2016/07/22 - 2016/07/23
nutellaさん
- nutellaさんTOP
もう行く事はないと思っていたフジロックに1日だけですが又行ってしまいました。疲れたけど、楽しかった〜!
越後湯沢に行く前に、東京に前乗り。
6月にThe Stone Roses見に行くはずが、レニが骨折(本当かな…?)でキャンセルになった為、その時に買った航空券振替利用して東京へ。
銀座のデパートでお昼ごはん。 可もなく不可もなし。 -
ホテルはダイロワネット銀座。新しいホテルでホテルの人の対応も良かった。部屋が空いていたのでとレディースルームにアップグレードして貰えました。東京は何処もホテル代が高くて、レディースルームは金額的に無理だったので嬉しかった!
こちらのレディースルーム、セキュリティがしっかりしていて安心です。 -
こんなにアメニティーグッズがついていて、持ち帰りOKなんです。
お風呂はスタンダードと同じで、湯船と洗い場がありレインシャワーもありました。
トイレもウオシュレット付き。
レディースルームには、レッグリフレと美顔器もありました。
又東京に来る機会があれば利用したいな。出来れば1泊1万円位で泊まりたい。
近くのコンビニで買っていたスイーツを食べて、渋谷に向かいます。
シアターコクーンで大好きな大人計画松尾スズキ氏の芝居、ゴーゴーボーイズ、ゴーゴーヘブン見てきました。
相変わらず面白かった。寺島しのぶさんも岡田将生君も凄く良かったです。東京でお芝居見ると、いつも着物着てくる人を数人見かけます。
歌舞伎でもないのになんかすごいなと毎回思います。
地方と違い芝居をしている本数が多いので、貰えるチラシの分厚さが1センチ位あって重い。 -
お腹が空いたので、崎陽軒のシュウマイ弁当を食べて、翌日のフジロックに備えます。
友達と合流して、上越新幹線で越後湯沢へ。
前回と全く違いものすごい人がバス待ちしてました。
チケット売り切れただけあります。 -
会場に着いたらもうお昼。イケメンTom Odell君の途中から見ました。
在日ファンク見に行きたかったけど、ホワイトまで行くのが面倒でそのままMWTM。 何度も見る機会があったけど、初めて見ました。
ものすごく礼儀正しくてびっくり。 盛り上がりました。 -
次は大好きなTravis。
やっと移動してモッシュピットへ。 お天気が良くて暑かったけど、時より冷気が吹いて良い気候でした。 -
7/23はフランのお誕生日でした。
ダギーは革ジャン、タータンチェックのマフラー黒パンと暑いのにいつもの服装。 アンディも暑いのにスカジャン着てました。
お誕生日だったのもあって、物凄く盛り上がりました。
来年の単独ライブが楽しみ〜! -
今年は本当に人が多くて、椅子を置きっぱなしにしてる人も多く、いろいろ移動が大変でした、
The HeavyとWilco、クロマニヨンズをちょっとづつ見てオアシスでご飯食べたり、大道芸見たりして本日のヘッドライナーBeckまで過ごしました。
久々に見たけど、Beck最高!!!
置き椅子が沢山あったので見る場所がなくて本当に迷惑でしたが、Beck堪能しました。今年亡くなったDavid BowieやPrinceの曲を入れてメンバー紹介したり、映画エターナルサンシャインの曲EVERYBODY'S GOTTA LEARN SOMETIMESをしてくれたりしたし、Devil's haircutから始まって、Where it's atで終わるなんて素晴らし過ぎるセットリストは最強でした。 -
Beckが終わると、ずっと見たかったKula Shaker見に急いでRed Marqueeへ。 1曲目には間に合わなかったけど、2曲目から見れました。
超満員で真ん中あたりまでしか行けなくて、クリスピアン王子は少ししか見れなかったけど、大盛り上がり!
11月のKの再現ライブがめちゃめちゃ楽しみになりました。
私的今年のベストアクトはKula Shakerです! -
今年はリゾートホテルを予約したので、広い部屋に温泉、美味しい朝ごはんと優雅なフジロックになりました。
お客さんのマナーがいまいちなのと、遠いので疲れるから又行きたいとは
正直言い難いけど、又行くのかな?!
でもとにかく楽しいフジロックでした。
苗場(新潟) の旅行記