美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季を通じてどの季節の見応えのある美瑛の丘。<br />夏は素晴らしい丘の風景だけじゃなくて、お花畑が見事なんです。<br /><br />この日は、美瑛、富良野の夏をめぐります。

美瑛の丘・夏 美瑛のお花畑をめぐる

2016/07/21 - 2016/07/21

さくら

さくらさん

四季を通じてどの季節の見応えのある美瑛の丘。

この日は、美瑛、富良野の夏をめぐります。

まず、はじめに行ったのは、『ぜるぶの丘』

目にも鮮やかなお花畑が迎えてくれます。

ぜるぶの丘 自然・景勝地

ぜるぶの丘をのぼって行くと、亜斗夢の丘展望台があるんです。

そこの展望台からの景色も素晴らしい。

反対側からはケントメリーの木も見えました。

ここからも見えるんだね。。。

白いラベンダーもありました。

たぶん、おかむらさきと言う品種だと思われます。

ぜるぶの丘を後にして、展望台からも見えた

ケンとメリーの木の方へ移動します。

つづく。。。