戸隠・鬼無里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は戸隠を歩いてきた。<br />前回行った時も筋肉痛になったけど、今回はどうか?<br />もちろん、筋肉痛になりました。

6月は戸隠を歩く@戸隠神社@

2016/06/18 - 2016/06/19

ゆきんこ

ゆきんこさん

今回は戸隠を歩いてきた。
前回行った時も筋肉痛になったけど、今回はどうか?
もちろん、筋肉痛になりました。

たぶん逆回りなんだろうが。
    まずは奥社へ。

前回は、ヘトヘトになって歩いた。
    今回もヘトヘトでした。

長い道。
    この先どうなってるか分かっているから、前回と比べると少し楽に感じたかな?

参拝して、ご朱印をいただいて。

次は、中社へ。

こちらも参拝して、ご朱印をいただいて。

お腹空いたからランチへ。

中社の近くにある「宿坊 極意」

ごちそうさまでした。

お次は、今回初訪問。
    宝光社へ。

驚きの階段!

横に迂回できる道があるけど、あえて階段に挑戦。

階段の途中で、かなり後悔したよ。
    なぜ?迂回しなかったのか(^^;
    階段を登りきって下を見ると、こんな感じ。

こちらも参拝して、ご朱印をいただいて。

本日のお宿へ。
    お世話になりました、宿坊 諏訪。

お風呂で足を揉みほぐし、美味しいご飯を食べて、ぐっすり眠りました。

ご飯は品数が多くて、お腹いっぱい。

ひとつひとつキレイだし、美味しい。

お料理サイコーでした。

ごちそうさまでした。

朝ごはんも美味しく頂き、帰ります。
    寄り道は、戸隠牧場。

キャンプ場があるみたい。
    ボーイスカウトかな?団体さんがいたけど、広い敷地だから、あまり人と会わなかった。

帰りは、米山SAでサバサンドを食べて帰宅。
    サバサンド、美味しかった~

今回は、だいぶ筋肉痛になったけど、美味しいご飯をたくさん食べれて、自然に触れて、良い週末でした。

おしまい。