日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり前に行ったっきり、行っていなかった日光東照宮へ。<br />世界遺産だから?こんなに拝観料って高いんだっけ?<br />ちょっとびっくり。<br />連休ってこともあるし、世界遺産だし、参拝客はたくさん。

7月は栃木と福島@日光東照宮@

2016/07/16 - 2016/07/17

ゆきんこ

ゆきんこさん

かなり前に行ったっきり、行っていなかった日光東照宮へ。
世界遺産だから?こんなに拝観料って高いんだっけ?
ちょっとびっくり。
連休ってこともあるし、世界遺産だし、参拝客はたくさん。

生憎のお天気。
    傘を持参してきたけど、なんとか小降りで済んで良かった。

何年も前に行ったことあるんだけど、記憶がかなり乏しい。
    ここ通ったかな?

外国人の参拝客もたくさんいた。

• 五重塔も、生憎のお天気で(&gt;_&lt;)

五重塔も、生憎のお天気で(>_<)

靄がかかっていて神秘的ってことで。

工事中でレプリカが置かれてた。
    残念(>_<)

ひとつひとつゆっくり見ていると時間が足りない~
    スピードアップして参拝。

君が代の「さざれ石」

こちらの神社では、マナーが?の参拝客が。
    日本人の3世帯らしき方々。
    いくらお孫さんがかわいいとは言え、狛犬にお孫さんを跨がせて座らせて写真を撮っていた。
    何が起きてるのか驚き過ぎて、三度見くらいしてしまったよ。

注意した方が良かったよね?
    驚き過ぎて何もできなかった自分たち反省。

お次へ。

こんなキレイだと、ひとつひとつゆっくり見たいよー
    宮大工さん、凄い!と、いっつも圧巻。

なんでしょ?これ。

日光は、見所がたくさんあって、時間が足りない。
    また行きたいなー
    今度は天気の良い時に。

さて、本日のお宿へ向かいます。
    写真たくさんあるのに、コメント薄々(^^;

翌日に続く。