清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラフトビールの旅その4です。<br />今回は清里のクラフトビール♪<br /><br />有名な「ブルーパブレストラン ロック」<br />http://www.moeginomura.co.jp/ROCK/<br />で食事をしました。<br /><br />もちろん、車なのでビールはお持ち帰り。<br />お店で飲んだらもっと美味しかっただろうなぁ〜

クラフトビールに乾杯! その4「清里」

2016/08/05 - 2016/08/05

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

クラフトビールの旅その4です。
今回は清里のクラフトビール♪

有名な「ブルーパブレストラン ロック」
で食事をしました。

もちろん、車なのでビールはお持ち帰り。
お店で飲んだらもっと美味しかっただろうなぁ〜

「ブルーパブレストラン ロック」
    7年前にも来たことのあるお店です。
    この日は、フィールドバレエがあったので20分くらい並びました。

見なかったのですが、清里の夏の夜、野外でバレエが見れるなんて
    とっても素敵だと思いませんか?

ROCK グルメ・レストラン

清里っぽい!
    ステキな花車ですね。

二人とも
    「ベーコンアンドファイアードッグカレー」にしました。

ものすごいボリューム!
    ファイアードッグはこの大きなソーセージ(辛口)のことです。
    付け合わせの野菜もとっても美味しい!!
    さすがは高原野菜ですね。

あー、満腹満腹と思ってお店を出ても19時前のなのでこの明るさ

「萌木の村」は、
    レストランだけでなくショップもたくさんあるみたいなので、
    今度ゆっくりまわりたいです。

萌木の村 名所・史跡

ホテルのお部屋で飲むために買った
    「生ハムジャーキー」

一番飲みやすいと書いてあった「ピルスナー」

クセがなくてホントに飲みやすかったです。
    するっと入ってしまいますよ。

「プレミアム・ロック・ボック」
    黒ビール系のコクのあるタイプです。
    2006年春季全国酒類コンクールビール部門第1位受賞!したんですって。

このタイプの中では飲みやすかったです。
    ぱぱちゃんはこちらがお気に入りだったよう。

クラフトビール、ホントにたくさんありますね〜