パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光時間も事前準備も無い人が街をお伝えしようかとするとこんな感じになります。観光ガイドの真逆を行く感じですので余り役に立たないと思いますが、素の雰囲気が伝わるかもしれません。<br /><br />今回は空港ホテルに昼過ぎ到着、晩のミーティングまで時間できました。明日は早朝から田舎に仕事でドライブです。<br /><br />ざっくり6時間、さあ行き当たりばったりで何が出来るかな?<br />ちなみにフランス語は使いますがフランスへの敬意は全くなく、パリの予備知識は無いに等しいひどいレベルです。

仕事人への瞬間観光案内、フランス、パリで6時間あったら、、、凱旋門登れました!

2016/08/04 - 2016/08/05

Yeuxrougesさん

ざっくり6時間、さあ行き当たりばったりで何が出来るかな?

パリ市内散歩しながら適当な時間で地下鉄で帰ることにしました

ポンヌフでは現代美術の展示がありました。こちら銃弾で打たれままくってます。

移動で疲れた身体に初夏の爽やかな風が染み渡ります

優雅ですね〜1日時間あればフェリーも良さそうです。

調べると空港からは地下鉄で30ー50分くらいで市内まで行けるようです。いつものGooglemapダウンロードしたら適当に出掛けます。
    勿論予備バッテリーとキャッシュ(いざとなったらタクシーで帰る)と耐水ジャケットは必需品ですね

しかしヨーロッパは年々中国のかたが増えますね。パリも顕著です。

あと増えているのはセルフィー、自撮棒ですね

一応ピラミッドの絵がほぼ重なります

ルーブルも数日かけて見たいところですが、まずはオルセー派です

結構天気は怪しくなってきています。

ちなみに地下鉄は清潔で安全、問題ありません。ちょっと急行が分かりにくかったですが。

どこの国でも似たような感じです。

空港ホテルから3分で地下鉄です

ホテルで休んでなくてもよかったと思える一瞬です

夜がディナーなので食べ物は控えようと思っていたのですが、誘惑に負けました。大したこと無いんですが地元の長年クレープ屋さん、うまいんですよね〜

今回はシンプルフロマージュ。ただしお腹にどしーんタイプです。4ー5ユーロでしたでしょうか。

大粒の雨になったのでちょっと休憩です

雨も上がると凱旋門。丁度よいのでゴールとします。

こんな遊園地チックなものも市内にあるんですね

しかしかかっている音楽が昔から変わりません

ちょっと雲行きが怪しげです。
    観覧車までは行ってみますか。

セルフィーのベストポイントの様です。一応道路の中央分離帯なんですけどね

聞いてみたら、先ほどの列は内部を登って見学できる列だとのこと。雨のせいか、あまり並んでません、一丁並びますか。

近くまで行くと何やら楽器団が。マーチの予行でしょうか?

何やら並んでます。

油断しました。チケット購入までは早かったのですが、その後何だかんだと並びます。結局30分くらい待ったでしょうか。

とはいえ登ったらやっぱり待って良かった〜クラスの素晴らしい鳥瞰が。

いやー凱旋門登れるなんて知りませんでしたが良いもんですね!

おやエッフェル塔も。こちらも間近で見たことはありません。

さすが東京タワーのモデルだけあります。

すっかち晴れ上がりましたがそろそろ帰宅です。明るいので忘れますね。

凱旋門内部、小さな展示会です。まあ由来が戦いの勝利を祝う建築物ですからね

とうとうイベントが始まりそうです。
    周囲にはそれなりに観光名所もあるようですが、置いておきます。

帰りも運良く急行に乗れました。パリ駅まで着けばホテルまで3分です
    リフレッシュ十分で仕事にも余裕で間に合う時間帯に戻れました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る