フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
④ぶらぶら街あるき~帰国日トラブル<br /><br />行きは良い良い帰りは恐い♪<br /> 帰国日にフエ→ハノイ便がキャンセルとなっていました!!!<br />それが判明したのは、フバイ空港でチェックインの時でした。<br />さてどうしましょう~本日ハノイから日本に帰国しなければなりません!!!!<br />その様子も記録しました。<br /><br />写真は、ゴイタントアン橋に向かう途中の道です。<br />今回も本当に天気に恵まれました!<br />連日35℃ごえで、40℃になった日もありました。<br /><br />【街あるき編】TOPに戻る<br />http://4travel.jp/travelogue/11152254<br /><br />[[[旅行記TOPに戻る]]]<br />http://4travel.jp/travelogue/11151477<br /><br /><br />

はじめてのベトナム・フエ【街あるき編】④ぶらぶら街あるき~帰国日トラブル

2016/07/18 - 2016/07/22

ryuさんさん

④ぶらぶら街あるき~帰国日トラブル

行きは良い良い帰りは恐い♪
 帰国日にフエ→ハノイ便がキャンセルとなっていました!!!
それが判明したのは、フバイ空港でチェックインの時でした。
その様子も記録しました。

写真は、ゴイタントアン橋に向かう途中の道です。
今回も本当に天気に恵まれました!
連日35℃ごえで、40℃になった日もありました。

【街あるき編】TOPに戻る

[[[旅行記TOPに戻る]]]

【街あるき編】では。
    ①ゴイタントアン橋
    ②カイディエン帝陵
    はご紹介しましたので、それ以外の街ぶらを~

行きは良い良い帰りは恐い♪
     帰国日にフエ→ハノイ便がキャンセルとなっていました!!!
    それが判明したのは、フバイ空港でチェックインの時でした。
    その様子も記録しました。

写真は、ハノイ・ノイバイ空港ターミナル1(国内線)の荷物重量を測るものです(無料)

ハノイ・ノイバイ空港
    フエ行き搭乗口です。
     お客は、アジア系6割、欧米系4割といった感じです。
    フエがこんなに欧米人に人気なのに驚きました。

時間つぶしで、搭乗口付近のレストラン【Sky】で、フォーボーを食べてみました。以外に(失礼!)おいしかったです。
    詳しくは【食事編】にて

ハノイから1時間ちょっとでフエ・フバイ空港に到着です。
    乗ってきた機体は、ベトナム航空特有の色ではありませんでした。
    あのモスグリーンとブルーが混ざったような色が好きなのですが・・・
    今回はこの機体です

自分は、預け荷物がないので、まっすぐ出口から出てしまいました。
    おっといけない!
    空港から市内までのシャトルバスのチケットを買うのを忘れてました
    あわてて引き返し、バスのチケットを購入しました
    民間のタクシーもありますが、貧乏旅行なので、シャトルバスにします。

フバイ国際空港 (HUI) 空港

空港から市内へのシャトルバスチケット5万VND(¥250)

このシャトルバスの情報を【フエ観光局】のHPも参考にしました

これが今回乗車した、シャトルバスです
    大型バスのようにトランクルームが無いので、早めに乗車した方は、最後部座席の裏側にスーツケースをねじ込んでいましたが、大型のスーツケースでは、4個ほどでいっぱいになっていました。
     ほかの方々は、運転手座席の後ろと助手席の後ろのスペースに置いています。あっという間に荷物がテンコ盛りになっていました。

フエ市内にバス到着です
    場所はハノイ通り20番です

この通りの向かいには、シャトルバスチケット売り場があります。
    帰りのチケットを購入しましょう

これが、向かいのビルです
    この1Fにチケット売り場があるはずです

左手にオフィスがあります。

帰りの、飛行機の時間、宿泊先ホテルなどを紙に書いて、担当の方に渡します。

担当の方は、しばらくPCとにらめっこしていましたが、首を横にふりながら「ここでは購入できません。」となにやらメモに住所を書いて「ここの事務所に行ってください」との事・・・・

しょうがないので、その住所に向かって歩き始めましたが、炎天下の為、歩き始めて5分で断念。
     街歩き中にベトナム航空のオフィスを見つけたら、入ってみましょう。

熱い!暑い!
     バイタク(バイクタクシー)で本日宿泊の CENTURY RIVERSIDE HOTELへ直行する事にします
    はやくビールが飲みたい!!!!!!

バイタクおっちゃんに行き先を告げます。
    バイタクおっちゃん、最初は「10万VND(¥500)」と吹っかけてきます。
    私は、すかさず地図を取り出し「ここから1kmだから1万VND(¥50)!」と私。
    バイタクおっちゃん「おいおい勘弁してくれヨ」的な顔で「せめて5万VND!」と
    私「じゃあ1kmなので歩いていきますと、ジェスチャー」
    バイタクおっちゃん、あわてて「3万VND(¥150)で!」
    これ以上は、暑さで交渉がめんどくさくなってしまい、「3万VND」で妥協。
    交渉中もビールが頭をよぎります・・・
     ホテルに向かってもらいます。

到着しました
    CENTURY RIVERSIDE HOTEL
    今回は日程が短いので★★★★を大奮発しました!

時刻はAM11:00アーリーチェックインですが、追加料金無しです。
    事前に、日本からメールで確認済みです。
    ついでに、最上階のリバービューの部屋もリクエスト済みです。
    チェックイン時にデポジット(保証金)なし、パスポートは顔写真のページをデジカメで撮影して、原本は返却されます。

このホテルの様子は【ホテル編】にて

ホテルで荷ほどき(リュック1つですが・・・)
    シャワー&ビールです。
    シャワー後、缶ビール片手に、ベランダに出て、「グビッと♪♪♪」
    いやあぁ〜至福の時です、天気も最高!時刻はまだお昼前!
    最高です。

部屋で小休止後、【街あるき】の開始です。
    本日のミッションは、
    ①ゴイタントアン橋に行く!です
    さあ~出発です。
    【街あるき編】①ゴイタントアン橋に行く
    にて

大満足の ゴイタントアン橋 を終えて、ホテルに戻ってきました。
    まだ昼食を採っていません。
    ホテル前のレストランで、お昼ごはんにします。
    にて

昼食後、折角フエに来ていますので、世界遺産のグエン朝王宮を見に出かけましょう。

お堀の前に、門があります
    右手を見ますと

フラグタワーです
    写真では大きさが分かりませんね

暑さと体力を考慮して、王宮行きは断念しました。
    ご覧のように、日陰は快適なのですが、ゴイタントアン橋の往復がこたえています。
    いったんホテルで小休止します(年取ったなあ〜)

部屋で小休止していると、スコール雲が!!!
    ホテルに戻って来て正解でした。

フラグタワー方向は雨が降り出したみたいです。
    ちょうど良いタイミングで戻ってきました。

さて体力も回復したので、いよいよ本格的に【食いだおれ】ます
    まずは

バイン系料理の【Hang Me】です

ホテル前のLe Loi通りを南下し、Pham Ngu Lao通りに左折、突き当りのVo Thi Sau通りに入ってすぐのハズですが・・・・迷いました

迷いついでに、ボサボサ頭を散髪します。6万VND(¥300)
    ここのおかみさんと娘さんは写真掲載拒否でした。(残念)

床屋さんの娘さんに案内され【Hang Me】に到着
    床屋さんから20m位でした・・・
    道に迷うと、路地を1つ間違うだけで、迷路に入ったような気になってしまいます。

この【Hang Me】のとなりは【Hang Me Me】というお店で、店頭でお兄さんが呼び込みをしています。
     紛らわしいですね。

ここでの詳細は【食事編】にて

Pham Ngu Lao通りに戻ってきました

欧米人だらけの DMZバー

ここも欧米人だらけ

HOSTELは大繁盛〜平日でも満員状態

おしゃれなレストラン

通称バックパッカー通り
    おしゃれなカフェもたくさんあります

旅行会社などなど

もはや生活必需品のコンビニ
    韓国焼酎の眞露ありました小瓶12万1千VND(¥600)高い!

買いました
    地元でよく見かける FUDAビール1万3千VND(¥65)
    何故かコンビニによっては 1万5千VND(¥63)
    若干の価格差があります。

日も暮れてきました
    フォーン側沿いを散策します〜

「1時間ボート乗りませんか〜!」の呼び込みが・・・
    みると観光船がずらり

レストランの様ですね

チャンティエン橋まで来ました

ここでしばらくまったりタイムです

散策を終え、部屋からの夕景でまったりです

夕食はここで頂きました
    (写真撮り忘れ)
    ホテルに隣接したバーレストランです

部屋に戻ってきました
    チャンティエン橋方面を見ています

さて本日はこれにて終了です

翌日早朝です
    チャンティエン橋方面を見ています

ホテルの朝食は割愛します

朝食後、散策に出かけます

さてさて♪
     楽しみにしていた【焼肉バインミー】を食べに行きたいと思います。
    バインミー屋さんは朝しかやっていないので、ホテルの朝食を消化するのを併せて、散策がてら【焼肉バインミー】屋さんを目指します

ホテル前のLe Loi通りを右折してPham Hong Thai通りに入ります。
    通りから入って100m位に発見しました!

早速注文!

【焼肉バインミー】なんと8000VND(¥40)

この製造工程の動画を含め
    詳しくは【食事編】にて

この【焼肉バインミー】をもって、川沿いのカフェに向かいます
    Pham Hong Thai通りを戻り、そのままフォーン川沿いに向かいます

皆さん早朝からカフェにお集まりです。時刻はAM6:30
    正面にフォーン川が見えてきました・・・

ここにしましょう〜

先ほど買った【焼肉バインミ―】と
    アイスコーヒー(CAFE DEN):1万2000VND(¥60)←¥600ではありません
    向こうにはフースアン橋が見えます

このカフェの様子は【食事編】にて

さてカフェでくつろぎまして、素敵な出会いもありました♪
    散策をしながら、ホテルに戻ります
    途中チャンティエン橋を通り、ホテルに戻ります
    本当に気持のいい散歩道です。
     天気はド快晴!今日も暑くなりそうです
    TVの天気予報では、最高気温38℃だそうです

ホテルに戻り、小休止。
    お次は、最近定番になりつつある、
    【旅行先から絵葉書を出そう!】という事でやってきました【中央郵便局】
    ここから絵葉書を日本の自宅へ向け投函します。
     今回で4回目の投函になります。

【中央郵便局】
    このショーケースから選びます

昨日行った、ゴイタントアン橋の切手があります
    もちろん買いました

7枚購入
    このうち一枚を日本に投函します
    絵葉書に宛先を記入したら、窓口に持って行って、切手をもらい、自分で貼り付け

ここから投函です

7/20投函→7/27自宅に届きました。

【中央郵便局】の向かいには食堂がありますね

看板には ブン・ボー・フエの文字が!

早速頂きましょう!朝食3回目ですが!食いだおれましょう♪
    初の ブンボーフエです 3万VND(¥150)

街ぶら〜

大通りのLe Qui Donを北方向に進んで、左手にスタジアムが見えて来ました

反対側をみますと【ME OP LA】の看板があります
    そして青い小さい看板には KIET33 とあります

【MI OP LA】です
    ここには、ベトナム牛ステーキを食べに来ました!
    本日4食目〜 まだまだお昼前です

ここでの食事は【食事編にて】

街ぶら〜
    昨日断念した、王宮に向かいます

街ぶら〜
    王宮横のこの門から入ろうとすると、警備員に、正面のチケット売り場からチケットを購入してくださいと促されてしまいました。

王宮チケット売り場

街ぶら〜
    チケット売り場の反対側はフラグタワーがあります

街ぶら~
    王宮牛門です
    チケットは購入していません。
    ここに来たのは、王宮見学ではなく、
    【街あるき】ミッション③グエン朝王宮近辺にある、芝生がプリントされているマンホールのフタを確認する事なのです

街ぶら〜

この王宮案内板の近くを見回しますと

ありました!
    芝生がプリントされたマンホールのふたです。
    実際は、マンホールのふたではありませんでした。
    よくわからないままです。

これで【街あるき編】③グエン朝王宮近辺にある、芝生がプリントされているマンホールのフタをこの目で確かめる!

ミッションコンプリートです

幼稚園児でしょうか?
    かわいらしいですね〜♪
    さて、ホテルに戻りましょう

チャンティエン橋を渡り、ホテルに戻ってチェックアウトします

CENTURY RIVERSIDE HOTELをチェックアウトして
    バイタクでGreen Hotelにアーリーチェックインです。
    時刻はAM11:10

本日は【街あるき】ミッション②カイディエン帝陵の日本のビールビンの欠片を見る
    がメインなので、アーリーチェックインして
    【カイディエン帝陵】に向かいます

写真はGreen Hotelです
    このホテルの詳細は
    【ホテル編】

ミッションの様子は
    【街あるき編】②カイディエン帝陵に日本のビール瓶の欠片を見に行く

街ぶら〜
    Green Hotel近くに バインセオの小型版バインカインが食べられるお店があるはずなのでそこに向かいます
     ホテル前のLe Loi通りからNguyen Hue通りに入ってすぐです

ここです【TAI PHU】
    ここでお昼ごはんにします。

詳細は

食後散策をつづけます
     フエ駅です

食事、散策後、無事【街あるき編】②カイディエン帝陵の日本のビールビンの欠片を見る
    のミッションをクリアしてホテルの部屋で小休止。
    ド晴天でしたが、みるみるスコール雲が!

小休止後、街ぶら再開です
    まだまだ、食いだおれますよ〜
    ホテルから Nguyen Hue通りを東方面に向かいます

街ぶら〜
    Nguyen Hue通りからHai Ba Trung通りに入ります

Hai Ba Trung通りを北上します

Hai Ba Trung通りからKIET25の路地へ右折して入ります
    電柱の小さい看板に KIET25 と表記されています

KIET25に入り数十mでこのカフェのある交差点に来ます
    ここを右折します

さきほどの交差点から数十mの左側に

ありました!ライスペーパー焼きの【BE KEM】です

さてお次は、Hai Ba Trung通りに戻り
    もう一軒はしごします。

【A DAU】です

ここでの食事は
    にて

【A DAU】での食事を終えて、ホテルに戻ります
    Hai Ba Trung通りを南下してNguyen Hue通りに入り右折してしばらくすると、左手に大きな教会が見えてきました。

教会の名前でしょうか?

ずいぶん大きな教会です
    GoogleMapで「フエ」と検索すると最初に出てきますね

• 教会

教会

さてホテルにもどりますか・・・
    途中市場がありました

ホテルに戻って小休止

夕暮れの 王宮を見に出かけます
    フラグタワー前は夕涼みの方々が大勢います

夕暮れの王宮牛門です

王宮を後にホテルに戻ります

ホテルに戻る途中、Le Loi通りに、Windows Cafeなるものがありましたが、中には入らず通過

夜のチャンティエン橋付近を散策
    結構な人出ですね〜

夜のチャンティエン橋付近を散策

川沿いのレストランもライトアップ

夕食は Green Hotelのレストランで頂きます
    ホテルの食事は割愛します。

明日は帰国日です・・・・
    レイトチャックアウトなので、PM3:30にチェックアウト予定です

翌朝!
     最終日です
    ホテルの朝食は割愛します

またも【焼肉バインミー】が食べたくなり、昨日と同じ、バインミースタンドへ、

写真はLeLoi通りのバス停です

【焼肉バインミー】を購入!
    しかしまだバンカンを食べていません!

【焼肉バインミースタント】のすぐ近くにあるバンカンのお店を探します。
    この写真の正面右に見えるのが【焼肉バインミースタント】です、

ありました、【焼肉バインミースタンド】から数十m

【HUONG】です
    カニ肉たっぷりのバンカンを頂きました

詳しくは【食事編】にて

さて残された食事のミッションは、炭火ヤギ焼肉のお店に2件行くの
    2件目に行きます
    迷子になりにくいように、LeLoi通りから散策を初め、Nguyen Hue通りを東方向に進みます。
     ここが、本来キーポイントだった、Nguyen Hue通りとNguyen Khuyen通りのY字路です。
     大きな教会が目印です
    私はこのまま、直進し、迷子に・・・

GoogleMapにて現在地確認
    この辺りで、KIET48路地に入る予定ですが・・・

ここの道端レストランで道を尋ねます、
    ほんとうに親切に教えてくれます。
    何と!目の前がKIET48でした。見落としてました
    「この道をまっすぐ行って右側にあるよ」との事です。
    ではこの道を進んでみます

KIET48を直進

Phan Dinh Phung通りまで出てしまいました。

このあたりでうろうろしていると道端レストランの方が声を掛けてくれました。
     私は地図を見せ、行きたい店を示すと、こんな地図じゃ探せないだろうとばかりに、詳細な地図を書いてくれました。
    汗だくの私に、まあ座りなよと椅子を出してくれて、冷たいお茶もふるまって頂きました。
    本当に親切な方が多いのです。
    これだから一人旅はやめられない

この方々の写真は【出会い編】にて

頂いた地図をたよりに、KIET48を戻ります

おやっ?緑色の建物がありますね、入ってみましょう

ありました!!!!
    迷いに迷ってやっと発見しました。
    炭火ヤギ焼肉のお店【Hoang Hon】です〜
    ご親切に教えてくださった皆様、ありがとうございます
    これで、食事のミッション、コンプリートでございます

詳しくは【食事編】にて

食事後、親切な方々に食事のミッションがコンプリートした事のお礼に行きました。
     すると「近くに観光名所があるよ」との事で行ってみます。
    道端カフェから数十mにありました。
    GoogleMapで見ますと、Cung An Dinhと表記されます
    ちょうど記念撮影をしているカップルがいました

【Cung An Dinh】
    ここで入場料をはらうみたいですが、誰もいません。
    庭の手入れをされている方が、係りの方を呼んでくれました

係りの方です

中に入ってみましょう

中は撮影禁止

これで全てのミッションをコンプリートしました!

ホテルに帰る途中の市場で、お土産購入
    もちろんホテルに戻ってからの、ビール&おつまみも購入

Green Hotelに戻ってきました

あとは残念な事に帰国です

滞在日数が短かったのですが、ミッションがすべてコンプリートできました。
     ほんとうに親切にして頂いた方々のおかげと、お天道様のおかげです。

【街あるき編】のミッションの一つ③グエン朝王宮近辺にある、芝生がプリントされているマンホールのフタを確認する
    に関して、日本でいろいろ調査して来て、王宮で確認した、芝生プリントが、何と宿泊したGreen Hotelにも!!!!!

わざわざ王宮に行かなくても見れたのね~

最後のオチでした・・・

このあとPM3:30空港に向かいます~

そして、フエ・フバイ空港で、トラブル発生!!!

フバイ空港に到着して、チェックインカウンターへ
    「あれっ!ハノイ行きの表示がありません」
    このホーチミン行きの前の便なのですが、

フバイ国際空港 (HUI) 空港

チェックインカウンターで「この便はキャンセルですよ」との事。
    キャンセルって何?
     カウンターのお姉さんが係りの人を呼んでいます。
    係りの人と共に、ベトナム航空のカウンターに・・・
    そこにあったモニターですが、これが何を意味しているのかわかりませんでした。
    おそらく搭乗手続き中とかそんな情報だと思いますが、ハノイ便キャンセルの表示が見当たりません。

ベトナム航空ブースでは3人がかりで代替え案を模索中です。
    本日深夜のJALハノイ→成田便に乗らなくてはなりません。
     本来の予定は
    ・ベトナム航空 VN1542便 フエPM17:50→ハノイPM19:00
    ・JAL    JL752便  ハノイAM0:00→成田翌AM7:30
    ハノイで5時間の乗り換え時間がある予定でした・・・

しばらくして提示された案が2つ
     ①フエ→ダナン(タクシー45万VND)ダナン→ハノイ
     ②フエ→ホーチミン ホーチミン→ハノイ
    少しでも早いのという事とダクシー代がもったいないとの理由で②のホーチミン経由にしました。

そして発行された書類
    これを持ってチェックインカウンターへ
     フエ→ホーチミンの航空券が発券されました、係りの人の説明では、このチェックインカウンターで、ホーチミン→ハノイ便の航空券も発券されるとの事でしたが、
    実際は、フエ→ホーチミンの航空券のみでした

そして旅程票
    ・VN1375 フエPM18:00→ホーチミンPM19:20
    ・VN268  ホーチミンPM20:20→ハノイPM22:25
    これなら、ハノイで、1時間程度の余裕がありますが、
    ハノイのノイバイ空港は国内線のターミナル1と国際線のターミナル2は少し離れていて、シャトルバス移動になります。
    飛行機も定刻着陸とは限りませんので、1時間というのは余裕ではないかも知れません

ホーチミン到着PM19:45(25分遅れ)
    バスなんか乗らないで走っていきたい気持ちです!!!

ホーチミンでは、乗り換え通路に大きく自分の名前が書かれたプラカードと係りの人がいらっしゃいました!
     今まで何度となく見てきたこのプラカードにまさか自分の名前が書かれるなんで思ってもみませんでした。
     係りの方と一緒に、ホーチミンのチェックインカウンターへ、通常のお客用ではなく、別なカウンターに案内され、フエで発行された書類とパスポートを預けます。
     ホーチミン→ハノイ行きの航空券が発券されました。
    今度は係りの方が変わり、一緒に出国審査(イミグレ)に向かいます。
    イミグレも通常のお客とは別な、クルー用の専用カウンターで手続きします。およそ1分の出国審査!!!
    係りの方は、このカウンターまでです。
     このあと、航空券に書かれている搭乗口に向かいます
     案の定、ホーチミン→ハノイ便 30分遅れの出発に変更になっています。
     これで、ハノイでの余裕はなくなってしまいました!!!

ハノイ到着PM23:15
    バスでターミナルに向かい、出口へ、時刻はPM23:20
    シャトルバス乗り場が分からないので、走りながら、空港職員に聞きまくりです。
    そろそろJAL便の搭乗案内がアナウンスされる時刻でしょう。
    ダッシュでノイバイ空港ターミナル1からターミナル2へのシャトルバスに乗り込みます。時刻はPM23:25

そしてJALのチェックインカウンターに辿り着いたのが、PM23:30奇跡です!
    一生分の運の何%を費やしたでしょう。
    カウンターでは係りの方が、最後のおひとり様です!とトランシーバーで連絡しています。
    そして係り員の方と一緒に、搭乗口へ・・・・
    間に合いました!信じられません。

日本へ向かう機内で、改めて考えると、ベトナム航空の方は、飛行機からいち早く降りられるように、2便ともに出口付近の席を確保してくれていた様です。
    結局飛行機から降りたら、ターミナルまではバスに乗らなければなりませんが、その心使いがうれしいですね。

皆様のおかげとお天道様のおかげで、無事日本に帰国しました。
    いろんな意味でとても良い旅になりました。

写真は早朝AM7:20の成田空港第二ターミナルのWifiルーターレンタルのコーナーです。
    この時間帯は混むのでしょうか?
    さあ〜自宅へ向かいましょう♪

長文にて失礼しました。

【街あるき編】に戻る

[[[旅行記TOPに戻る]]]

• さいたまさん 2018/09/19 10:28:50
    青天霹靂のキャンセル
    代替行程への不安、そして最悪のSGN便の遅延の発生
    さぞかし不安と焦燥感の連続でしたでしょう。
    2330のJALチェックインカウンター到着!!
    長い間の緊張感から、やっと解放されたのではないでしょうか。
    (SGNでの出国審査も、VNの計らいだったのでしょうか?)

ryuさん

ryuさんさん からの返信 2018/09/22 22:45:09
    RE: 想定外のHUI→SGN、SGN→HAN経由で、JAL機に搭乗
    さいたまさん いいね!&書き込みありがとうございます。

2年前の事で少し記憶が薄れている所もあるのですが、
     (4トラさんの旅行記は備忘録でもあるのです)

この時は、現地SIMを利用できず苦慮しました。(タブレットが未対応)
     タブレットはフバイ空港のWifiはうまくつながらず・・・

フバイ空港では、スタッフの方々に大変お世話になりました。
    3人がかりでご対応いただきました。
     その間、他のお客さんは待ちぼうけ状態でした。申し訳ない・・・

> (SGNでの出国審査も、VNの計らいだったのでしょうか?)
     はいフバイのスタッフの計らいでした。
     ただ、フバイ、サイゴン、ハノイともにVNだったので、スムーズだったのかも知れません。

フバイで発行されたFLIGHT INTERRUPTION MANIFEST(一括運送委託書類)
    に何やら数字やアルファベットが記入されており、
     この一括運送委託書類が受理された後のテキストだらけのバウチャーも意味不明ですが
    これらの記号が手配の詳細なのでしょう
     上記2つの書類はこの旅行記に掲載しました。

ベトナム国内線の対応はもちろんですが、
    ハノイでのJALへも連絡がいっており、何とか帰国できました。

クルー専用のチェックインカウンターと搭乗口の通過、空港の係りの方がトランシーバーでやりとりしながらの並走などは貴重な体験でした。

それでは

• きなこさん 2016/08/21 10:36:36
    無事に帰国!良かったですね
    はじめまして

フエの帰国編をハラハラ、ドキドキしながら拝見しました
    空港を必死で走られている様子が伝わってきて、私もフライトの予定時間をみながら「えーー間に合う?」とか「走れー」なんてパソコンに向かって声援していました(笑)

あの飛行機から降りたところの名前を書いたプラカードは そう言った方の為なんですね

無事にJALに乗られた時はホッとしました(笑)

きなこ

ryuさん

ryuさんさん からの返信 2016/08/21 19:04:34
    RE: 無事に帰国!良かったですね
    きなこさん はじめまして
     いいね&書き込みありがとうございます。

今回のベトナム旅行の帰国日はハラハラドキドキでした。
    きなこさんにはご心配おかけしました(笑)

きなこさんの(美)熟女トリオの旅行記大変楽しく拝見いたしました。
    今回の「微熟女トリオ 欲張りベトナム旅」は本当に四日間だったのですか!
    てっきり10日間くらいの旅程かと思ってしまいました!!
    内容充実しすぎですよ〜水牛の背中にまで乗るなんてスゴすぎです!!!
  • trat baldさん 2016/07/31 19:18:37
    カッ、カッコイイ〜!!!
    東南アジアの旅は口から心臓が飛び出しそうな思いに出くわすから止められません、僕は年金爺だから時間は死ぬまで有るから、、、、
    それにしてもフェにはびっくり!一大観光地なんですねぇ、ちょっと美味しそうな場所には必ず欧米人が屯してるのが気に入らない(^o^)

ryuさんさんのトラベラーページ