ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から、ダナンのホテルライフに憧れて<br />どうせ泊まるなら、今話題の フュージョン マイア ダナンに<br />3泊4日の短い旅行<br />満喫出来ますように!!!<br /><br />15時25分発<br />集合は成田空港に13時25分<br />成田空港で昼食をと思って<br />早めに外に出たら、雨、雨<br />電車の時間も間違えてバタバタ<br /><br />ホテルライフの優雅な旅行大丈夫よね。

ダナン フュージョン マイア ダナンに泊まりたくて 1日目

2016/07/21 - 2016/07/24

635位(同エリア1907件中)

うさきさん

ずっと前から、ダナンのホテルライフに憧れて
どうせ泊まるなら、今話題の フュージョン マイア ダナンに
3泊4日の短い旅行
満喫出来ますように!!!

15時25分発
集合は成田空港に13時25分
成田空港で昼食をと思って
早めに外に出たら、雨、雨
電車の時間も間違えてバタバタ

ホテルライフの優雅な旅行大丈夫よね。

その他
タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

成田空港は雨
    それも凄い雨
    傘もビショビショ

出だしからつまずいてちょと心配

ベトナム航空ダナン直行便
    乗り換えがなくていいと思っていたら
    なんと座席に液晶画面がない!!!!
    何もない。携帯充電もできない。
    ひと昔まえの飛行機です。
    そう思って見ると、横6席だから飛行機も小さい。
    トイレも後ろに3つだけみたい

映画見る気満々だったのに。
    これから6時間どう過ごしたらいいかしら

雨も、飛行機も、この旅行大丈夫?

15時25分発
    16時半頃夕食?が出てきて
    ポークとビーフだったのでビーフをチョイス。
    ベトナムの客室乗務員かしら
    プレートを何回も入れ替えていたけどどれがビーフかわからないの?

ポークでもいいと思っていたけど
    ポークは美味しそうでなくてやっぱりビーフがいいかな。

はたして結果はビーフ
    ちょと嬉しい、と言うよりホットしました。

頭の上から液晶画面が出てきて、
    日本語はなくて、どうしようかなと思っていたら
    軽めのアクション映画。
    言葉は英語をチョイス。
    詳しくはわからないけど
    なんとなくこんな事言っているかなあぐらいで
    楽しく鑑賞。

しばらくウトウトしたんだけど
    夏休みに入って
    家族連れというか幼児が沢山
    やれ窓が見たいの、トイレだの、泣きぐずりなど
    親も大変な様子。
    でもハワイより近いみたい。

時差も2時間だし、小さな子供にとっては体力的にいいかも。
    私も楽だわ。

ベトナム航空
    タラップで降ります。
    下でバスが待っています。

入国手続きをすませて、
    荷物を取って外に出ると、
    名前のプラカードを持ったガイドさんが待っていました。
    とりあえず両替
    1万円が1979000VND

そんなにたいした旅行とは思っていなかったんだけど
    なんと私たしたちだけで、ガイドさんと運転手がつきました。
    これにはビックリ!!!
    さっきまでの心配はどこかにすっ飛んで、
    ちょっと優雅な旅行になるかも。

これからお食事に御案内いたしますとガイドのジユウさん。

無理、無理、だってさっき機内食いただいて
    ごろごろ寝ていたんだから、お腹いっぱい。
    食事はいいから、早くホテルに行きたい。

交渉したんだけど、プランに入っているとかで
    結局行くことに。

写真に写っている車は私たちの車です。
    大きくて、広くて、綺麗

海辺のお店

お店の中にどんどん入って行って
    一番いい席をジユウさんがゲットしてくれました。
    夜の海が広がり
    月が出ていてロマンチックな雰囲気。

本当に素敵
    女性が好きそう

さっき機内食をたべたばかりと説明すると、
    コースの中から野菜料理だけをチョイスしてくれました。
    心遣いが嬉しい。
    気を使ってくれています。

テラスの階段を降りると砂浜に。
    月の道も。
    思わず海辺まで、歩いてみます。
    素敵なお店です。

浜辺からパチリ。

機内食をいただかなければよかったんだけど
    機内で何もすることもないし、
    だされれば食べちゃうよね。

コースで食べれたら食べたかったけど残念
    でも、ここに案内してくれて、ジユウさんに感謝です。

待望のフュージョンマイヤダナン

ウエルカムティ
    皆さんのブログを読んでいたので、
    すぐにスパを予約。
    ヨガもやりたいので予定も聞いて。

夕食が1回付いているとか、
    明後日の夕食に予約
    ラッキー。

お部屋の玄関

ソファー

ベット

プール

• お庭

お庭

机の上にクッキーが。
    お腹いっぱいなのに
    クッキーとコーヒーでシメですかね。
    ドリップでコーヒーを入れます。

化粧台も広い。

歯ブラシ、ひげそりもあって
    アメニティも充実。

お風呂にお花が浮かんだいます。
    ロウソクを付けるようにマッチが。

ロマンチックな演出です。
    早速お風呂にザブーン

天井の扇風機だけつけて
    冷房は消して寝ました。

暑いかなと思いましたが、
    思ったより快適に眠れました。

バリのアヤナやカンボジアのアマンから比べるとガゼボもなくて、
    お部屋もお庭も小さめ。
    でも、それなりに色々工夫がしてあります。
    お部屋も綺麗で細かいとこまで気を使っています。
    ただ、私のお部屋は道路のすぐ横でお庭にいると、車の音がきこえます。
    夜にはパトカーのサイレン、クラクションなどで
    少し興ざめです。

さて、明日から、楽しい事をさがします。

• yutyさん 2016/07/29 07:39:35
    行ってみたくなりました!
    うさきさま

旅行記、拝見させて頂きました!
    落ち着いていて素敵なホテルですね!

一日観光などもとても充実しているツアーですね!

うさきさん からの返信 2016/07/30 09:50:28
    RE: 行ってみたくなりました!
    > うさきさま
    > 旅行記、拝見させて頂きました!
    > 私もフュージョンマイヤ泊まってみたくて、考えていましたが、休暇の都合でこの夏は断念しました。。が、うさきさまの旅行記をみて、ぜひダナンへ行ってみたくなりました!
    > 落ち着いていて素敵なホテルですね!
    > 一日観光などもとても充実しているツアーですね!
    > どちらの旅行会社で行かれたか、もしよろしければ、教えてください!

こんにちはわ。
    うさきです。
    旅行記読んでいただきありがとうございます。
    旅行会社ですが、私もどうせ行くならと思って
    いろいろ調べました。
    一番プランが充実していたのが、阪急交通社の女子旅です。
    ただ、フュージョンマイアダナンがプランにありません。
    それで、問い合わせて、ホテルのアレンジをお願いしました。
    一緒にビジネクラスの御案内もありましたが、
    それはお断りしました。
    私にとっては、高くなりすぎです。
    飛行機が古いのでビジネスにしなくてよかったと感じました。
    お土産も旅行記に書いていないのですが、
    結構自分の物を買ったのですが、
    おこずかいもふくめて、20万でお釣りがきました。
    フュージョンマイアダナン以外のホテルも
    同じ海岸で続いていました。
    他のホテルでもいいのかとちょっと感じました。

プランを考えるのも、私はすごく楽しくて大好き時間です。
    楽しい時間をお過ごしください。

yuty

yutyさん からの返信 2016/07/30 21:57:40
    ありがとうございます!
    うさきさま

ご返信ありがとうございます!
    阪急交通社さんですね。
    ホテルが素晴らしいと旅行は本当にテンションあがりますよね(^-^)
    ただ、ビジネスは、、私もまだ敷居が高くて(^^;

これからも、うさきさんの旅行記楽しみにさせて頂きますね!

> こんにちはわ。
    > うさきです。
    > 旅行記読んでいただきありがとうございます。
    > 旅行会社ですが、私もどうせ行くならと思って
    > いろいろ調べました。
    > 一番プランが充実していたのが、阪急交通社の女子旅です。
    > ただ、フュージョンマイアダナンがプランにありません。
    > それで、問い合わせて、ホテルのアレンジをお願いしました。
    > 一緒にビジネクラスの御案内もありましたが、
    > それはお断りしました。
    > 私にとっては、高くなりすぎです。
    > 飛行機が古いのでビジネスにしなくてよかったと感じました。
    > お土産も旅行記に書いていないのですが、
    > 結構自分の物を買ったのですが、
    > おこずかいもふくめて、20万でお釣りがきました。
    > フュージョンマイアダナン以外のホテルも
    > 同じ海岸で続いていました。
    > 他のホテルでもいいのかとちょっと感じました。
    > プランを考えるのも、私はすごく楽しくて大好き時間です。
    > まだ時間がありますから、じっくりプラン比較してみたはいかがですか?
    > 楽しい時間をお過ごしください。

うさきさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る