甘粛省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月7日から始まった今回の旅は54日間の長旅です。<br />甘肅省甘南藏族自治州夏河県にある拉卜楞村を満喫したこま一行は、次の目的地郎木寺へ向かうべく出発しました。<br />出発して直ぐの所に有った「桑科草原」を出発し、道中ずっと続く丘陵地の合間に現れる小さな村や放牧の様子を見ながら暇つぶし。<br />郎木寺に到着すると直ぐ就寝なので、残った時間でもう一つ自然区、碌曲県にあるガ海湖(ガ海国家自然保護区)を散策してから向かうことになりました。<br />(ガの文字は「乃」の下に「小」)<br /><br />道中の写真を取り過ぎたので、?海湖は次の旅行記での紹介となりますが、同じような景色が続く平和な光景(70枚)で癒されて下さい。<br />(羊さんの大群多し〜♪)

2013年中国新疆放浪記075・ガ海へ向かう道中の長閑な風景

2013/09/22 - 2013/09/22

こまちゃん

こまちゃんさん

9月7日から始まった今回の旅は54日間の長旅です。
(ガの文字は「乃」の下に「小」)

(羊さんの大群多し〜♪)

桑科草原にブタさん発見。

ゆっくりのんびり。

子連れでした〜♪

道路を横断中!

のんびり草原。

牛さんの持ち主さん。

ブタさんも彼女たちの。

碧偉さん、ブタさん追っかけ中!

なんだかドンドン増えてくるブタさん。

こんなに居ました!

全然同じません。

知らない人には注意しないとダメですよ!

でも、相変わらず人なつこく仲良しさん。

ブタさんとヒツジさんは一緒にならないみたい。

ヒツジの群れにはヒツジばっかり。

おばさん、こんにちは!

ハイジを探すわたし。

ペーターもいるかも!

おじいさ〜ん!!

もぉーーー。

ぶひぶひぶひ。

なんか、全然飽きない。
    (見てくれてる人、ごめんなさい!)

黒い牛の大群も。

以上、X408県道沿いの名も知れぬ草原で出会った沢山の羊さんたちとお別れして、、、

田舎道のX408県道からG213国道に入って、次の目的地へ出発〜!

長距離トラック用の加水場。
    売店もあって助かりますね。

麦を刈り取った跡。

村ですね。

この長閑な風景に身を投じていると、中国に居る気がしなくなります。

開発の魔の手もありますが・・・(汗

お墓?

何個か見当たりました。

小山を少し超えると、、、

また小さな村に到着。

この様子では、町からも遠くて文明孤立してる感じ。

カーステレオのCMみたいな。

またまた村。

何か集中栽培している感じ。

水が豊富で放牧し放題。

どっちゃりウロウロしております。

草が濃く生えてて、羊さんも牛さんも嬉しそう。

ポツンと小屋が。

山の「溝」にも村。
    タルチョも見えています。

・・・と思ったら、休暇村(度假村)でした♪

賽爾青灘度假村ってことですが、草ぼうぼうで開店休業みたいな感じ。

何か揉めていました。

ハングル文字のような感じのチベット系文字かな?

折角の形の良い川がもったいない。

スタンド。
    もう直ぐ到着だそうで、ガソリンはそれからでも間に合うそうです。

今日の最終目的地「郎木寺」までは82kmもあるのに・・・。

抹茶アイスみたいな山肌。

しかし、天気が中々回復しませんね。

自分で走りたくなるワインディング。

こう言う一軒家って、夜はどんな感じなんでしょうねぇ・・・。

地盤に穴を掘って倉庫代わりにしています。

G213国道。

先に見えているのは、「ガ秀」と言う村のようです。
    ピンイン表記が普通話とは違ってますが。(この辺りは現地の発音で書かれています)

ちょっとトイレ休憩。

公衆トイレを見付けたので♪

トイレ、ライブ中継中!
    この田舎具合で、頻りがあるって超文明的って感じ!

わんこがうろうろ。

冬場は激寒なのでしょうね。
    生え替わる毛並みが、もこもこでごわごわです。

飽きてきました〜?

そんなこと言わずにお付き合い下さいませ〜♪

超田舎なので、家にはパラボラと太陽電池パネルがあります。

• お!<br />ずっとちょろちょろだった河が、結構水量豊富になっていました!

お!

また一軒家。

放牧風景。

転がって落っこちそう♪

• さあ、そろそろ「&#23573;海湖自然保護区」に到着しますよ!!<br /><br />・・・と言うところで、丁度70枚になりましたので、その様子は次の旅行記でお送りしたいと思います。<br /><br />ではでは〜(@^&#28780;^)/~~~

さあ、そろそろ「尕海湖自然保護区」に到着しますよ!!

ではでは〜(@^灬^)/~~~

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る