バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年初回の海外出張は中国経由でタイを訪問。<br />いつものようにとても駆け足の出張となり、大半が移動時間でもったいないですが、空いた時間が楽しめるので自分的には嬉しい出張です。<br />今回はワンワールドグループのキャセイパシフィックでのフライトとなります。<br />いつものようにつまらない記録だけの内容ですがご勘弁ください。<br />

2015年 CHINA & THAILAND 駆け足出張②

2015/04/20 - 2015/04/25

ダメおやじ40

ダメおやじ40さん

2015年初回の海外出張は中国経由でタイを訪問。

タクシー
キャセイパシフィック航空

今日はバンコクまで移動となります。
    朝6時タクシーにてにホテルを出発し、シンセン湾に向います。

中国側のイミグレーションも混雑することなくスムーズに通過でき、香港側はe-チャンネルにて楽々通過しバスターミナルへ。

ここからタクシーにて香港空港へ向け出発。

無事に空港まで到着。

チェックインカウンターへ向います。

チェックインをスムーズに終えて、e-チャンネルで出国もスムーズに終了。

同業者さんが別便で早めのフライトなので、搭乗ゲート近くのラウンジ「THE PIER」に立ち寄ります。

キャセイのラウンジは複数あり、何処も広くて綺麗です。

軽く朝食。朝からビール行っちゃいます。

長いカウンターがあるバーもあり洒落ています。

同業者さんのフライト時間が来たので、ラウンジを出てお別れしました。

フライト時刻まで時間があるので、今度は先ほどと異なるラウンジ「THE WING」にて休憩する事に。

中に入ると、こちらにどうぞとファーストクラスラウンジに案内されました。

広さはないですが、開放感あるゆったりとしたスペースがありました。

ラウンジの一角にレストランがあり利用できました。
    こちらでは、メニューの中から注文してもOKだし、バイキングスタイルでの利用も可能でした。

ゆったりと楽しませてもらいました。

搭乗時間も近くになりゲートに移動。

バンコクまでの機材です。

搭乗開始して、今回事前予約した非常口窓側座席に付きます。
    早くのり込んだことは良いが、大陸系の団体さんが遅れてきたため、結局機内で50分待ちにて何とか出発。

とりあえず無事に離陸し、機内サービス開始。

機内食です。

途中機内では、大陸系の方がシートベルトサインが出ているのにトイレに行こうとしたり、CAさん達も大変そうでした。
    しかし大きな問題は発生なく、何とかスワンナプーム空港に到着。

メータータクシーにて、本日宿泊のブレスレジデンスホテルに移動。
    高速を下りてNanaからアソークまでが混雑しており、運転手はイライラ状態。
    途中、片言で話しかけると少し気が紛れたのか機嫌も戻り、下りる時には笑顔でお別れ。毎日渋滞が多く大変だけど頑張って。

アップグレードしてもらった部屋はリビングと寝室が別れておりとても広いです。友達を数人連れてきても余裕なスペースがあるが、一人なので広すぎて奇妙な感じです。

ベッドルームは意外に狭いですが、全体にとても広い作りです。

エンポリアムにも割と近く、便利でした。

夕飯はソイカ―ボーイのSoi23側の角にある、オールドダッチコーナーレストランにて食事。今回ハンバーガーにチャレンジしましたが、意外に普通の味。やはり個人的にはクラブサンドが好きかな。
    その後は恒例のソイカやNANA、そしてカフェを巡回し終了です。

翌日はお客さんと午後からのアポイントのため、散歩も兼ねて朝食を取りに出掛けます。

屋台なども覗いてみたがイマイチ踏み切れず、結局無難にサブウェイにて朝食する事に。
    過去に利用経験がなかったが、中身を自分でチョイス出来るのが結構気に入りました。

ホテルに戻り、今日はホテルの移動があるのですぐにチェックアウト。
    ロビーには既にピックアップの運転手が来ているので、すぐに車に乗り込み、アユタヤ方面に向けて出発。
    仕事ではアユタヤに何度も来たことがあるが、観光は未だに未体験。次回機会があれば観光もしてみたいです。

仕事も無事終えて、本日より宿泊するSoi22にあるアドミラルスイートに送迎してもらいチェックイン。

夕飯はソイ5フードセンターにて食事。
    食後は恒例の周辺徘徊にて終了。

この日もホテルまでピックアップしてもらい、お客さんを訪問しバンコクでの仕事も無事終了。

夕飯はお客さんの予約してくれた、Soi29にあるハマ壱にて盛り上がり。

その流れでもちろんGogoにて2次会、3次会まで行ってしまい、ホテルにたどり着いたのは2時過ぎ。
    明日10時の便に遅れないように起きられるか心配です。

7時過ぎにはホテル無事にチェックアウトし、空港へ向い到着でき一安心・

チェックイン、出国検査も問題なく通過。

キャセイのラウンジに立ち寄り。

パッタイらしきものがあったので、スープとトマトジュースで軽めの朝食。

時間もきたので搭乗開始。
    HONG KONGまでの短めのフライト。

またまた事前に予約しておいた非常口座席。
    3人掛けで狭いが、足元が広い分我慢。

エアバスのでかい機材がありました。

安定飛行に入り、食事が運ばれてきました。
    イマイチ食べる気が起こらないので、赤ワインのみ、つまみのピーナツでチビチビ頂きます。

HONG KONG空港到着。

トランジットがあるので早く降りたかったが、このCAさんが意外に厳しく、前方のPY席の人がいなくなるまでブロックしてた。

トランジットの再検査場が大陸の団体さんで賑わっており意外に時間が掛ってしまい、搭乗時間が近づいてきます。
    しかしタンタン麺だけは見逃せないので、汗をかきながらもラウンジに立ち寄り、タンタン麺を無事に頂けました。

ラウンジではおかげでラウンジではゆっくりできず搭乗口に向います。

すぐに搭乗開始。
    キャセイは優先搭乗が異常に多いので、ゆっくり目に乗り込みます。

この便ではかなり後方の座席となりました。
    しばらくするとCAさんが挨拶に来て、英語にてべらべーら。
    日本の航空会社はコストダウンにて、この様な手間のかかるサービスは現在行っていませんので、慣れない事に何か照れたりしますね。
    キャセイさん、ご丁寧にありがとうございます。

ラスト、セントレアまでのフライト開始。
    赤ワインにて乾杯し、おかわりをしつつ無事にセントレアに到着。
    今回も慌ただしい駆け足出張の旅となりました。
    以上、つまらない内容ですが終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る