シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールで一度行ってみたかった動物園巡り。<br /><br />リバーサファリ、シンガポール動物園、ナイトサファリの3園を2日に分けて周ります。<br />まずはリバーサファリ。<br /><br />ツアーなどもありますが、ゆっくり周りたかったので個人で行きます。<br />日本出発前に事前にオンラインチケットを購入しておけばチケットブースに並ぶことなくスムーズに入園でき格安です。<br /><br />☆宿泊ホテル<br />ホテルジェンオーチャードゲートウェイ(MRTサマセット駅直結)<br />

旅行大好き!10歳と6歳の子連れ旅行☆シンガポール3日目 リバーサファリ

2016/07/22 - 2016/07/27

なお

なおさん

シンガポールで一度行ってみたかった動物園巡り。

まずはリバーサファリ。

☆宿泊ホテル

鉄道 タクシー 徒歩

バードパーク、シンガポール動物園、リバーサファリ、ナイトサファリの4園の入場券を日本出発前に事前にオンラインで購入しました。

リバーサファリのアマゾンクエストリバーの乗船チケット付のパークホッパープラスのチケットを購入しました。

1園ずつチケットを購入するよりも安いので、個人で行かれる方はオンラインでの購入がおすすめです。

購入するとチケットが登録したアドレスに送られてきます。
    このバーコードがチケットとなりますので、Eチケットを持ってそのまま入場口に並べばOKです。
    携帯に送ってダウンロードしておくのもOKだと思いますが、
    フリーWIFIだけで乗り切る我が家では、動物園周辺の環境に不安があったので
    印刷して紙で持参しました。

家族など人数の多い方は、紙の方が扱いやすいように感じます。

リバーサファリまでバスで行こうとしたのですが、バス停がわからず
    MRTサマセット付近のコンコルドホテルからタクシーで向かいました。

料金は S$18 でした。

家族4人で行ったので、結果的にはバスよりタクシーが安くなりました。
    時間も25分ほどで到着です。

開園5分前に着き、入場口で並んでいましたが30人程度しか並んでいませんでした。
    日曜日だから混雑しているかなと思いましたが
    リバーサファリは意外と混雑いていないのかな?
    それとも、たまたま空いていた??

コンゴ川、ナイル川、ガンジス川、メコン川などの展示を次々と見て行きます。

全体的に屋根の下をあるので、雨が降っても平気です。

やってきました!パンダ館。
    館内は、フラッシュ禁止で大きな声で話すのもダメ!!

注意書きが至る所にあります。

パンダの前にレッサパンダ。
    木の上を歩いてきてくれました。

かわいい♪。

お客さんにアピール上手で愛嬌たっぷりかわいいな〜、
    動物相手だし今日はラッキーだったのねと思っていた私。
    シンガポールの動物たちのすごさを、この時私はまだ知りませんでした。

やってきましたパンダさん

かわいい!!
    そして、めっちゃきれい!!

エサの笹を食べ続けています。

そしてたまに顔を上げたり、動いたり。
    お客さんに自分をちゃんと見せている!!

グダーっとしていないし、隠れたりしないです。

すごいです!上海動物園でパンダを見たことがありますが
    もっと薄汚れていました。

たぶんシンガポールのパンダは、ぬいぐるみよりきれいです。

だんだんとある疑惑が・・・。

こんなにきちんと動物がお客さんにアピールやパフォーマンスができるのであろうか。

もしかしてバイトのCMにでている「パン田くん」ではないだろうか。。。

背中にうっすらとチャックのようなものが・・・・

ありそうですが、無かったです。

パンダ館を出たところにはレストラン。

MAMA PANDA KITCHIN

椅子がパンダです。

お次はリバーサファリクルーズ。

これは追加料金なしに乗船できます。

ただ船に乗って湾内を1周するだけです。

ガイド案内もありますが、特に乗らなくても良いと思いました。

リバーサファリクルーズでちょっとテンションが下がり、
    次はアマゾンリバークエスト。こちらは有料ですが、パークホッパーのチケットに乗船料が含まれています。

アマゾンリバークエストは11時から始まります。

10時ちょうどに入園して、いろんな展示を見てリバークルーズに乗り11時すぎにはアマゾンリバークエストに到着しました。

小さな小舟?(テーマパークによくあるウォータースライダーのような乗り物
    )にのり、川下りをしながら、両サイドの動物を見て行きます。

並び始めてから乗船まで20分でした。園内が空いたのでラッキーでした。

動物発見。

檻も策もネットさえない場所なので野生な感じが楽しめます。

どうして逃げ出したりしないのだろう?
    不思議です。

スパイダーモンキーは仲良くお散歩

ジャガーです!
    さすがにジャガーはガラス張りになっています。
    ボートが来るたびに良く見える位置を歩いてくれます。

もう1匹ジャガー。

こちらは、写真の撮りやすい位置でじっとこちらを見ています。

カピバラ

フラミンゴなどを見て終わりました。

下船後、すごいスコールがきました。
    30分ほどで止みましたが
    ずっと屋根があったり、室内展示があるので特に濡れることもありませんでした。

ただ、リバークエストの最中に雨が降ると最悪だと思われます。

最後にマナティを見て、13時過ぎにリバーサファリを後にしました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 14円/日~

シンガポールの料金プランを見る