松之山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />松之山温泉の薬湯に浸かったグーちゃん。<br />当然、2次会に進むんだけど<br />ここで意表をついて、おつまにみカレーを選択!<br />土産屋のおじさんお勧めの「松乃井」と<br />相性がいいのかグビグビ飲んでしまい・・・。<br />

グーちゃん、越後湯沢へ行く!(松之山温泉/カレーと松乃井のタッグは?編)

2016/07/16 - 2016/07/18

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
松之山温泉の薬湯に浸かったグーちゃん。
当然、2次会に進むんだけど
ここで意表をついて、おつまにみカレーを選択!
土産屋のおじさんお勧めの「松乃井」と
相性がいいのかグビグビ飲んでしまい・・・。

徒歩

今宵の夜のパートナーは
    十日町のお酒「松乃井」
    (≡^∇^≡)ニャハハ

野本旅館さんの横のお土産屋の
    おじさんのお勧めなの!

つまみは・・・。
    2月の有馬合宿で同志から
    いただいたか辛口のカレーメシ
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    電子レンジでチンするだけで食べれるの。

ここで問題が!
    カレーメシがかなりの辛さだったため
    水代わりに「松乃井」を
    グビグビ飲んでしまったの!
    (・Θ・;)アセアセ…

当然、その代償が小さな身体を襲う・・・。

★教訓★
      カレーと日本酒のタッグは相性がいいのか悪いのか
      ただ非常に危険な関係といえる
      いわば、ブッチャーとシークのような関係と
      思っていただければ理解しやすいだろう
      世界最強タッグの際、史上最悪コンビと言われた

今日も原因不明の二日酔いで起床すると・・・。
    雨が・・・
    ε=( ̄。 ̄;)フゥ

蝉さんも宿に雨宿りにくる始末。

天気予報は傘マークがないのになぁー
    (。・ε・。)ムー

こんな時こそ元気を出して
    朝ビーを!!
    ( ( ( ´o`)ロ <(ウップ)

チェックアウトは10時。
    バスの時間は11時分。

あと1時間か、どうしたものか・・・。

簡単なの。
    いけるところまで歩くの!!

この道を行けばどうなるものか危ぶむなかれ。
    危ぶめば道はなし。踏み出せばその一歩が道となる。
    迷わず行けよ!
    行けばわかるさ!だーーー!

念のためバス停で時刻表を確認。

7時57分の後が、11時っていうのがね・・・。
    なんとか、ならないものでしょうか?

というわけで、1時間の徘徊開始!!

10分ほど歩くと
    日帰り温泉の「ナステビュー湯の山」さんが!!

朝、既に3回も入浴済みなので
    さすがにちょっとね。。。、
    (・_・ ))(( ・_・)んーん

さらに歩を進めるの!

ここ松之山温泉の周辺には
    美しい棚田に加え、美しいブナの林があるというの。

それを美人林と呼ぶよ。
    行ってみたいけど、3キロあると
    往復で軽く1時間越えなの・・・。

なんか他に見どころはなにの・・・???