グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムの旅はとうとう帰国です。<br />弾丸ツアーは初めての経験でしたので到着日、帰国日の<br />スケジュールはちょっときついな、とは思いましたが<br />往復の調整さえすればのんびりできるな〜という印象でした。<br /><br />3年連続でハワイに行っていたので、都会的なハワイの雰囲気を<br />想像するとグアムは物足りないよ、と嫁様には言われていましたので<br />行ってみてなるほどなーと思いました。<br /><br />ただ大きなショッピングモールもありますが沢山あり過ぎないので<br />ある程度で諦めがつくのもいいかなと。<br /><br />レンタカーを借りたり、プライベートビーチに行ったり、ということは<br />ありませんでしたが次回(来年?)はハワイをお休みしてじっくりグアムも<br />ありかなと思っています。

グアムに行くことになりました 帰国

2016/07/13 - 2016/07/16

ぎすこ

ぎすこさん

グアムの旅はとうとう帰国です。
弾丸ツアーは初めての経験でしたので到着日、帰国日の
スケジュールはちょっときついな、とは思いましたが
往復の調整さえすればのんびりできるな〜という印象でした。

3年連続でハワイに行っていたので、都会的なハワイの雰囲気を
行ってみてなるほどなーと思いました。

ある程度で諦めがつくのもいいかなと。

ありかなと思っています。

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

3時です。
    正味3h程しか寝なかったかな〜、眠いねぇ。

グアムはJALのみが預かり2個OKということで
    往復ユナイテッドの我々は1個に集約。

年に1回の経験ではありますが、23kgリミットは
    超えていないだろうな、という肌間隔。

さぁ行きますかね

玄関のベンチでボケーっと待ちます。

バスが来ました。

冷房強烈・・・ Tシャツだと寒い・・・

ユナイテッドのチェックインです。
    列は長いですがそんなに待たなかった気がします。

左の人の塊あたりでチケットをもらいました。

スーツケースの重量チェックは中央左側の柱のところと
    チェックイン手前の場所にありました。

両方のスーツケースともリミットを十分に下回っていました。

無事にチェックが済んで中の売店でお気に入りの
    ミニッツメイド レモネードを購入です。

あとは搭乗口のベンチで・・・

眠いよね〜
    周囲も寝ている人がほとんど。

帰りはゆったりエコノミープラス。

果たしてどんなかな〜

太陽が出てきましたね〜

今日もいい天気になりそう、でも帰国・・・

3番目の登場順ですんなりと。

帰りの座席はエコノミーはわりと乗っているようですが
    プラスの方はやりたい放題系でした。

さぁ成田までよろしくです。

ハファダイ〜と屋根にありました。

また来るよ〜

あ、やっぱり来ることにしたのね、グアム。

遊んだタモンビーチ上空で旋回。

プラザも見えてます。

こうやってみると更にキレイですな、グアムの海。

お別れレインボー!

半分ですがグアムの島の形もわかりました。

リクライニングがしっかりときいてとても楽。

ひざ前も余裕で足を持ち上げても特につっかかる
    こともなく、です。

さて朝ごはん。
    ソースカツだそうです。
    ソースというよりは団子のタレというかなんというか。

フライドライスとハンバーグだったかな?

メロンが苦手な嫁様には残念なデザートでした。

飲み物はアルコール類が有料提供なので
    往復ともライムの炭酸をいただきました。

缶ごとくれるかと思ったらコップにくれました、残念。

ユナイテッド、テーブルを開くと就航している都市の
    写真が出てくるのですが、私のテーブルは奇しくもホノルル。

ここに泊まるはずだったのにね・・・、すまんね嫁様。

ブラインドを閉めて暗くすると寝不足が功を奏して
    くぅぅぅっと寝てました。

何気なく外を見ると遠くに見慣れた頂上が見えました。

富士山すげーなぁ〜

千葉の沖で旋回をしたときに雲のスクリーンに
    映りました〜

九十九里が見えてきました

なにやらグレーな天気。

公園の上をパスしてタッチダウン!

無事に帰国です。

出国も荷物も無事に終了。

リムジンバスでの帰宅となりました〜

3連休の高速なので渋滞も覚悟でしたが予定より30分近く早く
    帰宅することができました。

帰宅して荷物整理、と思いつつベッドに転がって
    夕方まで寝ちゃいました。

総評するとグアムは楽しいので次回行くとなったら
    もう少し計画的にしっかり現地での滞在時間をつくる、
    ですかね。
    駆け足旅行はちょっと疲れました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る