ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同期で親友がおめでたいことに結婚することに。<br /><br />結婚式はハワイがいいよ!と言い続けて、約2年。<br /><br />本当にハワイで結婚式をすることに。<br /><br />親友であり、ハワイ挙式のきっかけを与えた手前、<br /><br />もちろん参列することに。<br /><br />ということで夫婦で3回目のハワイへ。<br /><br />2日目は、いよいよ結婚式に参列します。

親友の結婚式に参加するため、ハワイへ②

2016/05/20 - 2016/05/24

tarosim

tarosimさん

会社の同期で親友がおめでたいことに結婚することに。

結婚式はハワイがいいよ!と言い続けて、約2年。

本当にハワイで結婚式をすることに。

親友であり、ハワイ挙式のきっかけを与えた手前、

もちろん参列することに。

ということで夫婦で3回目のハワイへ。

2日目は、いよいよ結婚式に参列します。

観光バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2日目です。

今日は親友の結婚式に参列します。

晴れてよかったです。

朝のワイキキビーチを散歩。

さすがに朝はあまり人はいません。

ビーチも人はまばらです。

カピオラニ公園の方まで来ました。

というわけで、朝食です。

「ウルフギャング・パック・エクスプレス」へ。

アストンワイキキビーチの1階にあります。

開店直後だったので、待ち時間なく入店。

サンドウィッチとオムレツを注文。

アメリカンといった感じで、かなりのボリュームです。

でも、美味しかったです。

お店の外に出ると、なんと虹が!

ハワイで初めて虹を見ました。

しかも大きくて、はっきりとしてる虹。

幸せな気分になります♪

食後の散歩がてら、ハイアットの1階にある

「KAI COFFEE」へ。

ハワイの朝でのコーヒーは格別です。

ビーチの方まで来ました。

この景色に癒される〜

式に参列するため、衣装をレンタルしにいきます。

ハイアットの後ろにある「ムームーレインボー」へ。

いろいろなアロハやムームーがありました。

日本でのネット予約が便利です。

結婚式はモアナサーフライダーで。

ハワイでの結婚式、いや〜素晴らしい。

この空と海が見える、

モアナチャペルが素晴らしかったです。

式の後は庭で記念撮影。

幸せそうで、ほんとよかったです。

そして、晴れてよかった。

結婚式は無事終了。

夜、参列した友人たちで夕食です。

というわけで、時間があるので、

ワイケレのアウトレットへ。

Tギャラリアの横で「アウトレット〜」と

叫んでいるツアーバスで移動。

1時間かからずへワイケレアウトレットへ到着。

いろいろなお店があります。

まずは昼食。

なんだかんだでお腹が空きました。

フードコートのタイ料理屋へ。

グリルシュリンプとパッタイ。

独特の味でしたが、美味しかったです。

昼食後はショッピング。

鞄を買ったり、

靴を買ったりしました。

結構広いので、効率よく見ないと、

大変なことになります。

ショッピングを楽しんだので、帰ります。

帰りは行きと違い、大きめのバス。

夕食はワイキキ・ビーチ・マリオット3階にある、

「d.kステーキハウス」へ。

店内はちょっと暗いですが、

雰囲気があります。

結婚した二人を祝福しつつ、食事へ。

ステーキも美味しく、話も弾みます。

楽しかった夕食も終了。

まだ時間も早いということで、

次のお店へ。

行ってみたかったお店その①、「SKY Waikiki」へ。

満席で断念!

談笑しながら移動。

行ってみたかったお店その②、「Yard House」へ。

ここも満席で断念!

土曜の夜ということで、どこも混んでました。

やっぱり予約は重要ですね。

ということで、歩きつかれたので、解散です。

2日目はここで終了。

結婚式、素晴らしかったです。

ほんとによかった。

まあ、夜のお店が見つからなかったのもいい思い出。

3日目は海でゆっくりする予定です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る