソース

私がオーダーしたカポナータ

どちらも美味しかったのですが、
    食べてるうちにソースが足りなくなってしまいました・・・

こちらはまだ涼しんですね。
    紫陽花がキレイに咲いていました。

シロツメクサの絨毯

広々としていて買い物もしやすそうです。

レゴのお店を覗いてみました。

これ、すべてレゴで出来ているんですよ。

すごくないですか!!

4歳の甥っ子に何か買おうかと悩みましたが、
    何を買ったらいいのか・・・
    結局何も買いませんでした。。

ノープランだったので、とりあえずホテルにチェックイン(15:30)

部屋がいっぱいだからという理由で無料のアップグレード♪
    最上階のラグジュアリーツインのお部屋でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 宿・ホテル

ステキな内装でアメニティもオシャレでした。

夕方、ちょっとしたドライブをしに清泉寮へ

清泉寮 宿・ホテル

いつもは人でいっぱいですが、17時過ぎだったので閑散としていました。

駐車場も近くに停めることができました。

ひとけがないので写真もゆっくり撮れます。
    ただ、この日は晴れていたのですが雲が多くて、
    はっきりとした八ヶ岳の写真が撮れませんでした。

※夕食は別の旅行記にアップしています。