2016/07/22 - 2016/07/27
なおさん
リバーサファリからIONまでタクシーで移動し、昼食を取りました。
IONからウィンドーショッピングをしながらホテルに戻り、ホテルのプールで遊びました。
シンガポールでインフィニティプールはマリーナベイサンズが有名ですが
ホテルジェンオーチャードゲートウェイにもあります。
☆宿泊ホテル
ホテルジェンオーチャードゲートウェイ(MRTサマセット駅直結)
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
リバーサファリを出て、タクシーでIONへ。
所要時間20分で料金は S$15.95
家族4人で割ると1人S$4 しない計算です。
人数が多ければタクシーがお得かも。 -
お昼ごはんを食べるため、IONのフードコート、フードオペラへ。
日曜日の13時30分。すごく混雑しています。要領が悪く、なかなか席を確保できませんでした。やっとの思いで席に座りました。
一番人気っぽかった、フィッシュボールヌードルで
子供たちはフィッシュボールヌードルのスープ。S$5.50。
こちらは辛くなく、あっさりしていて子供たちに好評でした。 -
私はラクサが食べたかったのですが、お店を見つけられず
子供たちと同じくフィッシュボールヌードルのドライ。S$5.50
こちらは辛いです。
旦那さんはバクテーを食べていました。
ただ、彼の想像していた味とは違ったようでした。 -
IONはイオンでなく、アイオンと呼びます。
とっても広くて、きれいです。
1階にはTWGもありました。
IONからホテルまでウィンドーショッピングをして戻りました。 -
子供たちが楽しみにしてたホテルのプールです。
19階にあります。 -
シンガポールでインフィニティプールといえば、マリーナベイサンズが有名ですが、
ホテルジェンオーチャードゲートウェイにもあります。 -
個人的な感想ですが、
シンガポールの象徴的な建物であるマリーナベイサンズを見ながら
入るインフィニティプールの方が贅沢な気がします。
高級ホテルのMBSに泊まれなかったやっかみのうような…。
その通り!ひがみ!そねみ!!ねたみぃぃ!!!! -
プールは深さが違う2種類があり、1.2Mともっと浅い2種類あります。
長男・次男共に浮輪を使っていないのでわかりませんが、他の子供たちも
使っていませんでした。
もしかすると、高層階に位置するプールは浮き輪禁止かな? -
こんな素敵なガバナもあり無料です。先着順で埋まっていきます。
プールに落ちていたお花。
次男がプレゼントしてくれました。 -
プールサイドにもビーチベッド。
プールの奥にはジャグジー
すごく浅いのでチビちゃんに良いと思います。
その奥にはサンデッキ。
写真スポットに良いとおもいます。
プールに入らなくても、遊びに来るのも良いと思います。 -
プールにはプールハウスもあるので、飲み物も頼めます。
タオルは、プールハウスの前にあるので自由に使用できます。 -
旦那さんが「子供たちと一緒にプールで遊んでいるから、買い物しておいで」と言ってくれたのでお買い物タイムです!!ありがとう!旦那さん。
高島屋SC地下のスーパー、コールドストレージ。 -
広くてきれいです。
ラクサのインスタント麺、ほしいと思っていたチキンライスの素、子供のお土産用のお菓子を購入しました。 -
TWGでお土産の紅茶を購入。
高島屋カード使用で5%OFFです。 -
中華菓子はOKだけど、アジア的なお菓子が苦手な両親に月餅のお土産。
高島屋カードで5%OFF。 -
高島屋のデパートエリアでは、日本の高島屋カード使用で5%OFFになります。
専門店エリアは5%OFFになりませんでした。
セールは7/25に訪れた時にはほとんど終わりに近づいていました。
セールをしているお店もまだあり、フルラ、ケイトスペードは継続していました。
30〜50%OFFでした。
セリーヌで聞いたら、1週間前に終わったと言っていました。 -
クラブラウンジで旦那さんと子供たちと合流し、今日もカクテルタイムで夕食です。
プールで疲れた子供たちと旦那さんはすぐに寝てしまいました。
買い物の整理をしながら窓の外を見ると、マリーナベイサンズのライトショーが見ることができました。
なおさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~