2016/07/09 - 2016/07/12
tamikoさん
- tamikoさんTOP
今年の夏休みどこに行こうか本当に迷ってしまい、最近アジアばかり行っているので、ヨーロッパに行こうと思い立ちました。スイスでマッターホルンを近くで見ながらワインを飲みたい、お買い物をして、そして海でも泳ぎたい。などと思って計画を立てると、ツェルマット、ミラノ、ドバイという纏まりのない旅になってしましました。しかし、ミラノでは旧友に会い、ミラノからエミレーツのビジネスクラスA380に乗り、ドバイでは有名なブルジュ・アル・アラブにお泊りできた大変楽しい旅になりました。
今回初めてエミレーツのビジネスクラス乗りました。ビジネスクラスに乗るだけで、家、ホテル、空港まで高級車での送迎が全部ついてきました。これは驚きました。エミレーツ航空世界的に評価が高いのも納得です。
ちょっと不安でしたがやっぱり家の前までエミレーツ航空からの車がお出迎えに来てました。エミレーツの席です。
朝なのでシャンペンを1杯だけもらいました。
ビジネスクラスの後ろの方にカウンターみたいなのがあり、ポテチと水が置いてあります。
食事の前にポテチとビール
食事が始まります。最初に温めたナッツがでてきます。この時はカクテル作ってもらいました。
前菜 ローストビーフだったかな?
エミレーツ航空はいろんな国のフライトアテンダントが乗っていますが、やはり日本人のフライトアテンダントは親切でした。またカクテル作ってくれてシャンペンももらっちゃいました。♡
メインのラムステーキ 味はまあまあ。
映画3本くらいみたかな?ドバイ到着、こちらで乗り換えてミラノへ
ビジネスクラスのラウンジで時間を潰します。 -
こちらのラウンジが豪華で食事がおいしかった。
なんと白ワインがサシャーニュモンラッシェ、ジョゼフ、ドルーアンの。
ビジネスクラスでこんないい白だすのやっぱエミレーツすごいです。 -
種類も多いです。
どれも美味しいかったです。
飛行機の中であまり食べないでこちらで食べるのが正解かも。
やっぱしアラブ系の料理が美味しかったです。
ドバイ発ミラノ またシャンペンで乾杯
お腹一杯でスープだけにしました。
ミラノ到着してレンタカーでスイスツェルマットへ移動
街の中でマッターホルンが見えます
これからゴルネグラードへ山登り
ランチ -
フィッシュアンドチップス
悪いがまずい!高い!スイスではスーパーでパンとチーズでも買ってお部屋で食べた方がいいです。
これからゴルネグラードへ登りますと言っても鉄道です。