グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み直前の入院により初めてのグアム。<br />渡航経験がない、行くまでに時間がない、といったところで<br />ガイドブック類を眺めてのグアム。<br /><br />はてさて。

グアムに行くことになりました その4

2016/07/13 - 2016/07/16

ぎすこ

ぎすこさん

夏休み直前の入院により初めてのグアム。
渡航経験がない、行くまでに時間がない、といったところで
ガイドブック類を眺めてのグアム。

はてさて。

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

おはようございます〜
    朝7時ごろに起床してみると昨夜の雨はどこへやら
    雲ひとつ無い、とまではいきませんがいい天気です!

日焼けについては昨日の段階で露出部分が良い具合に
    色づいてくれたのでまぁいいかなーと思ったり。

今日は昨日いけなかったマイクロネシアモールを中心に
    最後の悪あがきです。

嫁様曰く、買い物帰ってきて時間があったらプール行こうよ、
    ということでプール掃除を見ながら朝ごはん。

さて、サクッと食べてさくっと歩こう!
    ということで今朝もビーチへウォーキングです。

通いなれた(といっても二日)道を抜けると
    青い海〜

ビーチ途中にあるモニュメントをお借りしていぇ〜い!

2017年の年賀状はこれにするかな・・・

更に進むとなにやら人の気配を感じて見上げると
    なんと朝も早くから挙式です。

ウチも嫁様がリゾート婚を希望していたんですが
    いろいろあって断念。
    うらやましいなー としみじみ。

それにしても青いガラスがステキなチャペルですな。

今日もPICで折り返してビーチを往復。
    白いブーゲンビリアと恋人岬。

壁紙にして楽しんでます。

戻ってきたらポリース!
    こんなところまで乗り入れちゃってスゲーな。

でも絵になる・・・。

暑くなった体を冷ますためにJPストアでグアムメイドの
    アイスを買って来ました。

バナナストロベリーとライチストロベリー

どちらも添加物無しでとてもあっさりしているけど
    おいしかった〜

というわけでシャワーで汗を流したらショッピング!

今回の旅の失敗。
    赤いシャトルバスには1日乗るくらいだろう、と踏んでいたが
    まんまと2日乗車することに。

しかも5回は乗ることになったので2日券$15を買えば元が取れた、
    が、我々は無謀にも1日券を2日買うことに。

次は同じ過ちは繰り返しません・・・くそー、勉強不足だった。

マイクロネシアモールに到着!

フットロッカーでワタシの欲求を満たした後は
    嫁様が好きなスーパーへ

いいですね〜、地元感満載です。

お買い物の成果については別途upしようと思います。

日本と時差がないので姉とLINEをしながら物色です。

なにやら楽しいぞ、グアム。

ちょうどお昼くらいの時間になったのでフードコートを
    ウロウロしましたがいまいちピンとこなかったので
    モール外れにあるL&Lハワイアンバーベキューに。

まずはチャモロスカッシュをお試しですが、糖質制限の
    ワタシには地獄のような甘さでした・・・

ちょこっと味見をしてあとはマウンテンデューです。
    外れないな、おいしい。

さてお昼はこちら。

嫁様はスタンダードなチーズバーガー。
    しんぷるな見た目ですが嫁様が食べてみると、うまいぞこれ!
    とビックリ。
    ひと口もらってみると確かに美味しい、ワタシもこれ好き。
    次に来るときがあれば絶対外したくない味でした。

さてワタクシはヘルシーガーリックシュリンプ。
    なにがヘルシーかというとライスが1スクープで
    サラダ満載。
    通常版はサラダがマカロニサラダとかポテトということで
    カロリーはこれで500kcal以下らしい。

シュリンプもしっかりおいしかったですよー

と美味しくいただいていると火災報知機が
    ビリリリリリリ〜っと鳴ってビビリました。

どうも報知器のチェックをしていたようで、
    JPストアに寄ったときも鳴ってました。

まんなかの白いところがビカビカッとフラッシュします。

あービックリ。

マイクロネシアモールであらかた揃えることができたので
    GPOリベンジをとりやめて出来た時間でビーチへ遊びに
    行くことにしましたよ〜

海坊主登場。

決して深いところにいるわけではなく腹ばい状態です。

この日は1日天気がよかったので水はぬるま湯くらいにまで
    温まっていました。
    温泉に入っているみたいでした。

嫁様の足元にチクチクと遊びにきていたカニです。

なかなかすばしこいですが、すぐに止まるので
    砂ごとざっくりとすくいあげてみました。

次回来るときはもう少し海遊びをする時間があるといいな〜

水遊びはこれでおしまい。
    部屋に戻って荷造りです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る