2016/04/28 - 2016/05/08
ひろさん
今年のGWはプーケットへ!
直行便はないのでどこ経由で行こうか?
プーケットではプール三昧で過ごす予定なので前半は街歩き&グルメが楽しめるシンガポールがいいのでは・・・
ということでシンガポールで決定♪
1回で2度おいしい旅行を楽しんできました!
~宿泊ホテル~
オアシア ホテル ノベナ シンガポール バイ ファー イースト ホスピタリティ(シンガポール) 3泊
ホリデイ・イン リゾート プーケット(パトン) 3泊
JW マリオット プーケット リゾート & スパ(マイカオ) 3泊
10:55 羽田発のANAでシンガポールへ出発
17:20 チャンギに着いてタクシーでオアシア ホテル ノベナ シンガポール バイ ファー イースト ホスピタリティへ
24.3シンガポールドルでした -
お部屋は広からず狭からず
きれいだしいいんじゃないでしょうか
何よりもノベナ駅に直結というところがナイスです! -
早速夜ご飯へ
ノベナのユナイテッドスクエアにあるウィーナムキー -
とってもおいしい!
二つ頼んで3人でシェアしたけど一人一つづつでも全然いけたな -
翌朝はまたまたユナイテッドスクエアのトーストボックスで朝ご飯
カヤトーストとラクサ
ラクサはまぁまぁかな
カトンに食べに行きたかったけど今回は予定が目白押しなので次回行くぞ! -
暑いのでホテルでのんびりしてから開店時間に合わせて出発
ランチはファラー・パークのヒルマンレストラン
人気店らしいので開店と同時に入店
ペーパーチキンめちゃめちゃおいしかった〜〜\(^o^)/
もう少しリーズナブルだったらいっぱい食べるのになぁ
ちょっと高くない? -
帰りはリトルインディアから帰りました
午後はホテルのプールで遊びまくり!
16時過ぎくらいからお出かけ
シンガポール初めてのお父さんのためにマーライオン鑑賞 -
そして徒歩で今日の夕飯のレストランに向かいます
ジャンボシーフードレストラン
開店時間前だけどお店の前はすごい人!
でもちゃんと予約してきたのですんなり入店できましたo(^_-)O -
これこれ〜
おいしいんだよね
ちょっと辛くてヒーヒーするけどこの揚げパンと相性バッチリで手が止まらない! -
翌朝
朝食はソンファバクテー
ちょうど私たちの後から並び始めたのでラッキーでした -
う〜ん
これも美味だわ〜〜
お代わりしたかったけど次があるのでこれでやめておきました(笑) -
MRTでチャイナタウンまで行ってそこからは徒歩で移動
Ya kun Kaya Toast ファーイーストスクエア店
ここもたくさんの人でした
人気店ですね! -
オーダーしてから結構時間かかりました
お客さんがひっきりなしにくるから作っても作っても追いつかないのかな
でも待った甲斐あってとってもおいしい!
これはみんな来るの納得!
あぁ〜〜また食べたくなってきちゃった(*^^*) -
そしてまだまだ食べる(笑)
マックスウェル・フードセンターへ向かいます -
天天海南鶏飯
ちょうどお昼時で混み始めたところでしたが買い終わるころにはもっと長蛇の列になってました -
さすがに食べ過ぎ?!σ(^_^;)
3人で頑張って完食!
おいしいに決まってる! -
帰りはチャイナタウンをひやかしてホテルに戻りました
そして午後はまたまたプール三昧! -
夕方
ようやく行動開始して晩ご飯へ
オーチャードの鼎泰豐 -
やっぱりおいしいねぇ〜
小籠包大好きなハナがほぼ完食☆ -
今日はお父さんもいるのでいろいろ頼めてうれしい♪
翌朝
ノベナ駅のモールに入っているBread Talkでパンを買ってホテルで朝食
ここのパンおいしいです -
ホテルからチャンギ空港まではタクシーで15.7シンガポールドル
そして空港に入ってたキリニー・コピティアムでまたまたカヤトースト
うーん…
やっぱりYa kun Kaya Toastはおいしいんだと再確認できました(^_^;) -
それでは今回の旅の本命・プーケットへエアアジアで向かいましょう!
- bamzoさん 2016/09/08 10:05:28
- はじめまして。と投票いただき、ありがとうございます。
- ひろ様
はじめまして、bamzoと申します。わたしの拙い旅行記に、投票いただきまして、ありがとうございました。
シンガポールとプーケットは、どちらも行ってみたいと思っていたので、一度に両方楽しまれたみたいで、いいですね。こういう旅行もありですね。どうも固定観念から、ヨーロッパなどと違って、アジアは、一度の旅行で、一地域というふうにおもっていたので、直行便を使わずに経由地を考えて両方楽しむのもありですね。大変参考になりました。
これからもよろしくお願いします。
bamzo
- ひろさん からの返信 2016/09/08 14:51:26
- RE: はじめまして。と投票いただき、ありがとうございます。
- bamzoさま
はじめまして
コメントをいただきありがとうございます!
香港旅行記、楽しく読ませていただきました☆
同じ二人旅でも男性と女性では行く場所が違っていて面白いですね!
香港に競馬場がある事をbamzoさんの旅行記で初めて知りました 笑
大きくなられても息子さんと二人旅なんて素敵ですね!
次回のご旅行はアジア方面でしょうか?
また旅行記を楽しみにしています(*^^*)
こちらこそ、これからもよろしくお願いします
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~