東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年5月にもイースター・15周年ディズニーシーに行きましたが、我が家の1年のメイン夏ディズニー行ってきました。<br />(冬は苦手なもんで・・・)今回は娘の入学祝もかねて、初ミラコスタ泊です。<br />キャンセル拾いがんばりましたが1泊しかとれずもう1泊は、サンルートさんにお世話になりました。<br /><br />移動 自動車・スカイマーク・バス

娘の入学祝初ミラコスタ宿泊~

2016/07/23 - 2016/07/25

ドリームホース

ドリームホースさん

移動 自動車・スカイマーク・バス

高速・路線バス スカイマーク

初日はディズニーランドです。
    11:30ぐらいにインしてビックサンダーマウンテンFPとりホーンテッドマンション25分スタンバイまちして家族4人初ディズニーって事で3年ぶりにミートミッキー行きました。
    待ち時間も35分と少なめこの時期は、毎年来ていますがわりとパークは空いているような感じです。
    そしてまさかのウィリー私2010年パークデビューでミートミッキーは3回目ですがダブりゼロです。
    キャストさんのお父さん帽子を少し上げてくださいと言うとミッキーが上げてくれました。
    この後昼食して、ジャングルクルーズ→カリブの海賊→ビックサンダーマウンテン楽しみ夕食の後エレクトリカルパレード→ミニーオンミニー→スペースマウンテンで初日終わりました。
    1泊目はサンルートさんです。

ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク

2日目いよいよホテルミラコスタ〜チェックインは15時なので、荷物預けて、15周年ディズニーシーです。

ダッフィー可愛いです。
    インディージョーンズ→フライングカーペット→シンドバット楽しみました。
    娘たちは昼間渋谷に買い物にでかけた為妻と夕方までパーク満喫しました。
    昼食はイクスピアリでいただきました。
    そしていよいよチェックインです。

• 東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

角部屋だっため窓が2つラッキーです。

ベット豪華ですね。
    ダッフィー先にベットイン。。。

家の壁にほしい。

壁も可愛いです。

夜から娘も合流してインしました。
    ホテルからインできるのは、しあわせです。
    タワーオブテラー初めて乗りました。体がうくうく・・・
    夕食の後ファンタズミック観賞。感動しました。
    ボールゲームしたりアトラクション乗ったりとして21時半ぐらいにホテルもどりました。

2泊3日満喫しました。
    ランドホテル・アンバサダーも泊まった事ありますが、この2つのホテルも最高ですが、やはりミラコスタよかったです。
    また貯金して泊まりたいです。
    今度はいついけるかな?
    さぁて羽田に向かいますかね。。。寂しさをこらえて神戸に帰ります。
    私の大好きなミニーオーミニーGETできて、よかったです。