心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルバッコーア心斎橋店にランチに行って<br /><br />入店してスグに、1人の店員さんから丁寧な挨拶を受けた<br /><br />その店員さんは日本人でもポルトガル語でサービスをする<br /><br />ブラジルに対して前向きな姿勢で好感が持てた<br /><br />仕事中だったけど大いに盛り上がってしまい、座らせてブラジル談義に<br /><br />マネージャー君はアミーゴなので断ったけど、何にも言わず<br /><br />こちらの心の中を察してくれてるみたいで嬉しかった<br /><br /><br />

ブラジルに行きたい君と楽しい会話

2016/07/24 - 2016/07/24

493位(同エリア1908件中)

Mauricio

Mauricioさん

バルバッコーア心斎橋店にランチに行って

入店してスグに、1人の店員さんから丁寧な挨拶を受けた

その店員さんは日本人でもポルトガル語でサービスをする

ブラジルに対して前向きな姿勢で好感が持てた

マネージャー君はアミーゴなので断ったけど、何にも言わず

こちらの心の中を察してくれてるみたいで嬉しかった

自家用車

パウミット(ヤシの芽のピクルス)の間から
     バルバッコーア!

いつもの様にシクレッチ(チューインガム)
     いつまでも咬まないと食べられないという意味
      別名スジカトラというスジ肉の炙り

私にしかサービスされない牧場風焼肉料理
     本当に肉を知ってる人しか食べない食べ方ね〜

娘が飛んで来た
     意地悪をしたので私には絶交状況
      好きなのに・・・、と言っていた

右側君、最初は肉のサービスをしていたが
     ブラジル談義の為に仕事を中断させて着席!

プロボクサーだそうで、デビュー戦はブラジルで!
     なんか面白いヤツに出会ってしまったな〜
      格闘技は凄いもんな〜、ブラジルって

でも、うちの嫁さんと試合をして
     負けたら、行かんでもええでー、と (笑)

左側君とはアミーゴ、深い深いアミーゴだ

ブラジル人の責任者、座り込んでのブラジル談義
     面白い話がてんこ盛りで、アッという間に時間が過ぎて行くー

帰りに見た変な雲
     多分、地震雲と思う
      ブラジルに出発まで大人しくしてて欲しいな〜