台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の台北旅行、マンゴーと小籠包を求めて暑い暑い台北の街をうろうろしました。まだ、見るところも食べるものも未体験なことがいっぱいあるので次回も行かなくては。<br />いつもの通りお土産をお届けします。<br />全聯福利中心、頂好、誠品信義店、高建桶店、

3度目の台北、マンゴーと小籠包の旅 お土産編

2016/07/22 - 2016/07/24

山ちゃん

山ちゃんさん

いつもの通りお土産をお届けします。
全聯福利中心、頂好、誠品信義店、高建桶店、

高速・路線バス 徒歩 飛行機

糖村でヌガーとクッキーみたいなお菓子を買いました。試食のヌガーが小さくなっていた様な気がします…

糖村 (台北敦南店) スイーツ

お茶シリーズ、いつものウーロンミルクティーやジャスミンミルクティー他コーヒーなど。頂好や全聯福利中心で購入します。スーパーには必ずお買い物袋を持参します。

全聯 (中山松江店) スーパー・コンビニ

お菓子や知人に頼まれたのど飴。タロ芋チップスは売っている所が全聯福利中心だけしか見つけられなかった。

前回行けなかった中山站近くの「’0416×1024」にて
    今年のお正月に誠品生活松菸店で買ったバッグがかわいかったからです。

お土産用のヌガーとお試しで買ったお菓子。それぞれの町にあるお菓子は試してみないと味がわからないから。胡麻の風味の効いた軽い食感、焼いたクレープを丸めたもの(エッグロールと書いてありました)

頂好超市 (ウェルカムスーパー) (忠孝店) スーパー・コンビニ

誠品信義店で購入。ほぼ個人用です。クマは奥様のお気に入りなので少しずつ増えてきています。

誠品 信義店 ショッピングセンター

こちらも恒例の台北地下街で買った靴。今回は頼まれた物が3足であったので自分用は2足ですね〜もっと欲しい〜

台北地下街 ショッピングセンター

高建桶店で購入したお買い物バッグ

高建桶店 専門店

高建桶店で購入したお買い物バッグの高い方です。

高建桶店 専門店

誠品信義店で購入しました。パパが前から気になっていたもの。会社に持っていくお弁当と合わせていけばおしゃれかな?

誠品 信義店 ショッピングセンター

文具用品専門店「光南大批発」で買った付箋。1個32元もう少し凝った切り込みをしたものは40元でした。ちょっとしたお礼などの時に渡します。

光南大批発連鎖店 専門店

西瓜牛乳ですね〜爽やかな甘さですね〜他にも色々な種類がありましので、次回は呑み比べてみます。

泊まったホテルの1階にはセブンイレブンがあるのでとっても便利。台北ではこれ専門で飲んでます。横の小さいスプレーはハーブ系の虫よけです。忘れないように!台湾には熱帯シマ蚊がいます。

帰国間際に、愛玉子(オーギョーチィー)とタピオカミルクティー。出国ロビーで

台北松山空港の出発ロビーにあったロボットのオブジェ(1)廃棄マザーボードを利用して作られたらしい。

台北松山空港 (TSA) 空港

台北松山空港の出国ロビーにあったロボットのオブジェ(2)

台北松山空港の出国ロビーにあるオブジェ

台北松山空港 (TSA) 空港

この景色も暫く見れられないかな?また、訪れますので。