香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏真っ盛りの香港で3週間ぶりのトレッキング。<br /><br />ランタオ島にある魅惑のリゾート長沙ビーチをメインの目的地<br />に据え、ビーチでのんびり過ごしてやろうと企画。<br /><br />まっすぐ海だけ行くのも味気ないということで、トレッキングとの<br />コラボに出来ないか調べていると、どうやら南大嶼郊遊径なる<br />トレッキングルートがいい感じの模様。<br /><br />また、今回は今年2月の真冬のランタオトレイルセクション3<br />の派生的な位置付けでもあります。<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10978436<br /><br />2時間程度のトレッキングに眩いビーチ、そしてお決まりの<br />ビーチと盛りだくさんの休日となりました。<br />

南ランタオでトレッキング&長沙ビーチで香港の夏!!

2015/08/23 - 2015/08/23

6985位(同エリア20583件中)

dhzkek

dhzkekさん

夏真っ盛りの香港で3週間ぶりのトレッキング。

ランタオ島にある魅惑のリゾート長沙ビーチをメインの目的地
に据え、ビーチでのんびり過ごしてやろうと企画。

コラボに出来ないか調べていると、どうやら南大嶼郊遊径なる
トレッキングルートがいい感じの模様。

また、今回は今年2月の真冬のランタオトレイルセクション3
の派生的な位置付けでもあります。

2時間程度のトレッキングに眩いビーチ、そしてお決まりの
ビーチと盛りだくさんの休日となりました。

タクシー

MTR 東涌駅から11番で大澳行きのバスに乗り込み
    伯公拗(Pak Kung Au)というところで下車。

懐かしのスタート地点。
    前回はめちゃくちゃ寒かった記憶。今回は真夏!
    懐かしい〜

前回はランタオトレイルのセクション3でしたが、今回は、
    入口の奥のほうにある南ランタオ郊遊径というところからスタート!

山の緑がなんとも気持ちいい季節。

途中水のせせらぎにも耳を傾けます。

今回は比較的容易な山道を進みます。

前回の八仙嶺の5時間トレッキングの二の舞にならぬよう
    慎重に選んだコース!会心のチョイス!

道なき道を進みます。

TUBEのアルバム夏景色の表紙を思い起こさせる風景。

山道をひた歩いて、見晴らしの良いところに出てきました。

途中地点の様子。ここまでは出発から40分程度だったかな。
    特段の急な階段などはありませんでした。

そして、壮大な景色に遭遇!!
    さすがはランタオ島。

空気がやや悪くもやは掛っているものの、大自然!

ここまでは1時間ちょっとくらいで到達。

ここいらで水分のローディングも兼ねて休憩します。

オキニ入りの一枚。仲良しハイカーさんたちを撮影ww

さて、ここからは山道を下っていきます。

山道を下っていくと、こちらはランタオトレイルのセクション10に
    合流します。

ここからは海を目指して平坦な道が続きます。
    今回はトレッキングはあくまでもオマケ的な位置づけ!

誰もいないBBQ場でひと休み。

香港の夏!!田舎に来たー。なんとものどかな風景。

水牛もいるようですぞ

牛さんとの対峙・・・
    いい感じの日陰に入ってるようです。

なんやらいい雰囲気!!南国リゾート的雰囲気。
    外国に来たような気分に襲われます。

そして細い路地を走り抜けて砂浜へ!!

長沙ビーチきたー!!!
    トレッキング開始からはなんだかんだで2時間経過〜〜

レストラン求めて一番向こうまで歩きます。。

さらに砂浜を歩くこと40~50分。
    ようやくメインの海水浴場へ来ました。

Lantanaという雰囲気の良い海辺のバーを発見!

着いたのは2時過ぎ。トレッキング開始からなんやかんやで3時間!!
    このあとのビールにわくわくが止まりません。

真夏のトレッキングの後のビーチでのビール。
    これはたまりまへんワイ!!

身体に染み込んでいくようで、おかわりのいっぱいを頼んだ
    ことは言うまでもありません。

長沙ビーチは欧米人率が高く、リピートする価値のあるビーチでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る