香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末は2日続けて深センから香港へ日帰り旅。<br /><br />土曜日は湿地帯をぶらぶら、日曜日は、<br />香港で買った本に香港一美しいビーチと<br />紹介されていて、ずっと行ってみたかった<br />西貢のビーチに行ってきました。<br /><br />まずは出発編から★<br /><br />今回の行き方<br />MTR 落馬洲→沙田<br />299Xバス 沙田→西貢 10.3HKドル<br />船 西貢→厦門灣 往復30HKドル<br /><br /><br /><br />★★ 週末香港Day2 11/23 ★★<br />1★自然に癒され充実した週末~香港一美しいビーチへ 出発編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11153619<br />2★自然に癒され充実した週末~香港一美しいビーチへ ビーチでまったり編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11153633<br />3★自然に癒され充実した週末~香港一美しいビーチへ 帰宅編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11153648

週末香港D2-1★自然に癒され充実した週末~香港一美しいビーチへ 出発編~

2014/11/23 - 2014/11/23

6985位(同エリア19716件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

週末は2日続けて深センから香港へ日帰り旅。

土曜日は湿地帯をぶらぶら、日曜日は、
香港で買った本に香港一美しいビーチと
紹介されていて、ずっと行ってみたかった
西貢のビーチに行ってきました。

まずは出発編から★

今回の行き方
MTR 落馬洲→沙田
299Xバス 沙田→西貢 10.3HKドル
船 西貢→厦門灣 往復30HKドル

★★ 週末香港Day2 11/23 ★★

鉄道 高速・路線バス 徒歩

12時家を出発。この時は福田口岸の近くに住んでいたので、家を出て、歩いて福田口岸まで行きました。

露店が並んでいました。

○ 福田口岸

深センから出境し、

落馬洲から香港入り。この日はバスではなく、MTRでお出かけです。

○ 落馬洲駅

落馬洲駅からMTRに乗り込みました。

沙田駅で下車。

Tさんがシュークリーム買いたいって。

北海道プリンシュークリームだそうです。

○ 沙田新城市廣場

新城市廣場の下にあるバス停へ。

えーと、西貢行きのバスはどこかな?

西貢行きの299X発見です。

ちょうどバスが来たところでラッキーでした。

10.3HKドル。

車窓から。

気になっていた海鮮料理店。

一路、西貢へ。

車窓から。

綺麗な海が見えてきました。

まもなく到着。

バスを降りました。

西貢碼頭の周りにはこんな風に新鮮な海鮮が売られています。

見ているだけでも楽しいです。

• 近くには海鮮街があって、そこのレストランに持っていくと、調理してくれます。

○ 西貢碼頭

○ 海鮮街

レストランが並びます。

こちらも海鮮レストラン。

西貢碼頭の近くには、船会社のカウンターが並んでいて、その中から私たちの目的地を発見。

ブルーの旗の船だそうです。

チケット購入。

往復30HKドルだったと思います?

船に乗る前に近くの茶餐廳でサンドイッチとごはんをテイクアウト。そして乗船。

サンドイッチ★お腹が空いていたので先に食べちゃいました。

• イチオシ

船は橋咀に寄って、乗客を数名降ろしました。

橋咀灣は國家地質公園があるところです:

• イチオシ

見えてきましたー!まもなく上陸★

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る