苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう行く事はないと思っていたフジロックに1日だけですが又行ってしまいました。疲れたけど、楽しかった〜!

Fuji Rock Festival 2016! 20th Anniversary

2016/07/22 - 2016/07/23

nutella

nutellaさん

越後湯沢に行く前に、東京に前乗り。
    6月にThe Stone Roses見に行くはずが、レニが骨折(本当かな…?)でキャンセルになった為、その時に買った航空券振替利用して東京へ。
    銀座のデパートでお昼ごはん。 可もなく不可もなし。

ホテルはダイロワネット銀座。新しいホテルでホテルの人の対応も良かった。部屋が空いていたのでとレディースルームにアップグレードして貰えました。東京は何処もホテル代が高くて、レディースルームは金額的に無理だったので嬉しかった!
    こちらのレディースルーム、セキュリティがしっかりしていて安心です。

こんなにアメニティーグッズがついていて、持ち帰りOKなんです。

お風呂はスタンダードと同じで、湯船と洗い場がありレインシャワーもありました。

トイレもウオシュレット付き。

レディースルームには、レッグリフレと美顔器もありました。

又東京に来る機会があれば利用したいな。出来れば1泊1万円位で泊まりたい。

近くのコンビニで買っていたスイーツを食べて、渋谷に向かいます。

シアターコクーンで大好きな大人計画松尾スズキ氏の芝居、ゴーゴーボーイズ、ゴーゴーヘブン見てきました。
    相変わらず面白かった。寺島しのぶさんも岡田将生君も凄く良かったです。東京でお芝居見ると、いつも着物着てくる人を数人見かけます。
    歌舞伎でもないのになんかすごいなと毎回思います。
    地方と違い芝居をしている本数が多いので、貰えるチラシの分厚さが1センチ位あって重い。

お腹が空いたので、崎陽軒のシュウマイ弁当を食べて、翌日のフジロックに備えます。

友達と合流して、上越新幹線で越後湯沢へ。
    前回と全く違いものすごい人がバス待ちしてました。
    チケット売り切れただけあります。

会場に着いたらもうお昼。イケメンTom Odell君の途中から見ました。

在日ファンク見に行きたかったけど、ホワイトまで行くのが面倒でそのままMWTM。 何度も見る機会があったけど、初めて見ました。
    ものすごく礼儀正しくてびっくり。 盛り上がりました。

次は大好きなTravis。
    やっと移動してモッシュピットへ。 お天気が良くて暑かったけど、時より冷気が吹いて良い気候でした。

7/23はフランのお誕生日でした。

ダギーは革ジャン、タータンチェックのマフラー黒パンと暑いのにいつもの服装。 アンディも暑いのにスカジャン着てました。

お誕生日だったのもあって、物凄く盛り上がりました。
    来年の単独ライブが楽しみ〜!

今年は本当に人が多くて、椅子を置きっぱなしにしてる人も多く、いろいろ移動が大変でした、

The HeavyとWilco、クロマニヨンズをちょっとづつ見てオアシスでご飯食べたり、大道芸見たりして本日のヘッドライナーBeckまで過ごしました。

久々に見たけど、Beck最高!!!
    置き椅子が沢山あったので見る場所がなくて本当に迷惑でしたが、Beck堪能しました。今年亡くなったDavid BowieやPrinceの曲を入れてメンバー紹介したり、映画エターナルサンシャインの曲EVERYBODY'S GOTTA LEARN SOMETIMESをしてくれたりしたし、Devil's haircutから始まって、Where it's atで終わるなんて素晴らし過ぎるセットリストは最強でした。

Beckが終わると、ずっと見たかったKula Shaker見に急いでRed Marqueeへ。 1曲目には間に合わなかったけど、2曲目から見れました。
    超満員で真ん中あたりまでしか行けなくて、クリスピアン王子は少ししか見れなかったけど、大盛り上がり!
    11月のKの再現ライブがめちゃめちゃ楽しみになりました。
    私的今年のベストアクトはKula Shakerです!

今年はリゾートホテルを予約したので、広い部屋に温泉、美味しい朝ごはんと優雅なフジロックになりました。

お客さんのマナーがいまいちなのと、遠いので疲れるから又行きたいとは
    正直言い難いけど、又行くのかな?!
    でもとにかく楽しいフジロックでした。