新宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘の弾丸旅行<br /><br />今回はマイカー移動の旅です<br /><br />2日前に出張から帰って来たばかりの母は運転したくなかったが、仕方なし。<br /><br />今回のお宿は、愉快リゾート「越の湯」です。

母と娘の弾丸旅行 今回は和歌山県新宮市 ①

2016/07/25 - 2016/07/26

ママは旅好き

ママは旅好きさん

母と娘の弾丸旅行

今回はマイカー移動の旅です

今回のお宿は、愉快リゾート「越の湯」です。

一枚目がコレ??という感じですが・・・
    朝食は和歌山ラ−メンで。

娘は和歌山ラ−メンが苦手なのにここのは美味しいと言ってました。
    印南SAにて

車で走り続け、串本海中公園の前を通りかかったので、中にはいってみた

中国人結構いる・・・

こんなところまで??ビックリでした。

メニュ−は珍しい写真のメニュ−.

ある意味驚きでした。

串本海中公園、水族館や潜水艦などで魚を見るとか言うのがあるらしい。

値段見てビックリ。

娘ちゃんは「ママ、魚にお金出すのやめよう・・・高すぎるよ」というので
    入るのやめ。

海中観光船もやめました。

ということで、次へと旅立ちます。

岩場のこの部分だけが波と波がぶち当たるような場所になってます

ちょっとわかりにくいですが、この日の海はとても穏やかでブル−一色でした。

海に向かうと橋杭岩プレートが見えてきました。

大自然を感じられるところです。

足元にはやどかりや小さな生き物たちが見え隠れします。

横にあるのは、本州最南端の道の駅。その名も「くしもと橋杭岩!!」

お土産物屋さんやらサザエのつぼ焼きを食べられるお店などありました。

橋杭岩に来ました。

ここは海の色がとても綺麗。

見る場所によると穏やかなんですけどね。

ようやくここを離れることにし、次の場所へ

いきなりですが。。

イオン新宮店へ買い出しに。するとここにはマクドナルドがあり、子どもたちがポケモンGOでわんさか集合していました。

娘も始めてしまったので、期間限定のポテトを注文。

しばらく滞在です。

迷いに迷い・・・

本日のお宿「愉快リゾート・越之湯」到着です。

写真を撮り忘れましたが、この温泉宿の目の前は小さなトンネルがあり、そこをくぐり抜けるとパッとこの光景が広がるんです。

私は、宮崎アニメの「千と千尋」を思い出してしまいました。

フロントでチェックインをし、その横で浴衣を持ってお部屋に向かいます。

こんな感じの3階です。

おお〜っと木の扉・・・・

扉を開けると玄関です。

中に入るとポットがあり、冷蔵庫もあり、テレビもあり・・・

既にお布団も用意されています。

疲れていたので、寝そうになります。

角には電話。この電話すぐに使うことに。