ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みどこに行こうか本当に迷ってしまい、最近アジアばかり行っているので、ヨーロッパに行こうと思い立ちました。スイスでマッターホルンを近くで見ながらワインを飲みたい、お買い物をして、そして海でも泳ぎたい。などと思って計画を立てると、ツェルマット、ミラノ、ドバイという纏まりのない旅になってしましました。しかし、ミラノでは旧友に会い、ミラノからエミレーツのビジネスクラスA380に乗り、ドバイでは有名なブルジュ・アル・アラブにお泊りできた大変楽しい旅になりました。<br />今回初めてエミレーツのビジネスクラス乗りました。ビジネスクラスに乗るだけで、家、ホテル、空港まで高級車での送迎が全部ついてきました。これは驚きました。エミレーツ航空世界的に評価が高いのも納得です。<br />

脈絡のない夏休み、エミレーツのビジネスクラスで行く、スイス、ミラノ、ドバイ。(スイス ツェルマット編)

2016/07/09 - 2016/07/12

tamikoさん

ちょっと不安でしたがやっぱり家の前までエミレーツ航空からの車がお出迎えに来てました。エミレーツの席です。

朝なのでシャンペンを1杯だけもらいました。

ビジネスクラスの後ろの方にカウンターみたいなのがあり、ポテチと水が置いてあります。

食事の前にポテチとビール

食事が始まります。最初に温めたナッツがでてきます。この時はカクテル作ってもらいました。

前菜 ローストビーフだったかな?

• エミレーツ航空はいろんな国のフライトアテンダントが乗っていますが、やはり日本人のフライトアテンダントは親切でした。またカクテル作ってくれてシャンペンももらっちゃいました。&#9825;

エミレーツ航空はいろんな国のフライトアテンダントが乗っていますが、やはり日本人のフライトアテンダントは親切でした。またカクテル作ってくれてシャンペンももらっちゃいました。♡

メインのラムステーキ 味はまあまあ。

映画3本くらいみたかな?ドバイ到着、こちらで乗り換えてミラノへ

ビジネスクラスのラウンジで時間を潰します。

こちらのラウンジが豪華で食事がおいしかった。

なんと白ワインがサシャーニュモンラッシェ、ジョゼフ、ドルーアンの。
    ビジネスクラスでこんないい白だすのやっぱエミレーツすごいです。

種類も多いです。

どれも美味しいかったです。

飛行機の中であまり食べないでこちらで食べるのが正解かも。

やっぱしアラブ系の料理が美味しかったです。

ドバイ発ミラノ またシャンペンで乾杯

お腹一杯でスープだけにしました。

ミラノ到着してレンタカーでスイスツェルマットへ移動

街の中でマッターホルンが見えます

これからゴルネグラードへ山登り
    ランチ

フィッシュアンドチップス
    悪いがまずい!高い!スイスではスーパーでパンとチーズでも買ってお部屋で食べた方がいいです。

これからゴルネグラードへ登りますと言っても鉄道です。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る