神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと見てみたいと思ってた念願のひまわり畑を見てきました!<br />日本だから?思ってたのより小振りでした。<br />地元は雲ひとつない晴天でしたが座間市は曇りがちの空。<br />青い空に大輪のひまわりとはいきませんが人も多くて楽しかったです♪<br />

座間市ひまわり畑

2016/07/24 - 2016/07/24

rararamさん

日本だから?思ってたのより小振りでした。
地元は雲ひとつない晴天でしたが座間市は曇りがちの空。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

町田通過中〜

町田駅

小田急線の相武台前下車して路線バスで会場へ
    どのバスかスマホで検索してたら運転手さんが、ひまわり?行きますって!親切〜

高校前のバス停行きに乗れば会場前に着きますが、乗ったバスは徒歩5分ほど離れてたので、運転手さんが途中で車窓から道案内してくれました〜
    でも皆が行くから迷いません!
    175円で着きました

見えてきた見えてきた!
    日曜だからか、けっこうな人出です!

わー!!
    ひまわり畑だ!!

座間のひまわり畑 花見

思ってたより小ぶり

会場の入り口でこんなパンフレットを配布してました!
    無料で開放してる畑みたいなのにお金かけてる〜
    座間市民の税金?

展望台は並んでましたが、回転が速い!
    そして無料の帽子貸し出しがあって、左端で額縁使っての写真撮影サービスしてました。
    といっても無料で自分のカメラを渡すと係員さんが撮影してくれるというボランティア精神溢れるところ!!
    すばらしい〜!!

展望台から

展望台から降りたらこんな看板
    海外と違って無料ですよ〜(笑)

畑の中に自由に入って撮影できます

小ぶりです

ひまわり畑〜って感じのイメージとはちょっと違ったかな

第二会場も看板があります

展望台から

こちらのがよく咲いてるとか

どっちもよく咲いてるように見えます

お日様のほうへ向いて咲いてる!
    ちょうどいい時間に展望台に上ったのか、展望台の設置場所が計算されてるのか?

やはり小ぶりです
    海外の向日葵のが大きいのかな?

こちらのタブレット撮影の方は場所を譲らずに何枚も取り捲り、水分補給休憩までしてて悪評でした。
    簡易展望台なので上れる人数が限られてます

雷なりそう〜

土手っぽいところです

道なき道を強引に進む観光客

地元は青空だったのに、やはり天気が違うなぁ

麦わらに三つ編みって!この女の子きれいなモデルさんでした。
    こういうカメラおじさん多いですよね

モデルさん使って、おじさんが撮影中

後から後から観光客が来ます

花粉がたくさん

ひまわり♪

これも花粉

やはり大輪のひまわりのイメージがあるので、なんか物足りない

曇ってってしょんぼり?

曇ってるので暑くないですが向日葵は太陽が恋しいようです
    元気がない

ひまわり畑のなかを自由に歩きまわれる贅沢
    しかも無料

みんなあっち向いてる

• 後姿<br />おーい!

後姿
    おーい!

会場には飲食店が少し

ちょっと曇ってきてしまった

日曜だからかたくさんの人出でした

しょぼ〜ん

これ種になっちゃう?

元気ないねー

まだ夏は始まったばかりだよー

梅雨明けしてないし

青空と黄色い向日葵じゃないと絵にならないかな

ひまわり3本200円で売ってました
    自由に選べるけど、こぶりだしな

おぉ座間市のゆるキャラ座間りんだ!
    撮影会が始まりました〜
    私も撮ってしまいました〜

それを横目にランチタイム
    野菜たっぷり焼きそば焼きたて300円
    肉が入ってないだけで野菜はあまり入ってないよ
    屋台にしては安いけどね

踏み倒されたひまわり

わらわら向日葵

誰もいない
    シャッターチャンス!

いい感じ

もうちょっとスカーっと晴れてほしい!

アップ

雲が〜

どんより〜

彼氏が彼女を撮影

ひまわりと少女のイメージで、おっちゃんが撮影

私はひまわりのみ

雲がいけてない

太陽と向日葵が見たいー

海外のひまわり畑みたいなポスターのような景色が見たいー

大輪のひまわりが見たい

なんだかんだと言いながらグルグルしてランチして満喫して帰ってきました。
    帰りは会場前から南林間駅行きのバスで205円でした
    バスが両駅共に1時間に1本しかないみたい

• 蔦之丞さん 2016/09/05 23:41:12
    投票ありがとうございます!
    rararam様
     初めまして!
    《今が見頃の蓮の花『長照寺』》に
    投票頂きましてありがとうございます

県内なのにここは知らずにいて
    4トラのフォロアさんの旅行記で知り
    出掛けました
    毎年、行く事になるでしょう(笑)

向日葵畑良いですね〜!
    私も先日行きましたが、250万株の内50万株しか咲いてなくて
    チョッと早かったので
    9/9日に全部抜いてコスモスを植えるとの事
    今日リベンジに行くつもりで調べたら
    先日の台風でだいぶ倒れた・・・
    変更して、ダリアを観に行って来ました。

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます
    私のは拙い旅行記・別荘(病院)生活・観劇・の記録の様なものですが
    よろしくお願いいたします。
                 蔦之丞

rararamさんのトラベラーページ