ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルの期限が切れそうだったので、特典航空券(ディスカウントキャンペーンで往復22,000マイルが11,000マイル)で極東ロシアのウラジオストクへ行ってきました。<br />二泊三日の駆け足旅行でしたが、街歩き・食事共に楽しむことができました。<br />  航空券:特典航空券(11,000マイル)<br />  空港利用料:4,210円<br />  ビザ取得代行:7,500円<br />  ホテル:11,238円(2泊分)<br />この位の費用で行けるなら大満足です。<br /><br />まずは1日目(出発〜夕食)。<br /><br />↓↓↓ブログはこちら↓↓↓<br />http://blog.livedoor.jp/uki2waku2sotoasobi/archives/7480010.html<br />

ロシア・ウラジオストク一人旅 〜1日目〜

2016/08/02 - 2016/08/04

marron0101さん

航空券:特典航空券(11,000マイル)
  空港利用料:4,210円
  ビザ取得代行:7,500円
  ホテル:11,238円(2泊分)
この位の費用で行けるなら大満足です。

まずは1日目(出発〜夕食)。

↓↓↓ブログはこちら↓↓↓

鉄道 高速・路線バス 徒歩

東京駅から京成バスで成田空港へ向かいます。
    S7航空のカウンターは『第二ターミナル南』で降りるのが近いです。

早速チェックイン。
    後で知りましたが、早めにチェックインしたほうが良いです。
    理由は以下で・・・

成田空港第2ターミナル 空港

左上にホチキス留めされていますが『定刻出発の為14:05搭乗締め切り』とのこと。
    フライトの1時間半以上前にチェックイン締め切りって(汗)
    早めに締め切るなら事前にアナウンスしてほしい所です。
    また、通常はボーディング開始時刻が記載される欄(15:20)は、ボーディング終了時間とのこと。
    S7航空を利用する際は、早め早めの行動が良さそうです。

腹ごしらえにローストビーフサンド。

そろそろボーディング開始です。

往路(S7566便/A320):15時40分-19時15分
    緑色の機体が目立ちます。

機内ではサンドイッチと飲み物が提供されます。
    パンのミミが硬い。。。

あっという間にウラジオストクへ到着。
    入国書類はイミグレの方が作成してくれるので、特に何もすることなくすんなりと入国。

ウラジオストック国際空港 (VVO) 空港

空港の外観。
    こじんまりしてますが、綺麗な空港です。

ウラジオストック国際空港 (VVO) 空港

電車はすでに終電が終了しているので、ウラジオストク行きのバス(107)に乗り込みます。
    バスというよりワンボックスカーですね。たしか15人乗りでした。

19:30が遅れたのか、満席になったので20:00が早まったのかわかりませんが19:45に発車。

ちょうど1時間でウラジオストク駅に到着。
    駅の時計が13:45を指しているのは、モスクワ時間表示のため。

ウラジオストック駅

駅から徒歩10分ほどで、ホテルに到着。

ゼムチャズィナ ホテル ホテル

テレビ、冷蔵庫はありますが、エアコンはなし(扇風機あり)。
    セキュリティボックスもなかったです。

部屋によると思いますが、この部屋はシャワールームのみ。

タオル、シャンプー、ボディソープ、髭剃り、ドライヤーあり。
    歯磨きはありませんでした。

夕食をいただきに、ホテルの目の前にある『BROTHERS』さんへ。

ブラザーズ バー & グリル 地元の料理

外観もですが、店内もオシャレです。

早速ビール。
    フルーティで飲み易いビールでした。

食事もgood。