美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美瑛、富良野今が一番美しいお花の季節になりました。<br /><br /><br /><br />美瑛、富良野のお花畑をめぐる旅、ぜるぶの丘をあとにして、<br /><br />続いては『ケンとメリーの木』<br /><br />とその近くの『北西の丘展望公園』に向かいます。<br />

美瑛の丘・夏 美瑛のお花畑をめぐる?

2016/07/21 - 2016/07/21

さくら

さくらさん

美瑛、富良野今が一番美しいお花の季節になりました。

美瑛、富良野のお花畑をめぐる旅、ぜるぶの丘をあとにして、

続いては『ケンとメリーの木』

とその近くの『北西の丘展望公園』に向かいます。

ケンとメリーの木へ向かう道には、さまざまな夏の風景が見えました。

見えて来ました。

『ケンとメリーの木』

そばのお花だと思われます。

ここは撮影スポットでもあるので人がたくさんいました。

いろいろな角度からケンメリの木を撮る。

続いては北西の丘展望公園に向かいます。

ここからもケンメリの木が大きく見えます。

着きました。『北西の丘展望公園』

北西の丘展望公園 公園・植物園

360℃見渡せて美瑛の街を一望できます。

ラベンダーとマリーゴールド。

でも、さっきのぜるぶの丘が綺麗すぎて、ここはそれほどでもないね。。。

美瑛の街が見えます。

ここはパッチワークの路エリア。

雲に隠れていますが、十勝岳連峰が見えるんですよね。

この写真は今年5月18日、2ヶ月前の同じアングルからの景色です。

まだ、雪が残っていて、綺麗ですね。

ここでブレイクタイム。
    美瑛サイダーを飲む。

イメージは青い池だね。

景色が綺麗ですね。

続いは美瑛駅に移動して、名物ノロッコ号の列車に乗るよ〜

つづく。。。