2016/06/14 - 2016/06/21
ラブラーさん
6月19日(日)
朝、トリグラフ国立公園内のボーヒン湖とヴォーゲル山展望台からユリアンアルプスを観光後、ブレッド湖を手漕ぎのボートで聖母被昇天教会のある島に渡り、教会内に入ります。
観光後、イタリアのコルティナ・ダンペッツオに向い、ヴィラ・アルゼンティーナホテルに泊まります。
- 友人
- 観光バス 徒歩 飛行機
- カタール航空
- ツアー(添乗員同行あり)
6月19日(日)
朝8時半にホテルを出発し、最初にトリグラフ国立公園内のヴォーゲル山とボーヒン湖に向います。
バスの席は、毎日、前後で交代するのですが、大型バスに15人ですので、スカスカで快適です。 -
トリグラフ国立公園です。
最初にヴォーゲル山にケーブルカーで登ります。
ケーブルカーの駅にあったゴミ箱です。
ケーブルカーの乗り場。
下にボーヒン湖が見えます。
日本の黒部ダムの観光でもこんな所がありました。 -
ケーブルカーの終点、ボーゲール1535mです。
さすがに眺めはいいです。
周りのアルプスを一望できます。
ここも冬場はスキー場になるそうです。
沢山のリフトやケーブルカーがあります。
しかし、今は、雪がありません。 -
天気が良いので、アルプスが一望できます。
スロベニアにもアルプスが連なっているとは知りませんでした。
夏山の花も咲いています。
スキーシーズンには、レストハウスになります。
アルプスのお庭です。
石とお花が整地されています。
再度アルプスを見に来ました。
その説明板です。
ヴォーゲル山のスキーコースです。奥の方にもゲレンデがあります。
ヴォーゲル山を降り、ボーヒン湖に来て、バスをおります。
屋根の上に赤い目印のある小屋はアイスクリームがおいしいそうです。 -
早速買ってきました。
1ユーロです。
なにか、マッターホルン見たいですね。 -
湖畔には、小魚が泳いでいます。
湖畔には、橋がかかり、教会が建っています。
道路から、ボーヒン湖とアルプスの山々が見えます。
ここも氷河湖です。
橋の上からの湖と山々です。
山々と雲が湖に映っています。 -
教会です。
国立公園の観光後、ブレッド湖に戻ります。
ブレッド湖畔にある旧ユーゴスラビアのチトー大統領の別荘だったそうです。
今は、ホテルになっています。 -
この女性が今日の現地のガイドさんです。名前はマリアさん。左の男性はマリアさんのお父さんで、この手漕ぎボートの船長さんです。
マリアさんがサービスで船をこいでくれました。 -
島から見たチトー大統領の別荘。右正面の白い建物が会議室だそうです。
ブレッド湖を見ながら外国の客人をもてなしたのですね。 -
お土産屋さんやレストランがある建物です。
中庭にマリア像。
建物の入口にある、キリスト像。
添乗員のMさんも必死で鐘をついていました。
何をお祈りいたんでしょうかね。 -
今回一緒に行きました先輩のKさんも鐘をついています。
マリア教会の上から見た階段。
下から見た階段。
ブレッド湖とマリア教会。
ブレッド湖畔には鴨が泳いでおり、おばあちゃんとお孫さんが鴨に餌をあげています。それをおじいちゃんがカメラに取っています。どこでも同じですね。
バスで湖畔を観光。
湖畔近くのレストランで昼食です。
レストラン内部です。
サラダ、肉料理とビールです。
最後にデザート付きです。 -
夕食会場近くの街並みです。
夕食会場のレストラン。
レストラン内部。
また、ビールです。
メインデイシュはパスタでした。 -
デザートはケーキでした。
泊まったヴィラ・アルゼンチーナホテルです。
ホテル内の食堂です。朝食はここで取ります。
食堂の入口に化石が展示されていました。
巻貝が多いようです。
この地方で採れたものかは定かではありません。
- toyonakayamadaさん 2017/12/14 00:08:16
- ボーヒン湖 フォーゲルスキー場の旅行記参考になります。
- 2018.2.5 朝リブリャーナからバス → ブレッド湖 3時間散策 2時ごろに → ボーヒン湖・フォーゲルスキー場に行き2泊します。が、スキー場の詳細・情報がありません。
教えてください。スキー場からの景色は素晴らしいようですが、ゲレンデは広いですか。リフト・傾斜はどうでしたか。
- ラブラーさん からの返信 2017/12/14 12:20:41
- Re: ボーヒン湖 フォーゲルスキー場の旅行記参考になります。
- toyonakayamada 様
ご連絡、また、ブログを見ていただきありがとうございます。
知ってる範囲で、ご質問にお答えいたします。
ヴォーゲル山に行ったのは6月ですので、スキーシーズンとは異なりますが、日本の夏山と冬山の違いと同じだと思います。
ヴォーゲル山には、ケーブルカーで登ります。到着すると、そこはもうスキー場のゲレンデです。夏山ですがゲレンデの様子は、写真で確認できると思います。手前のゲレンデは、広いですがスロープは緩やかです。奥の方は、せまいですが、傾斜は急です。晴れていれば山頂からの周りのアルプスの眺めはとてもきれいです。
昨年行った時のVOGEL SKI CENTERのパンフレットがありました。そこに連絡先が下記の載っていました。
email:info@vogel.ski
www.vogel.si
facebook.com/VogelSkiCenter
もし、差し支えなければ、このパンプレット(2015・16年版)に余分がありますので、お送りしますよ。
ラブラー
- toyonakayamadaさん からの返信 2017/12/14 23:48:45
- www.vogel.si にてスキー場全体・リフト9本 傾斜は初級・中級程度。
現在の気温 マイナス3度。降雪量。空からのスキー場のビデオ など、判明しました。
本当にありがとうございました。
せっかくですが、パンフレットは辞退いたします。記念にとっておいてください。
もう少しwww.vogel.si
を見て、スキーバスの時間・スキーのレンタル店など探します。
来年の2月下旬には帰国しますので、旅行記に冬のボーヒン湖を掲載したいと思います。
有難うございました。
やまだ
- ラブラーさん からの返信 2017/12/15 13:01:29
- やまだ 様
ご返信いただきありがとうございます。
少しは役に立てて幸いです。パンプレトの件は了解しました。
きっとスキー場からの冬の景色は素晴らしいと思います。
帰国しましたら4travelにアップしてください。
よい旅行を!
ラブラーさんの関連旅行記
ブレッド湖周辺(スロベニア) の旅行記
ブレッド湖周辺(スロベニア) の人気ホテル
スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スロベニア最安
421円/日~