カノーザ・ディ・プーリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日-7月4日の22泊24日、南イタリアへ行きました♪<br />カンパニア州・プーリア州・バジリカータ州・カラブリア州を周遊。<br />観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol98:第6日目(6月16日)ヴェノーサ♪<br />今日はバジリカータ州への日帰り観光♪<br />ヴェノーサはバジリカータ州内にあり、プーリア州に近い。<br />イタリア美しき村に選ばれている。。<br />台状の丘の上に広がり、周囲は川による浸食した断崖に囲まれている。<br />ヴェノーサ城を鑑賞したら、<br />隣にあるバロック様式の美しい教会「Chiesa del Purgatorio」。<br />1679年に造られている。<br />そして、旧市街へちょこっと歩く。<br />驚きの光景が広がる。<br />それは狭い道路の上にはカラフルな傘がいっぱいに飾られている。<br />可愛らしい光景に微笑ましい。<br />軽井沢のハルニレテラスを思い出す。<br />梅雨時期はこのようにカラフルな傘がいっぱいに飾られている。<br />眺めたら、ヴェノーサ城に戻り、<br />専用車ベンツに乗り、トラーニへ帰る♪<br />

夏の優雅な南イタリア周遊旅行♪ Vol98(第6日) ☆Venosa:美しき村「ヴェノーサ」 美しい教会と旧市街のカラフルな傘がいっぱい♪

2016/06/11 - 2016/07/04

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

☆Vol98:第6日目(6月16日)ヴェノーサ♪
今日はバジリカータ州への日帰り観光♪
ヴェノーサはバジリカータ州内にあり、プーリア州に近い。
イタリア美しき村に選ばれている。。
ヴェノーサ城を鑑賞したら、
1679年に造られている。
そして、旧市街へちょこっと歩く。
驚きの光景が広がる。
可愛らしい光景に微笑ましい。
軽井沢のハルニレテラスを思い出す。
梅雨時期はこのようにカラフルな傘がいっぱいに飾られている。
眺めたら、ヴェノーサ城に戻り、
専用車ベンツに乗り、トラーニへ帰る♪

ヴェノーサ♪

• ヴェノーサ♪<br />ヴェノーサ城の隣にバロック様式の美しい教会「Chiesa del Purgatorio」

ヴェノーサ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る

カノーザ・ディ・プーリア(イタリア) で人気のタグ