和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シリーズ③!  笑<br /><br />実は仕事が立て込んでた中での弾丸旅行。<br />仕事のパソコン持参で行きました。<br /><br />なので、静かさを求めてアップグレードをお願いすると、多分1番良いお部屋へのご案内!<br /><br />仕事そっちのけで楽しむ事に。<br /><br /><br /><br /><br />

母と娘の弾丸旅行 今回は和歌山県新宮市③

2016/07/25 - 2016/07/26

ママは旅好き

ママは旅好きさん

シリーズ③! 笑

実は仕事が立て込んでた中での弾丸旅行。
仕事のパソコン持参で行きました。

仕事そっちのけで楽しむ事に。

自家用車

こちらは寝室のテレビと冷蔵庫。

とにかく大きさがBIG!!

こちらは寝室の横にあるお部屋。

お支度部屋というのでしょうか?

全身鏡などがあります。

こりゃ何?と開けてみるとキッチンまでありました。

夕食に向かいます。

こちらのお宿は、食事が時間予約制なってまして、3回に分かれています。

私達は、2回めにしたかったのですが、すでにいっぱいでしたので
    1回めの17:00からにしました。

レストラン遠くてビックリ。

ようやく到着です。

夏休みなので、すごい人!!
    写真はやめました。

ビュッフェ式のお食事で、この日はうなぎづくし。

どれもおいしく頂きました。

が、何せ17:00に夕食となるとお腹すきます。

今私が結構好きなカップラ−メンご紹介!!

沖縄そばなので、あっさり目です。

一度ご賞味あれ!

麺が太いところがお気に入り。

お部屋から前のホテルが見えます。

中之島だったかな?

ここは船で行くホテルらしい。

最初ここも考えましたが、娘曰く「船でしか行けないって、めんどくさい」というので、越之湯にしました。

私、この「かげろう」と言うお菓子が大好きで、いつもおみやげに買うのじゃなく、自分のおやつとして購入。

娘はこちらのオレンジジュ−ス購入。

未だに冷蔵庫前で待機してます・・・・

夜な夜な娘と話し込み、二人で飲み、食べ、すっかり朝になってました。

ちなみにあたし達、17時の夕食後すぐにお風呂に入り、しかも一応大浴場にも行き、お部屋の檜風呂二回くらい入り、その後爆睡。

23時ころ目が覚め、そこから宴会でした。

そして、朝食は7時。
    実はこの日、朝の九時からこの近くでミ−ティング入ってたので
    結構急いでます。

他の皆さんはお魚を焼いたりして楽しそうですが、私はミ−ティングに遅れないように必死。

夜な夜な食べたり、飲んだりしているから、朝食も微々たるもの。のつもり・・・

さっさとチェックアウトして仕事に行きます。

仕事が約二時間で終わり、帰路へ。

道中、あちこちから電話が止まらず、家までが遠い・・・

気がつけば、もうお昼2時過ぎてる。

道の駅で食事をすることに。

娘ちゃんのうどん。

私のそば。

これチケットです。

ちなみにこの1週間後は、娘のたっての希望で東京秋葉原のイベントへ。
    もうヘトヘトです。

以上、和歌山新宮の旅でした。