ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同期で親友がおめでたいことに結婚することに。<br /><br />結婚式はハワイがいいよ!と言い続けて、約2年。<br /><br />本当にハワイで結婚式をすることに。<br /><br />親友であり、ハワイ挙式のきっかけを与えた手前、<br /><br />もちろん参列することに。<br /><br />ということで夫婦で3回目のハワイへ。<br /><br />メインは結婚式ですが、そこはハワイということで、<br /><br />いろいろ楽しんじゃいました♪

親友の結婚式に参加するため、ハワイへ①

2016/05/20 - 2016/05/24

tarosim

tarosimさん

会社の同期で親友がおめでたいことに結婚することに。

結婚式はハワイがいいよ!と言い続けて、約2年。

本当にハワイで結婚式をすることに。

親友であり、ハワイ挙式のきっかけを与えた手前、

もちろん参列することに。

ということで夫婦で3回目のハワイへ。

メインは結婚式ですが、そこはハワイということで、

いろいろ楽しんじゃいました♪

観光バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

親友の結婚式に参列するために、3回目のハワイへ。

今回は期間は短く3泊5日。

出発が金曜の夜なので、仕事をしたあと、

東京モノレールで羽田空港へ。

30分くらいで、国際線ターミナル駅に到着。

東京モノレールはスイカでタッチすると、

マイルが貯まります。

国際線ターミナルはそれなりに混みあってました。

仕事終わりのため、さっぱりしたく、

シャワーを浴びることに。

30分で1000円です。

シャワールームを利用すると、

隣の「pista」の無料ドリンク券が1枚付いてきます。

シャワーのあと、アイスコーヒーでくつろぎました。

予約をしていたwi-fiを受け取ります。

ロッカー受け取りだから便利。

その後、チェックインへ。

今回お世話になるのは、ハワイアン航空です。

夕食を食べるため、江戸小路へ。

ラーメンの「せたが屋」へ。

安定した美味しさです。

もちろんビールも。

お腹もいっぱいになったので、

いざ出国審査へ。

搭乗までまだ時間があるので、

カードラウンジでくつろぎます。

こっちのラウンジは遠いですが、

スペースが広めです。

というわけで、搭乗します。

いざ搭乗。

座席はこんな感じです。

個別モニターで、USBポートがあるのが魅力。

では、行ってきます。

搭乗してすぐ機内食です。

唐揚げの手巻き寿し、独特な感じですが、

美味しかったです。

もちろんビールも。

空が綺麗です。

2回目の機内食です。

アメリカンな朝食で、美味しかったです。

島が見えてきました。

あと少しで到着です。

もうすぐ着陸です。

無事、ハワイに到着。

この看板を見ると、実感がわきます。

ホノルル空港からはツアー会社のバスでホテルへ。

今回のホテルは「オハナイースト」。

比較的リーズナブルで、立地のよく、便利でした。

部屋はこんな感じです。

広くて、綺麗です。

3階の部屋であったため、屋上がそのままラナイでした。

広いけど、なんとも・・・。

早速、ワイキキビーチへ。

この空、海が心を癒してくれます。

デューク・カハナモク像のところで、

JTBのオリオリのトロリーに乗って、

カハラモールへ向かいます。

というわけで、カハラモールでショッピング。

前回も来たホールフーズに行きます。

妻がオーガニックの化粧品やらを購入。

いろいろショッピングして、スタバで休憩。

あの名前を呼んでもらうシステムが、アメリカらしいです。

ショッピングを楽しんで、ワイキキに戻ります。

ワイキキ周辺をブラブラ。

キングスビレッジではファーマーズマーケットを開催してました。

ビーチで夕日を鑑賞。

夕日に照らされたダイヤモンドヘッドが綺麗。

この後は、日本で申し込んでいたタンタラスの丘ツアーへ。

なんと私たち夫婦だけで、貸切でした。

ラッキー♪

というわけで、ワイキキから車で約30分で到着。

まだ明るいですが、綺麗です。

ISO感度を調整して撮影。

この日は月も綺麗でした。

月も街の夜景もほんとに綺麗で、大満足でした。

金曜日だったので、ヒルトンの花火も見れました。

ワイキキに戻ってきました。

夕食はロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ。

私はハンバーガーが食べたかったので、

「Mahaloha Burger」へ。

ロコモコバーガーのセット。

ジューシーで美味しかったです。

妻は「pho factory」へ。

ワンタンのフォー。

独特の味だったとのことです。

夕食後はホテル近くの「FOOD PANTRY」へ。

ビールやらおつまみを購入。

スーパーなので、いろいろなものが安く売っています。

というわけで、1日目は終了。

明日は今回の旅行の一番のイベント、

結婚式に参列します。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る