台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾2日目<br /><br />暑すぎて他の場所に逃げたくふと思い付いたのが『香港近いよね!?』<br /><br />香港島だと時間的に無理だからディズニーランドなら可能じゃない?という事で飛行機を調べたらキャセイが羽田→大阪便くらいの数を飛んでいてお値段も間際なのに日本円で2万弱(支払いは台湾ドル)だから日帰りで取ってみました<br /><br />(ダメかなぁと思ったけれど国際線でも日帰り取れました)<br /><br />ホテルの人も日帰り香港なんて聞いた事がないと。。<br /><br />なら私がやりましょう!!<br /><br />

暑すぎた台湾と日帰り香港 2

2016/07/15 - 2016/07/18

ラニさん

台湾2日目

(ダメかなぁと思ったけれど国際線でも日帰り取れました)

ホテルの人も日帰り香港なんて聞いた事がないと。。

なら私がやりましょう!!

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空 JAL

朝5時20分の始発バスで桃園空港に

8時00分台湾発→9時50分香港着
    出入国カードに『day trip』と書いたから入国審査の時に何か言われるかなぁと思ったけれど大丈夫でした!

預け荷物がないからスムーズに移動のはずが到着ロビーを出たらワンタン麺が有名な『何洪記』を見つけてしまった

ワンタン大好な私は見逃せるわけなくお食事タイム

何洪記 (香港国際機場店) 中華

海老ワンタン麺 HK$56(900円弱)
    香港は物価が高すぎ

あれワンタンは?

なんと!!下に沈んでいました
    しかも6個も
    糖朝以来の(バービーの髪みたいな)ごわごわ麺
    ワンタンは海老だけ?というくらいたくさん入っているしスープも海老のダシがよく出ていて胡麻油の風味もありおいしい

お茶は(勝手に入れられるのに)お金取られますHK$5

さぁディズニーランドに行きましょの前にお水をセブンで購入しなきゃ

お水だから安いと思ったらびっくりするくらいこれがお高い!!!!!!

ヴォルビックごときでHK$14(210円)
    エビアンなんかHK$16(240円)

買いたくなくなってきたけれど園内よりきっと安いと判断して購入
    ちなみに園内はHK$28でした

さらにツムツムとコラボ商品を発見
    シュガーフリーのタブレットHK$15.9

缶がかわいくて購入

この時点ですでに11時過ぎ
    今度こそ行くわよ!!

空港からディズニーランドまではタクシーか電車移動ですが電車は乗り継ぎで面倒だからタクシーにする事に

タクシー乗り場では3レーンあって行先別になっていています

車体の色も分かれていてディズニーランドはブルータクシーですがこのレーンはなかなか来ない!!

香港島や九龍行き(赤いタクシー)はたくさん来るからそっちに移動してみたら乗り場スタッフに行先聞かれブルータクシーに行けって

台湾が暑くて香港に来たのに同じような暑さで待っている間に着替えたいくらいの汗

脱出失敗かも。。

やっと乗車して15分くらいで到着(HK$120)

本当に来ちゃった!!

スター・ウォーズ/フォースの覚醒をテーマにしたスペシャルイベントが開催されているから園内スターウォーズだらけ

暑すぎるからこの中に入りたい!

ブースで1dayパスポート購入HK$539

いよいよ入場 時刻は12時過ぎ(たどり着くまで長かった)

入口でキャストにアンケートお願いされ(どこから来たか、何回目かとか)お礼にステッカーいただきました

それで思い出したのがすべてのキャストに『ステッカー欲しい』と言ったらくれる事を!!

この日集まったのがこちら

さぁ進みます!!

ゲートすぐに見たことある風景

ミッキー顔これでいいの?
    日本はもっとかわいかったような。。

ご覧の通り人がほとんどいません

• 思い付きで香港に来たのでノープラン&amp;どこに何があるかも全くわからず<br /><br />とりあえず左側に『CITY HALL』があったからパンフレット(日本語)とスケジュール(英語)をもらいに行きました

思い付きで香港に来たのでノープラン&どこに何があるかも全くわからず

パンフレット見ても???だからとりあえず一周しましょ

そしたらさっそくミニー&ミッキー発見!!

いきなりうれしい〜

並べば写真が撮れたけれど時間と人数が決まっているらしくこの回は終了していました

残念

進みま〜す
    そしてすぐにストップ!!

これって。。
    7月8日に出来たばかりの私でも知っている話題のショップよね

7月8日にダッフィーのショップがオープンしたみたいでまだオープンして8日目だから?店内ガラガラ

こんなに可愛いと何か欲しくなっちゃうけれど日本のディズニーは最近行っていないから香港限定品が全くわからない

Onlyとか書いてくれてもいいのに↓↓

結局何も購入せずキャストにステッカーをもらってお店を出たら!!

この柱の横に人が数名並んでいました

もしや!?

とりあえず並んでみたら

ダッフィーがお店の中に登場

待つこと10分
    ダッフィーとジェラトーニと記念写真

噂には聞いていたけれど撮影し放題

最初にキャストにOnly Shotをお願いして自分で撮影してからキャストにカメラを渡して自分達が入っての撮影

一枚ではなく色々なパターンで何枚も撮ってくれる日本ではありえないサービス

だから待ち時間がかかるかも。。

キャストがやたらアイスクリームアイスクリームと言っていたけれどジェラトーニの事よね?

プロのカメラマンもいて同時に撮影してくれて最後にこのカードを渡されたけれど仕組みがわからなくてそのままお持ち帰りしました

(その後ももらい続けてたくさん集まってしまった)

来て一時間なのにかなりの充実感

まだお城も見ていないから前に進みます

香港はシンデレラ城ではなく眠れる森の美女の城みたい

なんか。。。寂しい感じね

眠れる森の美女城から左右に道が分かれていたから右側トゥモローランドから行く事に

ここにハイパースペースマウンテンがあって今だけスターウォーズ仕様になっているとの事で乗りたかったのにこの日一番混んでいるアトラクションで40分待ち

待てない。。

ファストパスを取ったら3時になっていてあと1時間半近くあったから他に行こうとしたら隣にスターウォーズキャラクターとのグリーティング施設があったから入る事に

ここもすぐ入れました

スターウォーズ好きなのでマークだけでもワクワクしてきます

R2-D2に会えました
    (チューバッカかR2-D2に会えるみたい)

声に反応してくれてたまに首を振ってくれるけれど表情変わらず

写真にしたらみんな同じに見えますね

ダースベイダーに会いたいなぁと思いながら外に出たら

このお姿は!!

何とキャプテンファズマとストームトルーパーがいきなりパトロールに現れたんです

ダースベーダーには会えなかったけれどすごい!
    この日1番の嬉しい出来事です

大人というのを忘れ子供達と一緒に追いかけちゃいました

かっこいい〜

トゥモローランドを抜けさらにまっすぐ進むとパレードの音が聞こえましたがなんか微妙だったので先に進みます

あっ!この後ろ姿は

ミニー〜

並ばなきゃ

こちらも待ち時間10分くらいです

可愛すぎる

ちょうど私達でミニーの休憩に入る所だったみたいで遠くからミッキーが迎えにくる姿が

当然ゲストは居ないから目の前で素敵な写真が取り放題

ただ迎えにくるのではなくストーリーになっているのもさすがディズニー

まるで映画のシーンみたい

目の前でこんなシーンが見れなるなんて奇跡

何回見てもウルウルしてきちゃう

• ミッキー&amp;ミニーに会えた嬉しさにテンション高いままアドベンチャーランドへ向かいます<br /><br />評判がいいライオンキングのショーが見たくて

ミッキー&ミニーに会えた嬉しさにテンション高いままアドベンチャーランドへ向かいます

評判がいいライオンキングのショーが見たくて

2時開演だから1時50分に行ったら園内こんなに人が居たの?というくらいの人数になっていました

入れてよかった

ステージは円形だからどこからでも見えるようになっています

30分のショーだけれど言葉がわからなくても楽しめます

特に黒人の方の歌声が素晴らしくてずっと聞いていたかった

評判がいいのも納得!!

ライオンキングの後はファストパスの時間になるからスペースマウンテンへ

日本と同じで楽しい

せっかくスターウォーズ仕様になっていてもスピード出ているからキャーキャー騒いでいて全くわからなかったので待ち時間がなければもう一度乗りたかったな

この時点で3時半

あと1つアトラクションを選んでお土産見て空港に戻ることにしました

香港にしかない『トイ・ストーリーランド』に

とりあえず全部まわったけれど映画も見たことがなく私達の興味をそそるものがなかったから通過

こちらも香港にしかない『ミスティックポイント』

怪しいお屋敷に惹かれミスティック・マナーに行く事に

日本のホンテッドマンションみたいでなかなか楽しかった

さぁ戻りながらお土産見に行きましょ

ついお菓子を見ちゃう!!

ほとんどがmade in japanだから安心

お手頃なのはこれくらいかなぁ

家族に何が欲しいかメールしたら缶はいらないと言われて買うの無しになっちゃいました

オラフとダッフィーコラボもかわいい

どこのお店にもツムツムがあったからだんだん欲しくなってきた

買うならスターウォーズ

このコインは間違いなく香港限定よね

結局何を買えばいいかわからずお土産はなし

出口に向かって歩いていたらグーフィーがいる〜

プルートも来てくれました

so cute!と言ったらいつまでやるの!!ってくらいポーズとってくれるの〜

• ふと横を向いたら近くにデニムのミッキー&amp;ミニーもいました<br /><br />一緒に撮りたかったなぁ

ふと横を向いたら近くにデニムのミッキー&ミニーもいました

一緒に撮りたかったなぁ

目の前を通っていたので後ろ姿をパシャリ

この後ろ姿リアルすぎて微妙

名残惜しけれど5時近くなったからタクシーで空港に

帰りはドライバーが外で客待ちしていたから怪しく感じてしまい空港までいくらか聞いたらだいたいHK$100と言うから(正規料金だから)安心して乗る事に

そしたらHK$100越えていたけれどHK$100でいいよって
    いい人だ〜

香港空港はお店が充実しているみたいで行きたい場所がたくさんあります

まずは薬局

私が知らない製品がたくさん
    湿布、万能薬大好きなのでワクワクしてきちゃう

そしてスタバ

100%ドリンクがこんなにあります
    (台湾スタバは2種類しかなかった)

マンゴーは残念ながら無くて、すいか、キウイ、グレープフルーツ、オレンジの4種

季節限定のスイカジュースがやはり気になったけれどHK$27高くて買えない

喉が渇いていたから一気に飲めるアイスコーヒーにしたけれど・・・・

スイカジュースより高いじゃない!!
    (台湾リザーブ店よりお安い)

この後スイカジュースを買えば良かったと後悔したので9月にまだあったら買おう

19時50分香港発→21時30分台北着で無事戻って来ました

何も調べていかなくても何とかなるしかなり充実した旅になりました

日帰り香港ありね

ラニさんの関連旅行記