ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同期で親友がおめでたいことに結婚することに。<br /><br />結婚式はハワイがいいよ!と言い続けて、約2年。<br /><br />本当にハワイで結婚式をすることに。<br /><br />親友であり、ハワイ挙式のきっかけを与えた手前、<br /><br />もちろん参列することに。<br /><br />ということで夫婦で3回目のハワイへ。<br /><br />3日目はビーチでのんびりしたり、ショッピングしたりします。<br />

親友の結婚式に参加するため、ハワイへ③

2016/05/20 - 2016/05/24

tarosim

tarosimさん

会社の同期で親友がおめでたいことに結婚することに。

結婚式はハワイがいいよ!と言い続けて、約2年。

本当にハワイで結婚式をすることに。

親友であり、ハワイ挙式のきっかけを与えた手前、

もちろん参列することに。

ということで夫婦で3回目のハワイへ。

3日目はビーチでのんびりしたり、ショッピングしたりします。

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

3日目です。

朝から海でのんびりします。

ビーチ沿いを歩いて、

アメリカ陸軍博物館の方まで来ました。

ビーチにほとんど人はいません。

ここら辺でゆっくりします。

ここら辺でシュノーケリングをしてみます。

日本で買った海用のカメラを試してみます。

あまり透明度はよくないですが、

綺麗な魚がいました。

他の魚もいました。

こいつは、いたるところにいました。

ヒラメ?カレイ?もいました。

わかりにくいです。

岩場に行くといろいろいました。

近場ではありましたが、

シュノーケリングを満喫しました。

ビーチでのんびりして、

昼食に行きます。

というわけで、

ワイキキショアのビーチ沿いの一階にある

「ステーキシャック」へ。

この看板が目印です。

テイクアウトして、ホテルで食べます。

次は「高橋果実店」へ。

トランプインターナショナルホテルのすぐ近くです。

このフルーツのシャーベットが食べてみたかったんです。

これもホテルで食べます。

ホテルまで徒歩10分。

頑張ります。

無事到着し、昼食タイム。

このステーキプレート、絶品でした。

フルーツシャーベットも絶品でした。

運動しての昼食、健康的です。

昼食後はショッピングに。

というわけで、アラモアナショッピングセンターへ来ました。

オハナイーストのルームキーを見せれば無料になる、

ピンクラインを利用しました。

センター内をブラブラ。

喉が渇いたのでスターバックスへ。

日本語メニューもありました。

安定の美味しさです。

新しくできた「ブルーミングデールズ」へ。

次は新しくなった「ノードストローム」へ。

天気もよく気持ちいいです。

次は「ニーマンマーカス」へ。

基本デパート巡りです。

ショッピングを満喫し、

ピンクラインでワイキキに戻ります。

ワイキキに戻ってきました。

ピンクライン、ありがとう。

シェラトンワイキキにきました。

目的は、「ホノルルチョコレートカンパニー」。

どのチョコも絶品です。

お土産にオススメです。

そして、もう一軒。

ロイヤルハワイアンセンター内にある、

「マリエカイチョコレート」へ。

ここのチョコもオススメです。

日も暮れてきたので、

夕日を見にビーチに行きます。

今朝、シュノーケリングしたビーチへ。

たくさんの人でした。

夕日が綺麗です。

飛行機と夕日。

山の中へ沈んでいきます。

沈んじゃいました。

やっぱり夕日が綺麗ですね。

夕食へ。

ワイキキビーチマリオットの1階にある、

「アランチーノ・ディ・マーレ」へ。

イタリア料理の美味しい店です。

シーザーサラダ、絶品でした。

ワイン、ボトルで注文。

このワインも安くて美味しかったです。

パスタとピザ。

これも絶品です。

夕食後、ワイキキビーチを散歩しながらホテルに帰ります。

3日目はこれにて終了。

悲しいことに明日は帰国日です。

帰国日ですが、楽しみまくります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る