プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはプーケットへ!<br />直行便はないのでどこ経由で行こうか?<br />プーケットではプール三昧で過ごす予定なので前半は街歩き&グルメが楽しめるシンガポールがいいのでは・・・<br />ということでシンガポールで決定♪<br />1回で2度おいしい旅行を楽しんできました!<br /><br />~宿泊ホテル~<br />オアシア ホテル ノベナ シンガポール バイ ファー イースト ホスピタリティ(シンガポール) 3泊<br />ホリデイ・イン リゾート プーケット(パトン) 3泊<br />JW マリオット プーケット リゾート &amp; スパ(マイカオ) 3泊

☆シンガポール&プーケット☆ 2016 GW ~プーケット編~

2016/04/28 - 2016/05/08

ひろ

ひろさん

今年のGWはプーケットへ!
直行便はないのでどこ経由で行こうか?
ということでシンガポールで決定♪
1回で2度おいしい旅行を楽しんできました!

~宿泊ホテル~
ホリデイ・イン リゾート プーケット(パトン) 3泊
JW マリオット プーケット リゾート & スパ(マイカオ) 3泊

エアアジアでプーケットに定刻通りに到着
    頼んであった送迎車でパトンのホリデイインプーケットへ

今日から3泊します

シンガポールのホテルに比べたら広くて快適\(^o^)/

窓の外は子供用プールビュー
    とりあえずプールに直行!

晩ご飯はスイートレストラン
    キンキンに冷えたおしぼり出してくれるし、店員さんもとっても感じがいいです(^-^)

そしてお料理もおいしい!
    食後にはハナにアイスをサービスしてくれました(o^^o)

帰りにちょっとバングラ通りを偵察
    子供と来るところではなさそうだね(^_^;)

• 翌朝<br />ホテルブッフェの朝食<br />マンゴーがあったのでたくさん食べちゃった!

ホテルブッフェの朝食
    マンゴーがあったのでたくさん食べちゃった!

今日は一日プール三昧です

お昼になったのでちょっとお出かけ

ジャンクセイロンにやってきました

Big Cでお土産を買ってそのままモール内のレストランでランチ

午後はまたプールで泳ぎまくってもう夕飯(^_^;)
    ブルーホライズン

パッタイなどをオーダー

• 翌朝<br />ホテルビュッフェの朝食<br />今日はコーラル島ツアーなのでオープンと同時に入店<br />さすがにガラガラです!

ホテルビュッフェの朝食
    今日はコーラル島ツアーなのでオープンと同時に入店
    さすがにガラガラです!

時間通りに来た迎えのバンに乗って港まで
    このレストランの向こうの桟橋から船に乗ります

船に乗る前に30分くらい時間を取ってくれて軽食サービス♪

いよいよ出航です\(^o^)/

なかなか綺麗な船☆

あっという間にコーラル島に到着です

人が少ないというバナナビーチのツアーにしました

午前中は少しこのビーチで遊んだあと、船でシュノーケルポイントに連れて行ってくれました(*^^*)

そしてお待ちかねのランチタイム〜♪
    これ全部我が家の分です!
    凄いボリューム☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    そして美味しい☆

午後はこのスケルトンカヌーで遊んだり、シュノーケルしたりしてたらあっという間に帰る時間に!

ドリンクはクーラーボックスに冷やして置いてあるので好きな時に飲み放題\(^o^)/

人も少なくてなかなか良いツアーでした☆

帰りも船であっという間に到着
    バンに乗り換えてホテルまで送ってもらいました

パトン最後の夕飯はカントックレストランへ
    ホリデイインのお隣です

ちょっと高級なレストランらしく、盛り付けもおしゃれ
    もちろん美味しいんだけど街中のリーズナブルレストランでも充分美味しいし、私達にはもったいなかったかな(;^_^A
    あ、でも涼しい室内で食事ができるのはいいですね☆

• 翌朝<br />ホリデイインでの最後の朝食

ホリデイインでの最後の朝食

ランチまでプールタイム

ランチに適当なお店を探してぷらぷら〜

ハンバーガーを食べました
    チェックアウトして頼んであった送迎車で次のホテル、JWマリオットプーケットに向かいます☆

ホテルに到着してチェックイン
    立ったままウェルカムドリンクをいただく(-。-;

素敵なお部屋〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    小上がりなんかもあってくつろげる!
    今日から3泊しま〜す

2階のお部屋からは木々の向こうにプールが見えました

早速水着に着替えてプールタイム\(^o^)/

リゾートって感じ〜〜♪♪(≧∇≦)

プールでたんまり遊んでもう晩ご飯の時間

シャトルに乗ってタートルビレッジへ
    近いので全然歩けちゃうけどタイミングが良かったので乗っちゃいました

レストランは何件かあったけど、とりあえずこちらのコーヒークラブへ

まだ早いから空いてたけど、この後どんどんお客さんが入ってきました

トリップアドバイザーでもいい評価だったけど、チェーン店だしどうなの〜?っとあまり期待はしてなかったけど、なかなかどうして!めちゃめちゃ美味しい*\(^o^)/*
    みんなここが気に入ってしまって、この後2日間ずっとコーヒークラブに通いました(^_^;)

帰りに地下のスーパーでドリンクを仕入れてグッドタイミングで来たシャトルに乗ってホテルに帰りました

夜のホテルも素敵です☆

• 翌朝<br />ホテルブッフェの朝食

ホテルブッフェの朝食

ドリンクも色々あって楽しいです

今日はまずはビーチでボディボード!
    波が高くて面白い!
    午前中ずっと海で遊んでました(*^^*)

ホテル前のビーチではこんなマッサージ屋さんも
    繁盛してました(^-^)

午後はレンタサイクルでお出かけしました

と言っても近場を一周しただけですが(^_^;)
    湖近くのレストランの呼び込みにつられて入ってみることにしました

屋根はあると言えどもこの暑さではなかなか食欲がわかず、とりあえず春巻きだけ注文しました

自転車乗ってる時は涼しくていいんだけとね〜
    1時間程サイクリングを楽しんで、午後はプールへ!

空いてて象さんプール貸切状態☆
    サイコー*\(^o^)/*

夜ごはんはやっぱりコーヒークラブo(^_-)O

カラマリフライ
    美味しかったです(^-^)

ハナはパンケーキ
    ちょっと味見させてもらったけどこれも美味♪
    ここは何を頼んでも間違いないねo(^▽^)o

翌朝の朝食
    こっちのホテルもマンゴーがo(≧▽≦)o
    たっぷりいただきました〜

そして今日もプール三昧♪

そして食事はやっぱりコーヒークラブ
    冒険はしない家族なもので…(^_^;)

トムヤムクン

午後は無料のアクティビティのブレスレット作りに参加する事にしました
    こちらのキッズクラブで申し込みします

フィットネスクラブに集合して会場の東屋へ移動します
    参加者は6・7人くらいで先生に教えてもらいながら楽しく編み編みしていきます☆

上手に出来ましたo(^▽^)o

日が暮れるまでプールで遊んだ後、この旅最後の夕飯はやっぱりまたまたコーヒークラブ(笑)
    メニューも豊富なのでまだまだ飽きませんよ〜

今日で最後の夜
    お部屋に帰るとワンさんがお出迎えしてくれました(*^^*)

そして亀のぬいぐるみも(^-^)
    かわいい☆
    いいお土産になりました〜

• 翌朝<br />7時半に迎えの車をお願いしているので早起きしました

翌朝
    7時半に迎えの車をお願いしているので早起きしました

名残惜しいわ…T_T

7時のオープンと同時にレストランへ

朝一番なので席も選び放題

とにかく急いで食べて急いでチェックアウト(゚o゚;;
    余韻に浸る間もなく出発!

ウェブチェックイン済みでチケットもマリオットでプリントアウトしてもらったので荷物を預けるだけ!もっと混んでるかと思ったけど全然ガラガラでした〜

中に入ると凄い人、人、人…
    前に来た時もこんな感じだったな
    プーケット空港っていつもこんなに混んでるのかしら

定刻通りにシンガポールに向けて出発

チャンギ〜成田は深夜便なので時間までまたシンガポールを楽しみます♪
    荷物を預けて身軽になったのでMRTで移動します

向かったのはグランドハイアットの10SCOTTS
    前回行ったハイティが気に入ったのでリピートo(^_-)O
    日本からしっかり予約済みでーす

…あれれ…なんか味が落ちたかな?
    もしくは私の舌が肥えた?(^_^;)
    なんかちょっと残念な感じになっちゃったけどせっかくなので色々と食べましたよ〜

夕飯も兼ねているのでステーキもしっかりいただきましたよ(^-^)

このスコーンも、前はもっと美味しく感じたんだけどな…T_T
    ちゃんと温めて持ってきてくれたり、サービスはいいんですよ!

ハイティの後はガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ

前回は入らなかった植物園にも行ってみました(*^^*)

ここは涼しくていいです♪( ´▽`)
    夜になってもまだまだ暑いので出たくないわ〜

閉園時間が近づいてきたのでしぶしぶ退園
    出口に向かい歩いていたら突然ショーが始まった*\(^o^)/*

思いがけず見られてラッキー!
    イルミネーションと音楽がぴったりあっていてとてもキレイ☆

ショーが終わるとみんな一斉に動き出すので流れに乗ってそのままマリーナベイサンズ前の広場へ〜

ワンダー・フルが21:30からという事は調べておいたの(^-^)
    ちょうどいい時間たどり着けました

見やすい場所を確保できたのでワンダー・フル鑑賞
    前はマリーナベイサンズのお部屋から見たな〜

終わったら急いで空港へ!
    シンガポールドルがもう少額しかないので時間が掛かるけどMRTで!
    急げ〜(゚Д゚)

預けてた荷物をピックアップしてANAカウンターへ
    帰りの便は00:35発
    余裕で間に合いましたd(^_^o)
    今回の旅もとっても楽しかった♪
    特にプーケットはよかったな〜
    また来年もGWはプーケットにしちゃおうかな(*^^*)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る