2016/02/26 - 2016/02/28
1962位(同エリア7690件中)
kiyokiyoさん
- kiyokiyoさんTOP
アナと雪の女王が好きになり、エルサに会いたいと日々、言っていた我が子。今年も行くことにしました。
しかーし、子供が旅行へ行く一週間前に、初のインフルエンザにかかり、学級閉鎖になってしまったのです。早く良くなってとの願いで、実はディズニーに行く予定なんだと、いつもなら旅行へ行く直前に言うのですが、今回は早くに伝えました。
なんとか願いは通じたのか、登校許可が出て、学校にも行けたのでアナとエルサに会いに行けました。
治りかけなので、全員でマスク着用です。
東京ベイ舞浜ホテルに前泊して、早朝5時前にはランドのゲート前に並びます。ご覧のようにまだ、あたりは暗く、ランド近くの道路で私と子供が車から降りて、列に並びます。何度か来ているので、おおよその場所はわかるけど、まだオープン前なので、歩き進んで行くとロープがはってあり、通行できない場所もあったりで、「あ、こっちじゃない、そっちだ」と暗い道をさまよいました。
オフィシャルホテル郡。真ん中に見える丸い形のホテルが前泊した東京ベイ舞浜ホテルです。
ホテルの天井。
光ってしまいましたが、水が流れていました。
浴室は洗い場があります。
パーク内を走るリゾートラインです。イベントごとにかわりますが、
今回はホテルから直接パークに行って、またホテルにシャトルバスで戻るので乗れませんでした。 -
ゲートから二番目に並んでます。柵の間からの撮影なのでよく見えないですね。この時は6時過ぎ。BGMがかかり始めるので、ワクワクしてくる頃でもあります。
ミッキーとミニーの登場で子供達、ゲート近くに走って行きます。
ミッキーとミニーのハグ! こういうのいいですね。
少し遠くにマリーちゃん。
いよいよ入場。まずはエントランスで。一度、パークに入ると夜までこっちにくることはないので、今がチャンス。
シンボルのシンデレラ城。
イベントごとに変わる広場。ディズニーはこのような季節ごとのお花が楽しめるのでもあります。
ライトアップされるときれいだろうと思いつつ、夜になると忘れてしまうのです。なので、通りかかったらシャッターチャンス。
人気アトラクの一つ、プーさんのハニーハント。乗り初めてなかなか進んで行かない、あれ、どうしたかなとキョロキョロする。他の大人の人も
何気なくきょろきょろ。しばらくしたらシステム障害でアナウンスが有り、普通に照明がつきました。その間に撮影したいつもより明るい一コマです。
乗り進んで行った奥の人から入り口へ案内されていったので、私達は乗ってすぐでかなり待ってました。全員にどれでも乗車できるチケットが手渡されました。 -
写真にある、いつもならハニーポットに乗ってまわるのですが、今回は
歩いていきました。 -
フローズンファンタジーパレードがスタートしました。一日2回実施してますが、2回目は夕飯の予約している時間に当たるので1回目に見ます。
白く見えるのは泡でした。
今年のパレードはとても見応えがありました。
パレードを見た後は、まだ一度も行ったことのないトムソーヤー島に向かいます。ランドには数回来園してますが、いつもパレード待ちや他のアトラクションの待ち時間等でなかなか行けない場所でした。
ここは白い船のマークトウェイン号の前に見えるいかだで往復します。
座っては乗れないですが、こぐわけでもないので気楽に乗れます。 -
上陸しましたよ。お昼頃になると、天気も良くコートを脱いでも
寒くなかったです。身軽になって探検だ~! レッツゴー!! -
トムソーヤ島の中ですよ。ここだけ見ると、ディズニーにいるとは
思えないですね。 -
トムソーヤ島の建物の中。
ここは水がぴゅっと出てきます。夏はいいですね。
このような吊り橋を渡ったり、
わくわくと冒険中なり~
こんなところも通って、何があるのかな・・・
向こうに見える樽橋は、写真でも分かるように、悪戦苦闘しました。子供達はスイスイと渡りきってましたね。
ここは、ディズニーですよ。 -
トムソーヤ島からみたスプラッシュマウンテン。この景色は
ハングリーベアレストランで、待ってる間に何もすることが無いので
このようなポスターを撮ってみました。 -
たくさん冒険した後は、お腹が空きました。パークにあるカレー料理のハングリーベアレストランです。予約はできませんが、この日は長蛇の列でした。
途中で、ビッグサンダーの列か、何の列かがわからなくなってます。 -
子供用のセット。入れ物がミッキーシェイプです。
昼のパレードを見るために、場所取りして始まりました。
パレードが終わり、移動する傍らでここにも立ち寄ります。
先ほど乗れなかったプーさんのハニーハントで待っている間に中庭を撮影。
ガーデニングの飾りもありました。
早めの夕飯を取り、夜のパレードを観賞。
予定していたことは達成でき、無事に行って来れました。