神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日で神奈川旅行。<br />箱根で2泊、横浜で2泊しました。<br /><br />こちらでは横浜観光をまとめます。

2016年夏 横浜行ってきました

2016/07/27 - 2016/07/29

may

mayさん

4泊5日で神奈川旅行。
箱根で2泊、横浜で2泊しました。

こちらでは横浜観光をまとめます。

横浜から京浜東北線で東京まで行きすぎるハプニングもありましたが、無事新横浜のホテルに到着です。

京浜東北に乗ったときは東神奈川で乗り替えるなんて知らなかったよ…( ´ ・ω・ ` )

ホテルは新横浜から徒歩5分ぐらいのコートホテル。ベッド……。

晩ごはんは中華街で。

石川町から中華街に向かう途中、おばさんになでられているネコを発見。

しょんぼり顔の視線の先には…。

食事中の先輩ネコがいました。

どうやら順番待ちをしている様子。
    ネコ社会も厳しいようです。

横浜銀行も中華風。

同発飯店でレタスチャーハンいただきました。

ホテルに戻って、横浜初日終了です。

2日目はみさきまぐろ切符を買って、三崎港へ。

こちらはトロと休日の舞台上めぐりがメインです。

どこか懐かしい町並みをてくてくと歩きます。

トロと休日メインのまとめは別の旅行記にて。

紀の代でお昼ご飯。
    マグロ切符でとろとろ丼をいただきます!

急な坂道や階段を登って振り向くと、港町を一望できるスポットがたくさんあります。

城ヶ島の方へ行くと、日帰り温泉も楽しめます。

立花という旅館で、晩ごはんをいただきます。

マグロの三色刺身盛りに、あら汁もつけてご飯、味噌汁付きで2000円!

じゅうぶんお得だと思います。

2日目はトロ満喫の日でした。

3日目。
    江ノ電で湘南の海を見に行きます!

鎌倉高校前駅、ファンの多い踏切です。
    国内外問わず、多くの人が朝から写真を取りにきます。

関東も梅雨明けして真っ青な空と海が広がっていました。

電車を待つ間も爽やかな風景が目の前に広がります。

江ノ島もくっきり。富士山が見える気がする…?

鎌倉に行きました。
    猛暑です。

鳩も暑そうです。

雨じゃない稲村ヶ崎。

暑すぎるので水族館に行こうと江ノ島まで戻ってきました。

新江ノ島水族館にたどりつきました。

クラゲは涼しげです。

このイルカショーはお魚のごほうび無しで行っているようです。

イルカショーもおしまい。
    新幹線に乗るために新横浜に戻ります。

4泊5日の神奈川旅行、満喫しました!
    また来ようと思います。