香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末は2日続けて深センから香港へ日帰り旅。<br /><br />土曜日は湿地帯をぶらぶら、日曜日は、<br />香港で買った本に香港一美しいビーチと<br />紹介されていて、ずっと行ってみたかった<br />西貢のビーチに行ってきました。<br /><br />このあとも香港各地のビーチに行きましたが<br />今までのところ、砂浜と海水の綺麗さでは<br />ここが一番かな…と思います。<br /><br />帰りは17時の船で西貢へ。<br />そしてバスで沙田に戻り食事をした後、<br />MTRで羅湖に行き、羅湖から深セン入り。<br /><br /><br />今回の行き方<br />MTR 落馬洲→沙田<br />299Xバス 沙田→西貢 10.3HKドル<br />船 西貢→厦門灣 往復30HKドル<br /><br /><br /><br />★★ 週末香港Day2 11/23 ★★<br />1★自然に癒され充実した週末~香港一美しいビーチへ 出発編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11153619<br />2★自然に癒され充実した週末~香港一美しいビーチへ ビーチでまったり編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11153633<br />3★自然に癒され充実した週末~香港一美しいビーチへ 帰宅編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11153648

週末香港D2-3★自然に癒され充実した週末~香港一美しいビーチへ 帰宅編~

2014/11/23 - 2014/11/23

6489位(同エリア19681件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

週末は2日続けて深センから香港へ日帰り旅。

土曜日は湿地帯をぶらぶら、日曜日は、
香港で買った本に香港一美しいビーチと
紹介されていて、ずっと行ってみたかった
西貢のビーチに行ってきました。

このあとも香港各地のビーチに行きましたが
今までのところ、砂浜と海水の綺麗さでは
ここが一番かな…と思います。

帰りは17時の船で西貢へ。
そしてバスで沙田に戻り食事をした後、
MTRで羅湖に行き、羅湖から深セン入り。

今回の行き方
MTR 落馬洲→沙田
299Xバス 沙田→西貢 10.3HKドル
船 西貢→厦門灣 往復30HKドル

★★ 週末香港Day2 11/23 ★★

鉄道 高速・路線バス 徒歩

• イチオシ

• 17時の船で帰るため、船着き場で船を待ちます^^

17時の船で帰るため、船着き場で船を待ちます^^

来ました。

17時25分、西貢に戻ってきました。

ヒトデが売られていました…

帰りも西貢から299Xバスで沙田へ。

○ 沙田新城市廣場

夕食はここで。

○ Bene Italian

サラダ

パスタもおいしい。

• ここのピザは結構おいしかったです。

ここのピザは結構おいしかったです。

Tさん大好きなCha Chaを見つけて、抹茶ソフトを食べてご満悦。

帰りは沙田からMTRで羅湖へ。羅湖口岸から深セン入り。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る