秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日から、竿燈まつりが始まりました。<br /><br />夏になったという感じです。

竿燈まつりが始まったけど・・・

2016/08/04 - 2016/08/04

はたぼーさん

昨日から、竿燈まつりが始まりました。

夏になったという感じです。

お昼休みに、市役所駐車場に設置された屋台村に行きました。

夕方からなのか、オープンしてませんでした。

しょうがないから、今年の四月に新しくなった市役所を見学。

お昼から 気温がぐんぐん上がり

暑くて、竿燈見物は、あきらめました。

昨日も 見てないので、今年は 見れるのでしょうか?

• たらよろさん 2016/09/01 23:18:53
    夏も終わり、、、
    こんばんは、はたぼーさん

残暑お見舞い申し上げます♪

毎日暑い暑いと思っていたら、いつの間にか9月に。。。
    アッという間に年末になってしまいそう(笑)
    でも、台風も立て続けにやってくる今年の夏。
    猛暑の上に、台風と、いろいろ大変な夏でしたね。

竿燈まつり、ロマンチックっていうか、
    やっぱり、灯篭の灯りは幻想的ですね〜
    いつか、東北の夏のお祭りをのんびりとお出かけしたいって思います♪

もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
    また、旅行記を楽しみにしていますね。

たらよろ

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2016/09/02 07:32:29
    9月ですねぇ
    たらよろ 様

こんにちは
    9月に入り 気持ち涼しくなってきたような 気がします。
    収穫される 果物も スイカ・メロンから
    ぶどう、梨へ 少しづつ 秋に なっているようです。

季節の変わり目は、天気も変ですので 風邪などひかぬようご自愛ください。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ