台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の台湾!<br />初の真冬♪といっても全然寒くない(笑)<br /><br />まずは小籠包で腹ごしらえ!<br />中山三越の鼎泰豊に行きました。<br />三越は初めてだったけどここなら一人でも入れそうな雰囲気で気に入りました。<br />味ももちろん最高(^m^ )<br /><br />その後淡水へ<br />言えない秘密の舞台の学校!は残念ながら閉まっていた為、レンガの塀を背景に写真撮影会☆<br />そして定番のヌガーを買いに淡水老街へ♪<br />美味しい蝦巻き食べたり、色んなお店を見ながらぷらぷら~こういうの楽しい!<br /><br />しかし、曇りで夕日が見れなかったのが残<br />念。。。<br /><br />夜ご飯は永康街の度小月で担仔麺と花枝団子☆<br />永康街をぷらぷらして公園で葱油餅とタピオカミルクティー!<br /><br />初日から大好きなものいっぱい食べれて幸せ(=^_^=)<br />

冬の台湾①

2015/01/25 - 2015/01/27

taiwan-loveさん

4度目の台湾!
初の真冬♪といっても全然寒くない(笑)

まずは小籠包で腹ごしらえ!
中山三越の鼎泰豊に行きました。
味ももちろん最高(^m^ )

その後淡水へ
そして定番のヌガーを買いに淡水老街へ♪

しかし、曇りで夕日が見れなかったのが残
念。。。

夜ご飯は永康街の度小月で担仔麺と花枝団子☆
永康街をぷらぷらして公園で葱油餅とタピオカミルクティー!

初日から大好きなものいっぱい食べれて幸せ(=^_^=)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る