サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらでハイアットのクレジットカードを取得すると、毎年2泊の無料宿泊特典がつきます。<br />今回はこの特典のうちの1泊分を使って、地元サンフランシスコのグランドハイアットに宿泊してきました。<br />つい最近リノベーションがちょうど終わりつつあるらしく、部屋もきれいで、いままで自分がイメージとして思っていた、どちらかというと、昔からある、多少古びてきているホテル、というイメージが払拭されました。<br />快適でとてもゆっくりとした、のんびりステイを楽しみました。

Grand Hyatt San Francisco(グランドハイアット サンフランシスコ)宿泊記 その①

2013/01/01 - 2013/01/01

kb94303

kb94303さん

快適でとてもゆっくりとした、のんびりステイを楽しみました。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

今日の天気は快晴。
    サンフランシスコは家から車で30分程なのですが、普段は仕事に追われていて日本からお客さんが来る時以外は観光などをすることなどはありません。 今回も特に観光はしませんが、ここでゆっくりしたいと思ってきました。

ホテルのメインエントランスです。

新年にはいってから宿泊したのですが、ホテル内はまだクリスマスの飾り付けが。

ここがレセプションカウンター。
    以前はごく普通のカウンターだったのですが、今はこんなかっこいいちいさなデスクのようなカウンターになっていました、

チェックインカウンターの反対側にあるエレベーターホール。

ロビー。
    以前に比べると、ぐっと落ち着いた感じに変わりました。

まだ部分的には、工事中のところもありました。

部屋は23階です。

部屋に入ってすぐに目に入るのがこの景色でした。

素晴らしい天気だったこともあり、素晴らしい眺望でした。

部屋の様子です。
    キングベッドルーム。

ゆっくりと休めそうですね。

大型のTVと、中は空っぽの冷蔵庫がありました。

窓のそばでゆっくりとくつろげそうな椅子も。

部屋とバスルームの間にはこんな化粧台が。

その反対側にはクローゼット。

シンクはひとつでしたが、かなりモダンなデザイン。

アメニティーも充分。
    もし足りなければ、また、部屋に備え付けてないもので欲しいものがあれば、いつでもお部屋まで運びます、というリストがついていて、部屋にはもともとなかったバスローブなどもすぐにもってきてくれました。ちなみにコーヒーセットも追加分を注文したら、すぐに持ってきてくれました。

シャワーとバスタブは一体型。
    別の方がいいんですがね。

この石鹸類の香りがとても気に入り、実は追加注文したのでした。

窓からすぐ下の景色はこんな感じ。
    ユニオンスクエアーは右のほうにあります。

ホテルの回りを散策中です。
    これはまだクリスマスの飾りつけが残っているMACY’Sデパート。

ユニオンスクエアはアイススケートリンクになっていました。
    むこうにそびえるのはセントフランシスホテル。

そして、我々の宿泊した、グランドハイアットです。
    次回はホテル内のレストランでの朝食編です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る