ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは、1日目 弘大

わたしの旅行記~韓国編~

2016/07/22 - 2016/07/25

ELIさん

まずは、1日目 弘大

今回はANAさんにお世話になりました。
    羽田発 金浦着
    16時10分発
    18時35分着

荷物を置いて、弘大へ。
    着いたのは20時くらいかな。
    SPAOでぱしゃり。

さて、夕食です!
    新麻浦カルメギのお店です😄初めて来ました!

カルビ!
    辛めの味付けでした。
    肉を網で焼いている横で卵焼きを作ります!これが、とっても美味!自分で、キムチと玉ねぎ、チーズを入れて味付けします。

チーズ!!!
    別のコンロで、溶かします。
    お肉が、辛かったので、マイルドになってとても美味しかったです(*^^*)
    すごく、伸びるので中々切れなくて、苦戦(笑)
    気持ち程度にコーンが入ってますw

お酒飲んでしまって、酔い気味のわたしを友達が、地図を見ながら先導してくれました。調子に乗ってしまいました。
    調子に乗ってるお兄さんに遭遇。よーく見ると恐竜に乗ってました。楽しそう

本日2軒目のお店へ。
    粗爆トッポギ!
    お腹いっぱいではなかったので、結構頼んでしまいました。
    トッポギとおでんとスンデ。
    ここのお店はスンデを頼むと臓物系(レバーとか)入るので、二人とも苦手だったので、スンデのみを注文!韓国語を事前に調べて、メモを見ながら言ったら通じました(^^)d
    そして、やはり美味しい♪

以前来た時と内装が、変わっててビックリ!とてもキレイになっていました!
    なので、彼らが座った席はもう、まぼろしに…

弘大のみで一日目終了です。
    飛行機が夕方発だと夕飯だけになっちゃうな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る