2016/07/14 - 2016/07/14
和水もみじさん
- 和水もみじさんTOP
小田原から大雄山線に乗り終点の大雄山駅からさらに道了尊へ…山の中にある森の温泉おんりー湯で一日中のんびりしました^ ^
- 1万円未満
- 私鉄
大雄山線の終点大雄山駅に来てます^ ^
ここは金太郎伝説のある町、駅前にはなんと! -
凛々しい金太郎さんが熊にまたがりお出迎え!
^ ^ちなみに赤い金印の腹掛は南足柄市役所で800円で購入できます
o(^▽^)o -
大雄山線乗り降りフリー切符(540円)や地域のお買い物でポイントが貯まるカードも金太郎さんです^ ^
今日はこの満点カード2枚(500円の買い物ができる×2)を使っておんりー湯でお風呂とちょこっとヨガを楽しんできます♪ -
大雄山駅または小田急線の開成駅より専用バスがでております(無料)
最乗寺さんの山門をくぐると…樹齢何千年の杉林に。ネット上では有名なパワースポットです^ ^
どんどん山の中に入ります^ ^
森の温泉「おんりー湯」に到着です♪
忘れないようきんらん水貰っていこうo(^▽^)oこの水は地下200mからくみ上げたお水。まろやかで美味しいのです。おんりー湯に来たら必ずくんで帰ります。
中も落ちついた雰囲気で…
ムフフ(^ω^)大人の癒やし温泉♪地元の方だけでなく、横浜や都内からもいらっしゃるそうです。秘興ですね^ ^ -
ゆるヨガ申し込みました^ ^
ヨガの前後30分〜1時間が入浴にベストだそうですよ!
o(^▽^)o -
お風呂の撮影はできませんが…森林浴しながら
カフェとか(((o(*゚▽゚*)o)))
ハンモックも*\(^o^)/*
わ〜い(危ないので揺らしすぎないようにね)
天狗が居そうな青空…ちなみに最乗寺さんには天狗伝説があります^ ^
ごはんも充実^ ^地元野菜をふんだんに使ったバイキングや1000円から食べられる麺など…
今日の季節の麺は赤しそと豚肉のそうめんです。温泉卵入り♪
なんとっ?施設内に川もあり!
(^◇^) -
川の音や鳥の声、蝉の鳴き声など全て自然…。
ゆるヨガ(500円)も身体が伸びて気持ち良かったな〜
_| ̄|○猫のポーズまたやりたい。 -
のびのびした後はちょっと寝ます。こちらの休憩室は大きな窓ガラスがあり、自然を感じながらお眠りできるのです^ ^
すっかり寛ぎお土産も買ってバスの最終に乗ります。うぉ〜凄いスコールだ!!
雨も止まないので、駅前でラーメン食べて帰ります。駅前はキンタロードと言って蕎麦屋やラーメン屋、日本酒が楽しめるお好み焼き屋と色々ありますよ^ ^おんりー湯から中抜けしてお昼を食べに来る方もいらっしゃるそうです。
すっかり満喫しました〜♪
森の温泉「おんりー湯」へ是非遊びに来てねo(^▽^)o
ちなみにこちらは宿泊もできますよ〜
大雄山最乗寺やアサヒビール工場など見所満載です。箱根へハイキングコースもあるよ!(=゚ω゚)ノ次回チャレンジしてレポートします。
和水もみじは地元あしがらをくるっと周れる旅のプランを企画して自ら遊んでます。
(^ω^)また「くるっとあしがら旅♪」見に来てくださいね!