グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み恒例のハワイ旅行が急遽キャンセルとなってしまいましたが<br />転んでもタダでは起きない!というところでWebの格安グアムに<br />参加してみることになりました。<br /><br />私は初めて、嫁様は10年ぶりと右も左もというところですが<br />果たしてどんな道中になるかといったところです。

グアムに行くことになりました その1

2016/07/13 - 2016/07/16

ぎすこ

ぎすこさん

参加してみることになりました。

私は初めて、嫁様は10年ぶりと右も左もというところですが
果たしてどんな道中になるかといったところです。

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2月から準備を始めていよいよあと1ヶ月をきったところで
    ワタクシ入院いたしました。
    軽く済みましたがもうちょっとずれていたら、という
    ところだったので1週間ぽっちの入院で生きて帰って
    来られただけでも儲けもの、というのが正直なところですが、
    入院が決まった際にハワイ旅行はキャンセル、退院してから
    担当医に聞いたところ、飛行機移動などはOKということだった
    ので夏休み直前ではありましたがJTBのWeb限定ツアーから
    グアム4日間のツアーで一番安いやつを選んで予約!と思ったら
    Web上では既に締め切りらしく、とりあえず連絡をしてみると
    キャンセルしないことが条件であれば、ということで
    受付してもらうことができました〜

ハワイに向けて購入したスーツケースも晴れて登場!

出発の7/13は昼過ぎから雨・・・
    母に最寄り駅まで送ってもらえたので助かりました。
    なにせ夫婦揃ってサンダル履きなもんで。

今回のフライトは成田21:20発のユナイテッドです。
    だいぶ早くに成田に着いていたのでチェックインを早々に済ませ
    ご飯食べたりとブーラブラ。
    チェックインの時に気がついたのですが、ビジネスへのUPが
    $99〜だったんですよね。
    帰り、ビジネスにしてみるのも手だったかな〜。
    ただ快適すぎて次回から困るのもね。

さて昨年のハワイもユナイテッドでした。
    8hのハワイと違って3h半のグアムなら、ということで
    往路は通常のエコノミー。
    当初中央5人がけの二人分を抑えていましたが、当日朝チェックを
    したところ後ろを気にしなくて良い非常口前の席が空いていたので
    ゲット!

早目から乗ることができたので荷物渋滞にも巻き込まれず
    すんなりと座れました。

この座席です。
    翼の後あたりですね〜
    どうせ夜のフライトなので景色も見えないし、と割り切りました。

通路はさんで中央5人がけは後ろがトイレスペースなので
    みるとかなりリクライニングが取れていましたね
    寝ているときに出入りされると厄介ですが、ゆったりという意味では
    トイレ前の中央席もいいかもしれません。

今回の機材は2-5-2の配列だったのでワシら夫婦旅には
    ラッキーでしたね。

ただ後を気にしなくていいリクライニングでしたが、10cmくらい
    の稼動幅なので快適かどうか?というよりは後を気にせず倒せる、
    という利点くらいですかね。

夕食が来ました。
    選択肢はなくパスタでした。

日本発ですね、パンは山崎でしたよー。

病み上がりと医師指導である程度の制限があるので
    パンはグアムでの朝ごはんにすることにしました。

こんなメニューです。
    後ろがいないのでリクライニングしたままご飯です。

パスタはトマトソースにチーズでしたがよく絡まって
    いないので最初食べたときは
    "味がない"と思いましたが上下したらほどよい味と
    なりました。
    まぁまぁ、が適当な表現かな。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る