2016/07/22 - 2016/07/25
ELIさん
2日目です。
東大門中心に行って参りました。
兎に角、暑くて…
でも、天気予報は雨だったのですが、なんとか持ちこたえてくれて、降らなかったです\(^o^)/
2日目の朝は少し遅めに、スンドゥブで始まります。
ホテル近くにある、北倉洞スンドゥブさんへ。
ずっと匂いだけ気になっていて、初めて来店させていただきました!キムチのすっぱい匂いが(*_*)
グツグツ煮えて持ってきてくれます! -
バンチャンです。
席には、生卵が置いてあって、スンドゥブに入れて辛さを調整できます。元々辛くなかったのですが、一個だけ入れて食べました。
豆腐がたくさん入っていて中々食べきれず(>_<)(完食しましたがw)
そして、最後にお米を土鍋で炊いているのか、おこげの汁をいただきました!
味は…うん。 -
日曜日がスーパーの定休日に当たるので、土曜日に買い出しです!
ホテルの近くにある、eマートです。
歩いてすぐの所にあってとても便利です(*^^*)
好きなグループとコラボやっているので、買い物しながらテンション上がりましたw -
買い出しも済んだので、昼御飯を食べに東大門へ出発です!
5号線麻浦駅がホテルの最寄りです。 -
東大門のデザインプラザへ!
初めて、土曜日に来たのですが…とても賑わっていてビックリ(笑)いつも、平日の夕方に来るのでこんなに人がいっぱいいるのは、新鮮でした!
目的は、勿論、グッズを買いに(笑) -
可愛いキャラクターを発見★
Dootaの前に可愛い子がいたので、ぱしゃり。
横からの東大門。
タッカンマリ横丁にある、「明洞タッカンマリ」へ!
タッカンマリを注文!そして、追加でエノキとネギを頼みました。これが、良い味だしてました!美味しかったー(*^^*)
私は、鍋の中ににんにくを入れる派です♥くさいの大好き\(^o^)/ -
タレは、アジュンマが作ってくれました(*^^*)
そこに、ニラを増し増し、たてぎ増し増しwww -
サイダーでコンペ!
今回は締めのうどんまで辿り着けず(>_<)
でも、完食! -
そして、この旅のメインイベントへ\(^o^)/
三時間半のライブで、クタクタになり、外にご飯を食べに行こう!という気にならず(--;)ホテル近くのKyoChonチキンでテイクアウトして、ホテルのお部屋で食べました。
サルサルチキン!!
骨無しのチキンでサックサク\(^o^)/
ソースは3種類。ハニーマスタードとチリソースとバーベキューかな?
ハニマス、最強です。
夜中の0時でしたが、たいらげましたwww -
あまりの、疲労感にお酒は飲まずに終了。
ソウル(韓国) の旅行記