ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はダナン、ホイアンを満喫<br />今日は、ホテルライフを満喫しましょう。<br /><br />夜はドラゴン橋にイベントを見にいく予定です。

ダナン フュージョン マイア ダナンに泊まりたくて 3、4日目

2016/07/21 - 2016/07/24

896位(同エリア1909件中)

うさきさん

昨日はダナン、ホイアンを満喫
今日は、ホテルライフを満喫しましょう。

夜はドラゴン橋にイベントを見にいく予定です。

今日は目覚ましが鳴って5時起きです。
    また、カメラを持ってばたばた走ります。
    太陽はまだみたい。良かった。
    朝焼け。

雲に隠れて、太陽おがめないと思ったのですが、
    出てきました。

でも、すぐに雲に隠れてしまいます。

また、雲から
    太陽の道が。
    ステキです。
    早く起きてよかった。

でも、また雲に隠れて。
    ちょっと雲がおおいかしら。
    今日は泳ぐつもりなのに。

周りは竹で囲まれて

• 朝食<br />パンもいろいろ<br />クロワッサンも美味しいです。<br /><br />甘いパンもいろいろ<br />ついつい味見<br />体重のことなんか頭からすっ飛んで食べちゃう。

朝食
    パンもいろいろ
    クロワッサンも美味しいです。

甘いパンもいろいろ
    ついつい味見
    体重のことなんか頭からすっ飛んで食べちゃう。

自分では野菜中心にしたのですが。

今日のアラカルト
    朝から
    ビーフステーキを食べてしまいました。
    ベトナムのステーキって美味しいのか興味があって。
    量も少なめで丁度よくて、美味しいです。
    でも、後から考えると凄い食欲だわ。

フレンチトースト

いろいろ選べて面白い
    食べても美味しい。

飲み物もアラカルトから。

ベトナムコーヒーもいろいろ選べます。
    昨日はわからなくてアメリカンコーヒーにしたけど
    ちょっと違って面白い。
    コーヒー牛乳の濃い感じ。
    ぜひ、飲んでみて下さい。

食後はヨガ
    人数が少ないので、
    ポーズ直されてばかり。
    体硬すぎです。
    本当はヨガの後に朝食みたいだけど、
    お腹空いてたら、動けない
    なんて私だけ?

ヨガで体がほてっていたので、
    まずはお部屋のプールで
    バチャ、バチャ。

海でも泳ぎます。

日本じゃ水着になるの、恥ずかしいけど、
    外国だと、平気。
    ちょっと変かしら。

海は私たちだけ。
    貸し切り状態。

カニの甲羅
    なんとなく痛いとおもったらこの甲羅

手にもクチャって何か当たって、嫌な予感。
    足元をみてみると、
    クラゲが。
    やだ、手にあったたのもクラゲかしら。
    なんだか、赤くはれてもいないのに痛がゆくなったきて。

小心者なので、海からでます。

今度はプールで
    タオルとお水のペットボトルをもらいます。

プールも塩っぽい。
    でも、安心かな。
    でも、深さ170って足つきません。

プールのそばのテラスで昼食
    薄いブルーカラーで統一されてます。
    清潔と清々しい感じが。

照り焼きチキンサラダ

ハムのピザ
    バーガーサンドイッチ

飲み物で6000円位

量が多くて、ピザは生地が硬くて、ちょっと高いかな。

• スパ<br />ここでは、毎日2回スパが無料<br />私たちは予定がつかず、今日だけ。<br />2時からボディーとファエイシャルお願いしました。

スパ
    ここでは、毎日2回スパが無料
    私たちは予定がつかず、今日だけ。
    2時からボディーとファエイシャルお願いしました。

• スパ

スパ

まずはウエルカムウォーター

ここでボディ50分フェイシャルエステ50分

ボディは普通肩をやるけど、私のコースはやりませんでした。
    いろいろ種類あるので、
    ちゃんと選ばないとですね。

終わって、お部屋に帰ったら
    丁度お掃除中

バスローブできたから、いる所がなくて
    またスパに戻ってきました。

スパのプール。
    バスローブの下は下着だから、
    泳げないけど。

30分ほど時間つぶし
    滝があって誰もいない。

部屋でゴロゴロしていると
    昨日ホイアンでやった灯篭を持ってきてくれました。

プールに浮かべてくだいと。

初日はお風呂の周りにロウソクがあって
    今日は灯篭

色々とたのしませてくれます。

プールに浮かべて楽しみました。

そして夕食

これは、チェックインの時に夕飯が1回つくというので、
    ホイアンのフュージョンマイアのレストランをいれたのですが
    ドラゴンファイアーが見たくて、ここのホテルでの夕食に
    変更してもらいました。
    ドラゴンファイアーが9時頃ですが、ホイアンへの無料バスが
    6時30分 ホイアンにつくのが7時20分
    それから夕食だとタクシーでドラゴン橋までいかないとです。
    昨日ホイアン料理は堪能したのでいいかなと思って変更です。
    それも、昨日ガイドのジユウさんにこちらの希望の通訳をお願いしまた。
    本当にありがとうございます。

ビーフフォー
    と塩バターパン

これでおしまいです。
    本当はここでの無料の夕食はやってないのかしらね。

でも、いままで食べ過ぎたので、
    このぐらいが丁度よかったです。
    太り過ぎてしまって。

ドラゴン橋で毎週、土、日曜日 9時頃
    ドラゴンの口から火を噴きます。
    今日は土曜日
    せひこのイベントを見て帰りたい。

9時からのイベントだけど混むというので
    8時15分に
    ホテルからタクシー
    90000ドン 450円

橋の手前でおろされました。
    昼間、野っぱらだったところに椅子がいっぱい

屋台みたいな感じ。

ショーも。
    楽団も。
    派手なスタイルで歌っています。
    見るのはタダ?
    席に着くと払うのかしら。

オバサンが勧誘してきます。

ドラゴン橋

ドラゴン橋には、1万5000個のLEDライトが付いてて、
    青、紫、黄、緑などライトアップします。

外国人が多いかと思ったのですが、
    ベトナムのかたばかり

これは何いろ?
    茶色?

シンガポールのマーライオンをまねた魚?の口から噴水が。

だんだん人も増えてきて。

ドラゴンの目がハート
    街灯もハート
    1つ1つのイルミネーションもハート
    ハートが好きみたいです。

ドラゴンの頭の近くは凄い人

橋の上も凄い人

ブレブレですが9時にスタート。
    なんの前触れもなく、ドラゴンの口が光って、火を噴きます。

きっと橋の上だと迫力があるかも。

間隔を開けて3回を3セット位

間隔が空いて、
    今度は、水が。

これも3回

ドラゴンの口の近くの人は逃げてバラバラに

風の向きもあって
    私たちの方まで
    水しふきが。
    私たちも逃げます。

道路もビシャビシャ
    結構な水量ですね。

だいたい10分位のイベントでした。

川に浮かぶ船もキンキラです。

いっぱい浮かんでいましたが、
    こういうの好きなんですかね

みんな帰ります。
    私たちもここからはなれて
    タクシーを拾うことに。

ここでは暫くは拾えそうもないし、
    渋滞で車は動きません。

ホイアンでもありましたが、ここでも
    宝くじもどきをやっています。
    派手ですね。

反対側

ドラゴン橋、全体が見えます。

途中でタクシーをひろいました。
    ホテルの名刺をみせるとOKしてくれました。
    白いタクシーと緑のタクシーがいいようです。
    帰りは70000ドン350円

星を見ようとホテルの海岸まできましたが、明るすぎてわかりません。
    さそり座が大きく見えていたような?
    日本では真上ではなかなかみえないですよね。

日本に帰る日です。

今日も5時起き。

あさやけ

最後の日は雲一つなくて
    綺麗な朝日です

現地の方がきています。
    ガイドのジユウさんに聞くと
    あさ5時におきて、浜で体を動かします。
    1時間位運動して朝の仕事にはいるとか。

この景色ともお別れですね

朝日が金色に竹の間からさしこみます。

ここのお部屋ともお別れです。

8時からオープンしているので
    空港に行く前に、フェヴァ チョコレート
    のお店に寄ってもらいました。買い足しです。
    3000円以下だったのでカード使えませんでした。

本当にお抱え運転手付きです。

勿論、チップも渡しました。

今回こんなに豪遊できたのは本当にラッキーです。
    また来るときは、もっと物価があがって、
    こんなに安く遊べないでしょう。

空港の免税店で化粧品を買うつもりでしたが、
    化粧品は全然なくて、買うものがない。

ドンがあまったので、
    パシミア100%のマフラーを購入。
    パシミアって聞いたことないけど、
    はだざわりが気に入って
    16USD 安いのか高いのかわからないけど、
    ドンで支払い、ほぼドン消化。

この飛行機で成田空港まで。

初めてのベトナム
    カンボジアやバリと比べると、街は綺麗かも。
    ベトナムの人は親日が多いようで
    いろいろと助けられて、
    いい気持ちで旅行できました。
    また来たい国です。
    今度はハロン湾ですかね。

海外旅行、まだまだやめられません!!!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る